绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

部编版三年级语文下册《习作8:这样想象真有趣》作文300字200字

比树还要高的的蚂蚁
顾诗雨

从前,有一只小蚂蚁想变得高大,因为,它比才出生的蚂蚁还小,因此,所有蚂蚁都嘲笑它,所以它想变得高大。
一天夜里,小蚂蚁做了一个梦。它梦见了一位神仙,这位神仙说:“你有什么愿望?”小蚂蚁说:“老爷爷,您能把我变得高大,不再让它们嘲笑我了吗?”老爷爷说:“当然可以了!”小蚂蚁说:“谢谢您!”
第二天早上,小蚂蚁发现昨天的梦竟成真了!小蚂蚁咧开嘴笑了。
但是,由于它的房子太小,它出不去,把房子给撑破了,当其它的小蚂蚁见到它时,都说是一个比树还大的大怪物。以前,它还有几个好朋友呢,可现在大家都说它是个大怪物,都远远地躲着它,它很沮丧。
蚂蚁想回到以前,它又到了梦里,告诉了老爷爷自己想回到从前。老爷爷答应了,蚂蚁又回到了从前,它比从前开心多了,因为它懂得了珍惜自己所拥有的一切。

个头比树还大的蚂蚁 300字
唐雅芯

从前,有一只蚂蚁名字叫小卡,它每天都快乐地工作着。
有一天,它早早起床准备工作的时候,大象爷爷来了说:“小卡,我帮你来工作,你先出门找一些吃的吧。”小卡说:“好的,谢谢您。”小卡说着便出门了,在路上,小卡心想:如果我的个头比树还大的话,那该多好呀!这个愿望被一位神仙知道了,因为小卡非常勤劳,神仙便帮助它实现了这个愿望。
第二天,清早小卡一醒来发现自己比树还大。可是这是怎么一回事呢?小卡回到家里发现自己的家变小了,原来是自己变大了呀!小卡很高兴,它想把这件事告诉自己的小伙伴。可是小伙伴们一看到小卡就会说它是怪物!小卡不知道怎么办才好!只好伤心地哭了。这时,神仙爷爷出来了说:“小卡,你是很想变回原来的样子吗?”小卡说:“是的,我很想变回到原来的我,我这么大的话,小伙伴就不和我玩了。”于是,神仙就把小卡变了回去。
从此,小卡又和从前一样,每天开开心心地工作了。

比树还要高的蚂蚁
夏天的一个晚上,连续下了一整夜的暴雨,蚂蚁们挤作一团躲在泥洞里避雨。眼看着洪水即将淹没洞口,几只小蚂蚁就想冲出洞口往高处爬。可是,它们刚走出洞口,就被湍急的洪水给冲走了。

一只叫刚刚的小蚂蚁,眼睁睁地看着自己的小伙伴被洪水卷走。他很伤心,也很无奈,那一刻,他只有一个心愿——那就是长得比树还要高!

神树爷爷听见了刚刚的心里话,于是,他念了一段咒语,他把刚刚变大、变高了,甚至比大树还要高呢!

刚刚也发现了自己的不同,因为,他惊讶地发现,自己的小伙伴们,变得比自己的触角尖还要小。眼看着洪水就要淹没洞口,刚刚赶紧发出信号,他将自己的后腿伸到洞口,然后将前脚搭在了旁边的大树上,他的身体变成了一个巨大的梯子。他通知所有的蚂蚁小伙伴,让他们踩着自己的身体,安全转移到另一棵大树上……

小伙伴们终于脱险了。

可刚刚却遇到了很大的麻烦——他找不到家了,已经没有一个树洞或者泥洞可以容得下他;还有,他的肚子饿了,以前,只要一小片面包屑就可以填饱肚子,而现在,就算是一整块大面包,也只够他塞牙缝;更要命的是,刚刚还不能走路,他一走路,就可能会踩死许多自己的小伙伴……

刚刚急得哭了起来!

蚁王也听到了他的哭声,于是,他亲自出动,去求见了神树爷爷,让他再念一段咒语,把刚刚变回原来的模样!

刚刚终于又变成了一只普普通通、快快乐乐的蚂蚁。

通过这件事情,刚刚明白了一个道理,那就是——蚂蚁天生就是渺小的!不过,他一点也没有后悔自己曾经变大过,因为,他救了大伙的命!