绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

统编版小学六年级下册语文第三单元让真情自然流露作文400字500字600字

年少的感动

每一个瞬间注定会在时光中变得永恒,而我相信,那便是成功,因为我都曾拥有,注定会很久因为那段年少我们不曾孤独,因为感动......  

那份感动 那个夏天

夏天总是上演友谊的最佳舞台,不仅仅是因为有一颗炽热的心,而是曾经握住的感情.美丽无暇,像是一阵微风而敛敏的树叶,纷纷扰扰,当滴落的汗水从脸上落到地上,再被阳光蒸发,烦躁不安的心总是多变又充满不安,也许在这个季节,会有太多清晰的画面,上演感情的话剧,那个相互的回眸,那一份属于年少的天真,那一份触手可得的笑容,在夏日的校园显得更加充满生机,在 相互纠结的时候,感受到的是互相穿梭的快意,像是两条平行线,就算最终不会相交,但永远的并列一起,而穿梭的瞬间,那个点就是交集,也许这份年少,才是这个夏天的真正主题,属于这里每一个人的每一份感动。

那份感动 那份青春

在激荡的岁月里,那些疯狂成长的剧集与那份早熟繁感的青春,成为了我们之间最感人的画面,渲染着成长的气氛,孤立.自傲.敏感.多变.往往是必经过的阶段,不同捉摸的情绪总是让大人或老师头疼,那一个个青春特有的症状,让自己都无可奈何,而年少的青春,也在悄然无声中完成孩子们的成人礼,也悄然无声的收获了许多,当完全蜕壳时,飞出的是另一个不一样的自己.年少的情愫,再不经意的目光中,碰撞中,静静的流淌,那一切的诱惑让人坐立不安,直到收获那最终的自己,也就不再回头,或者后来的某一天,回忆在某年某月某一天,那种此起彼伏的涟漪,就是收获后的感动,这就是属于我们之间最好的感动。

那份感动 那一瞬间

诚挚的画面,往事的泪水,当回忆以前的朝朝暮暮,一切又重返心头,那是怎样一种感情,没有流星横穿大海的瞬间,没有昙花一现的凋零,因为我们都曾拥有往日的画面,就算是美好的回忆,都在时光中淡去,而有的却永远都没有褪色,心中有太多的感慨。晴朗的天空,也许只是华丽的笑魇而最后,我们都明白,岁月包裹着最美好的一切,总有一天,会得到解脱,那不是一种束缚,只是为以后做最好的完善,有的东西,在脑海中永远无法将它忘记,那是属于年少的感动。

年少,我们无法忘却青春的岁月,花样年华,留住的感动在往昔中,相信另一个黄昏会解读的透,那份属于我们年少的感动。

在我们身边,有许多事擦肩而过,但有一件小事,至今还在我的脑海回荡,让我感动。

这事发生在一家商场,那天这家商场搞活动,所有的商品打七折,另有奖品赠送,而且规定晚上7:00-10:00。我和妈妈吃过饭就急忙赶去。我拿着篮子,随便拿了几件东西,妈妈就叫我赶紧排队了。由妈妈去挑选东西。队伍像一条长长的巨龙,我已经排在后面了。不一会儿,我后面来了一个男孩,年龄跟我差不多,他穿着一套校服,头发有些枯黄,黑黑的脸。不一会儿,我便和他交谈起来, 我问:“你上几年级了?”他说:“四年级。“你就买这点东西吗?”“不,我妈妈在选购。”在交谈中我才知道他妈妈下岗了,听说这打折,才特意过来的,一般很少来超市。前面还有几个人就到我们了,我们在焦急地等着妈妈。

突然,从商场出来了一个提着满蓝东西的人,我以为是妈妈,认真一看,结果是一个大约六十岁左右的婆婆,她看了看排得那么长的队伍,放下东西,叹了一口了,摇了摇头,自言自语的说:“哎呀,看来想买打折的东西还真不容易啊!”说着,正准备要走。这时,我身边的男孩站出来,对婆婆说:“你用我这位置吧,婆婆。”“这怎么行!”婆婆说。男孩不管怎么样坚决要把自已的位置让给婆婆。自己站在旁边等他妈妈了。

就在这时,男孩的妈妈提着满满的商品兴冲冲地出来了,男孩低着头向他妈妈说:“妈,我已经把位置让给婆婆了。“他妈妈先上感到惊讶,然后微笑地带着男孩离开了商场。

我看着他远去的身影,突然感觉他的身影越来越大,我也是少先队员,难道我不能这样做吗?

谁都遇到过感动自己的事,我也不例外。如果你想知道,就请往下看吧!

那是我六岁那年暑假,我热的直冒汗,又不想喝水,妈妈似乎看穿了我的心思,给了我五角钱,我便蹦蹦跳跳地出门了。

我买了雪糕后,刚准备品尝,又想起满头大汗的妈妈,便想那回家和妈妈一起分享。

回家的路上,我一边走,一边在台阶撒谎能够跳上跳下,这时过去了两个阿姨,其中一个说:“你看那个孩子多危险呀,万一摔倒怎么办?”我把两个阿姨的话当成了耳旁风,心想:我能摔倒才怪呢!正在这时,我的脚踩空了,摔倒在地上,腿部擦破了一块皮,我在地上“哇哇”大哭。

这时过来了一位大哥哥,他抱起我就向附近的诊所走去,我哭着喊:“雪糕!”大哥哥说:“你告诉我你家电话,我就给你买雪糕。”我告诉了他我家的电话,看到他走向了公用电话亭,这时我明白了大哥哥是在给我妈妈打电话。大哥哥过来时手上却没有拿雪糕,我刚要哭,大哥哥就像变戏法似的拿出了一根雪糕。医生包扎时弄疼了我,大哥哥就做鬼脸逗我。不一会儿,妈妈来了,给大哥哥钱,大哥哥不要,让他到家里坐会儿,他也不,说:“这是我应该做的。”说完便走了。

这件事让我感动。