绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第七单元作文国宝大熊猫400字300字

国宝大熊猫 作文300字五
我们国家有许多很珍惜的动物,其中我最喜欢的是全身胖乎乎的可爱的大熊猫。如果你没有见过,今天我就来给你介绍一下吧!

大熊猫全身毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色的外,其他部位都是白色的,真是黑白分明。它有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。

有一次,妈妈带我到动物园里的熊猫馆里看大熊猫。那里有几只大熊猫。一只熊猫正在草地上打滚,像一个大皮球,那样子真是有趣极了!它打完滚又走到竹林里,伸出手抓起一大把竹叶,津津有味地吃起来。另一只大熊猫正躺在房子里呼呼大睡,白白的肚子朝着天,有的人看见了,想叫醒大熊猫,于是就对着大熊猫喊:“大熊猫,别睡觉了!”大熊猫好像听懂了我们在说什么,就用手盖住了眼睛,却翻到了另一面继续睡觉,好像对我们说:“求你们,别吵了我要睡觉!”有的人继续喊,大熊猫是在忍不住了,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰,起来了!它走来走去,看着我们,好像在找到底是谁吵醒了它。

大熊猫这么可爱,我真想把它带回家。

这是一篇状物作文,作者描写了大熊猫。作者观察得很仔细,将大熊猫的外形特征等描写得很到位,那憨态可掬的大熊猫仿佛出现在读者面前。结尾部分作者抒发感情,表达对大熊猫的喜爱之情。

国宝大熊猫作文五
大家好!我是大熊猫,别看我身子像两个圆球,可我有参加许多体育项目呢!像爬树、跳高、举重……我的同伴们住在四川和西藏山区。我很帅,因为我每天都戴着墨镜。我常常吃美味可口的竹子。告诉你一个小秘密,我的祖先是以食肉为生,我的朋友很多,我希望也能和你交朋友。我是国宝,你要好好爱护我哦。

这篇状物的文章以第一人称的口吻,介绍了大熊猫的住址、爱好、外形特点等。“我很帅,因为我每天都戴着墨镜。”这句准确生动而又不落俗套地写出了熊猫的外形特点。文章最后号召大家要保护国宝,可见小作者是个懂事的好孩子。

国宝大熊猫作文六
大熊猫身体胖软,四肢粗壮,身长约1。5米,肩高60-70厘米左右,体重可达100-180公斤。特别是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一付墨镜,非常惹人喜爱。

大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一类保护动物,被称为“国宝”。

大熊猫的祖先是食肉动物,现在却偏爱吃素,主要以吃箭竹为生。一只成年的大熊猫每天要吃20公斤左右的鲜竹。大熊猫性情孤僻,喜欢独居,昼伏夜出,没有固定的居住地点,它会随季节的变化而搬家。

每年的四五月份是大熊猫的繁殖季节,雄雌大熊猫难得同居在一起。雌性大熊猫怀孕4-5个月左右,就急着寻找树洞或石穴作为“产房”,它每胎产1-2只小熊猫。

大熊猫的家族非常古老。大约在一百万年前,他们遍布我国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建,台湾等省也有他们的踪迹,现在留下来的数量很少,成为科学家研究生物进化的珍贵的“活化石”。

大熊猫应该叫“大猫熊“。因为,大熊猫不是像猫的熊,而是像熊的猫,大熊猫是猫科动物。

大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。我爱大熊猫!

国宝大熊猫 作文300字六
大家都知道,大熊猫爱吃竹子,也相信大家都很喜欢大熊猫,它很可爱,大熊猫喜欢吃鲜嫩多汁的竹笋,这些竹笋失大熊猫的美味。

大熊猫是我国的国宝,是值得珍惜的稀有动物。

大熊猫十分有趣,它们休息时就会坐在地上摸摸自己的脑袋,它们晒太阳时就会就会坐在地上把舌头生出来,思考的时候会找块大石头,把胳膊发在石头上,用胳膊撑着脑袋,翻筋斗是会把头倒过来,午睡的时候很像美人鱼。

小熊猫刚生下来很像小猪,但是比小猪大一些。一个月大的小熊猫长出了黑板相间的毛,三个月时开始学走路。小熊猫两岁就可以离开妈妈独自生活了。

在我的眼里,小熊猫真是一只勇敢神奇的国宝!

语言平淡,表达不准确。

国宝大熊猫作文六
大熊猫是国家一类保护动物,被称为“国宝”。是世界上最珍贵的动物之一。

大熊猫身体胖软,四肢粗壮,身长约1。5米,肩高60-70厘米左右,体重可达100-180公斤。特别是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一付墨镜,非常惹人喜爱。

大熊猫,主要分布在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少。

大熊猫的家族非常古老。大约在一百万年前,他们遍布我国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建,台湾等省也有他们的踪迹,现在留下来的数量很少,成为科学家研究生物进化的珍贵的“活化石”。

大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。

大熊猫,我爱你!你是中国人的骄傲。

语言平淡,不会描写,详略不当.

国宝大熊猫作文七
熊猫是我国国宝之一,也是我最喜欢的动物。熊猫有两个半圆形的耳朵,有西瓜般圆圆的头,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑的,像九天九夜没睡觉似的,眼睛下面有一个能吃竹子的嘴巴。熊猫全身黑不溜秋的,肚皮却是白的,四肢也是白的,真有趣。它的四肢短小,身子圆滚滚的,趴在地上走来走去,看起来可爱极了。

我真正认识熊猫,是在我七岁的时候。有一天,爸妈要带我到漳州动物园看熊猫,我兴奋得一晚上睡不着。到了动物园,我直奔熊猫馆。馆里的熊猫一只只站得东倒西歪,其实,那是它们太胖了,看起来好像都站不稳,我被它们逗得哈哈大笑。我去旁边的竹林里摘了竹叶走过来。熊猫一看见我拿来竹叶,都精神抖擞,个个蹒跚地朝我走来。哈,现在走得多稳当啊!我把竹叶拿到左边,熊猫就跟我转到左边;我拿到右边,它们就走到右边;我这样左右移动,熊猫的眼睛跟我转来转去,不停地走啊走,不一会儿,熊猫终于“晕”了,我才放下竹叶给它们吃,它们吃得津津有味。

我真喜欢熊猫,我跟它们玩的时候觉得很有趣,我真想养一只。

国宝大熊猫 作文300字七

照片上是一只小熊猫,它的名字叫“可爱”。

我和它是在动物园认识的,这张照片是我给它照的。它雪白的身子上却“画”上了一个一个一个黑色的圆圈,肯定也是像我一样淘气时弄脏的。身体胖乎乎的像个毛球,脑袋也是圆圆的,上面长着两个小圆的耳朵,大大的眼睛划着黑黑的眼影。你们看,它是不是很“可爱”呢?

我给它拍照的时候,它正在吃新鲜的竹子呢!竹子是现在它最喜欢的事务,可是,它的祖先以食肉为生。课堂上听老师讲它是“活化石”,和它在同一时期生活过的动物许多早就灭绝了,熊猫却一代一代地活到了现在。我们应该保护环境,爱护动物,让熊猫永远是我们的朋友!

“它雪白的身子上却‘画’上了一个一个一个黑色的圆圈,肯定也是像我一样淘气时弄脏的。身体胖乎乎的像个毛球,脑袋也是圆圆的,上面长着两个小圆的耳朵,大大的眼睛划着黑黑的眼影。你们看,它是不是很‘可爱’呢?”状物抓住事物特征,观察细致,描写生动。有关熊猫的生物学知识,增强文章知识性,读来饶有趣味。