绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我学会了包饺子作文600字700字800字

我学会了包饺子

我以前总以为包饺子是一件简单的劳动的事,可是今天我包了饺子之后,再也不这么认为了。

一天,妈妈买了饺子皮和肉回来,准备包饺子吃。妈妈把肉、葱、菜洗净、剁碎,然后调品,一盘肉馅就做好了。开始包饺子了,我迫不及待地拿起一个饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,于是我用力一捏,皮被挤破了。我怕妈妈笑话我,又急忙拿起一张饺子皮,再试了一遍,没想到这次饺子皮中间全裂开了,肉馅里的水流在我手上,“脏死了!”,我赶紧又拿起一张皮贴在裂口,可封口处却裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。我使劲把饺子一扔,生气地说:“烦死人了,不包算了。”妈妈亲切地对我说:“做什么事都不要灰心,我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!你看看我怎样包。”妈妈熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹。看着妈妈折得那么聚精会神,我想:原来无论做什么事都不容易,都要认真啊!于是我也学着妈妈的样子做起来。我用筷子挑起适量的馅,放在饺子皮中间,将皮对折,按实一小块,将它立在手心里,将两边没有合上的部分捏紧、压实。虽然包得很慢,但是终于包出了几个像模像样的饺子。妈妈说:“我包的饺子像一个个威风凛凛的将军,而你包的像几个残兵败将,但不要紧,继续努力,熟能生巧!”我受到了妈妈的鼓舞,信心百倍地和妈妈包起来。渐渐地,我包的饺子越来越好看,包得越来越快。

我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了.在做每一件事都要认真,这样无论什么事都能做到最好。

我学会了包饺子

上个星期天的时候,我学会了包饺子,是怎么学会的呢?让我来慢慢地告诉你。

那天,妈妈对我说:“文卿,我们今天吃饺子吧!顺便教教你怎么包饺子!”我一听,来了兴致,连忙说:“好啊好啊,这饺子怎么包啊?”

妈妈说包饺子一定要先和好面,这是必备的一步。只见妈妈在面盆里放了面粉又加了水,然后开始和面。我看了心直痒痒,就向妈妈哀求:“让我也和面吧!”妈妈给我了一些面粉,我就开始和面,因为面粉太粘了,弄得我满手都是,活像两只白绒绒的小猫爪子。

面活好了,妈妈用擀面杖把面团擀成了圆形。妈妈说:“包饺子啊,一定要包成花状,那样才好看啊!”妈妈先包了一个,让我仔细的瞧她是怎么包的,不一会,一个漂亮的饺子出现了。我学着妈妈的样子,先把一个饺子皮摺一个角,然后按照纹路一点一点的推起来,最后,把饺子摺压好,一个饺子就包好了。

可是,对比我和妈妈的饺子,我有点害羞了,妈妈包的饺子那么漂亮,而我的却像丑小鸭似的,我把饺子看了又看,问妈妈:“妈妈,你说我的饺子是低等、中等啊?”妈妈笑着对我说:“中等,如果你使劲练习,要不了多长时间就成高等啦!”我听了妈妈的话,就更加努力的练习了。我包了一个又一个的饺子,终于,在我不懈的努力下,一个高等、漂亮的饺子出炉了。看着这个饺子,我觉得特别的幸福。

我很高兴,我学会了包饺子,而且还能包漂亮的饺子呢。

我学会了包饺子

每当我吃上大姨亲手做的饺子,我真不好意思,我已经十岁了,还要大姨包饺子给我吃,真叫人过意不去。我想:要是我学会了包饺子,做给大姨吃,那该多好呀!

一天晚上,妈妈对我说:“你明天就去大姨家玩吧,都这么久没见着大姨了。”我爽快的答应了。心想:我有机会给大姨包饺子吃了!我打开电脑,急忙查找饺子的做法,我看到了一份饺子资料,上面挤满了几张图片,图片下有几行密密麻麻的小字。我看了一两遍,终于知道了饺子的做法。

夜深了,妈妈喊我睡觉。我换好睡衣,跳上我那千年不换的小床,我在床上看了会儿课外书,就躺了下来,这晚不知怎么搞的,一直睡不着,满脑子都想着包饺子的事。想:明天没有精神怎么包饺子呀?我又来了个老方法——数绵羊。

第二天一早,我和爸爸妈妈吃完早饭。随后,我又去了大姨家,到了楼下,大姨早已站在楼梯口等着我了,我和爸爸妈妈道别后,就跟着她走上楼梯,我跟她说说笑笑地走着,不知不觉已走到了第四层,我以为再走一两层就到了,但我错了,都走到第七层还没到呢!一直走到了十层才到了大姨家。

大姨打开大门,家具还是一模一样的,我看了看手表,才十点钟呢!我和大姨吃了一些甜点,看了会儿电视。终于等来了吃中饭的时刻,我知道大姨是个未雨绸缪的人,她已经准备了材料。

大姨问我吃什么,我说:“那我们就包饺子吧!”大姨听了,从桌上拿起材料,包了起来,我连忙说:“我也来帮您包饺子吧!”她吃惊地说:“哟!这太阳怎么打西边出来了?”我一听,顿时羞红了脸。

我洗洗手,拿起一个饺子皮,煞有介事地往上面放饺子馅,揪起两个边使劲儿一捏,好家伙,不知怎么搞的,饺子馅一点儿也不听话,一个劲儿地往外跑。我是按下葫芦浮起瓢,费了九牛二虎之力才把饺子皮捏上,此时,我已经是满头大汗了。当我把我的得意作品摆在大姨包得饺子旁边时,我就像斗了败仗的“公鸡”似的,耷拉着脑袋,站也站不稳,还伤痕累累呢,满身都是饺子馅。大姨看了哭笑不得地说:“这个饺子怎么连个褶皱都没有啊?来,我教你。”

大姨先把饺子馅放在皮中,再用勺子按了按馅儿,接着把馅儿弄得圆圆的,然后把饺子皮对折,使劲儿一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶。包出来的饺子就像个小元宝似的,圆溜溜的,好看极了!我也学着大姨的样子,一步一步地包,果然,包出的饺子有模有样了。大姨一看,马上就表扬了我:“有进步,继续努力!”我一听就像上了发条,来了劲头,包了一个又一个。想想就要吃到自己包的饺子了,我的心里美滋滋的。

真是应了那句话:有志者事竟成。

我学会了包饺子

星期六中午,妈妈对我说:“儿子,你今天跟我学包饺子吧!”我犹豫了一会儿还是答应了。

妈妈和我一起下楼去买做饺子用的材料:饺子皮.大肉、韭菜、生姜、葱。我帮妈妈摘菜、去根、洗菜。妈妈把大肉放在盆里,撒上调料和韭菜,搅拌好之后我们开始包饺子。

我照妈妈的样子先拿出了一张饺子皮,拉一拉扯一扯,然后放在左手尖靠边的地方,右手拿起一把勺子,取上适量的馅放在饺子皮中间,用勺子把馅理整齐,把饺子皮的一边拉到另外一边去一压,再用大拇指和食指一挤,可是饺子馅像不听话的孩子一样老是往外跑,我就用食指把它们往里推,它们好像感觉我是新手就不听我的,好不容易才包好一个饺子,抬头一看妈妈都包了好几个了,我心里特别焦急,又拿起一张饺子皮像刚才的样子包起来,包好之后放在盘子上,看看妈妈的饺子像鼓着肚子的小企鹅一样整整齐齐地排在那里,而我的却像没充气的气球一样有气无力地躺在那里,我说:“包饺子还真难。”妈妈笑着说:“你多练习就会越来越好,熟能生巧!”我就认真地包起来,虽然没有像妈妈包的那么好,但一个比一个有进步,我很开心,只要用心做一件事,就会越做越好。就这样我们包完了所有的饺子,妈妈夸我:“看,进步多大!”。

妈妈把煮好的饺子给我端了一盘,虽然我包的饺子扁扁的,没有妈妈包的那么饱满,但是这是我自己的劳动成果,心里还是美滋滋的。

我学会了包饺子

去年过年的时候,我学会了包饺子。奶奶包饺子有一手,我是跟她学的。

我们先去菜场买了点面粉,这是做饺子的主要材料。然后,我们要把面粉揉成大面团。我们先在在面粉里放了一点水,再用力地揉,等到把面粉揉成一坨一坨的时候就行了。奶奶揉好大面团后,再用刀把大面团切成一个个小面团。奶奶拿来擀面杖,让我把小面团擀成一个个圆形。我擀了很多个,但只有几个是完整的圆形,其他的要么就是破了,要么是一些奇怪的形状。奶奶笑呵呵地说:“瞧你擀得这些,怎么都是一些奇形怪状的呀。不过你这是第一次,能擀成这样已经很不错了。”我把擀面杖给奶奶,对奶奶说:“奶奶,那你擀几个给我看看吧。”奶奶毫不犹豫地回答道:“好啊,擀面皮是我最拿手的了。”于是,奶奶拿起擀面杖,认真地擀了起来。没过一会儿,一个圆圆的面皮就诞生了。我问奶奶:“奶奶,为什么你擀得这么圆啊?”奶奶说:“这是有秘诀的,只要你一会儿往左边擀,一会儿往右边擀,擀了一会儿换一面再擀,这样就能擀成一个圆圆的面皮了。”我照着奶奶说的去做了,真的擀成了一个圆圆的面皮了。我又一连擀了好几个,直到把面团用完。面皮擀好了,接下来该包馅了。我从厨房里拿出早就准备好的馅,开始包了起来。我在包的时候,饺子总是包不紧。奶奶接了一小碗水,让我在包的时候涂在面皮的四周。我好奇地问奶奶:“为什么要把水涂在面皮的四周啊?”奶奶回答:“如果你不把水涂在面皮上,面皮就会粘不住,那样饺子的馅就会露出来。”“哦,原来是这样,怪不得我粘不上呢。”我说。

我包了很多的饺子,让奶奶把我包的饺子先煮,我要自己吃自己包的饺子。奶奶就先把我的饺子煮了。

饺子煮好了了,我吃 着自己做的饺子,可是又香又好吃啊。包饺子真有趣,下次我一定要包很多很多的饺子让爸爸妈妈也尝一尝。

我学会了包饺子

每当我吃上妈妈亲手包的饺子,我真不好意思。我已经十岁了,还要妈妈包饺子给我吃,真叫人过意不去,我想:要是我也能跟妈妈学包饺子,该多好啊!

从那以后,我便吵着要妈妈教我包饺子。终于,妈妈答应了。我高兴的一蹦三尺高,买来了香料和饺子皮,把馅搅拌搅拌,陷就搞定了!开始包饺子了,我迫不及待地拿起饺子皮,在上面倒了点儿水,用筷子夹了一大把的牛肉和菜放在饺子皮里,然后再把边缘沾住就大搞告成了!刚包了几个,个个饺子都露了馅,我心想:可恶,你这个臭饺子,这么不听话!我不包了!

这时,妈妈似乎知道了我想什么,安慰我,说:“做什么事都不要灰心,我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!你看看我怎样包。”妈妈熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹!”听了妈妈这番话,我又信心满满,鼓起勇气继续包饺子。这次,妈妈给我讲了包饺子的基本要求。我听了,恍然大悟,原来每门本领都有绝招的啊!难怪其他人学本领这么快呢!我继续包饺子,拿起一张饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折一下,两手一捏,但怎么也合不拢,我使用了“强力手指功”,皮被挤破了。我怕妈妈笑话我,又急忙拿起一张饺子皮,再试了一遍,没想到这次饺子皮中间全裂开了,真像一个肚子破了的小老头肉馅里的水流在我手上,“脏死了!”,我赶紧又拿起一张皮贴在裂口,可封口处却裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。妈妈看到我这一副样子,哭笑不得。

终于,功夫不负有心人,我学会了包饺子!我心里比吃了蜜还甜!从今天学习包饺子这件事,我懂得了:要谦虚,不能自以为是,遇到不懂的事要请教别人,不能不懂装懂。

我学会了包饺子

生活中我们有酸、甜、苦、辣的感受,我有许多“甜”的事情,但我还是觉得我学会了包饺子这件事情最“甜”,最让我觉得开心。

那是过年的时候,妈妈和奶奶说:“要包饺子吃。”我和爸连声说好,说完妈妈和奶奶就去厨房包饺子去了,我也跟着她们去,我看见妈妈和奶奶先把饺子皮放在桌子上,然后再用筷子夹一小块肉放在饺子皮上,再把饺子皮给合拢,然后再轻轻地捏,这样一个挺着圆肚子的饺子将军就诞生了。

我见她们包得很热闹,也觉得心有点痒痒了,我对妈妈说:“妈妈,我也想尝一尝包饺子的滋味是什么样的。”妈妈说:“包饺子可不是一件容易的事,你一定要耐心的对待这件事。”妈妈刚说完我就开始行动了,我先把饺子皮放在了桌子上,然后再用筷子夹了一大块肉,再把饺子皮合拢,可是由于肉放得太多了一点,饺子皮破了一个洞,我又拿起一块饺子皮补了那个洞,但是另外地方也破了一个洞,我又用饺子皮贴了上去,我对着妈妈说:“我包好了一个。”妈妈看见了我包的满是疤痕的饺子忍不住笑了起来。奶奶对我说:“包饺子要慢慢来,一次要少放点肉。”听了奶奶的话,果然我包出了一个挺着圆肚子的“将军”。等妈妈从微波炉里拿出了一盘又香又好吃的饺子,我们就开始吃了起来。

这件事让我明白了做任何事都要用心的去做,吃着自己包的饺子,我觉得心里甜甜的。