绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学六年级下册语文第四单元作文心愿400字500字600字

为什么我会有这个心愿呢?                
中国的13亿人口中,属于贫困家庭就占有15000万人。这15000万人中,有一些家里一件电器也没有,一件新衣服也没有,有的甚至连一日三餐也不能保证。                
虽然生活困苦,但不代表他们不快乐。虽然物质生活并不能满足他们,只要在精神生活上补及就行了,我要让贫困的人们知道:只要对生活充满向往和热爱,就能够拨开乌云见太阳了。给大家讲两个例子:                
他的名字叫吴豪,是一个山里的贫困孩子。2001年,吴豪和他的爸爸妈妈离开大山,随着“民流”漂到了东莞。爸爸妈妈很快在一家鞋厂找到了工作,吴豪也顺利进入了东莞大朗洋洋学校学习。在学校里,吴豪第一次感受到了什么叫幸福。可惜,2005年4月,一场突如其来的灾难瞬间夺走了吴豪的所有幸福。病魔相继夺走了吴豪的爷爷、大伯和爸爸的性命,吴豪和母亲坠入了无边的痛苦中。他的母亲每天以泪洗面,而吴豪也准备回到那个叫不出名字的大山——缀学放牛。正在这时,希望工程的善良的人们帮助了他,让他重返校园,完成学业。                
她叫王小迪,是广州市荔湾区茶字镇广豪学校的一名学生,与其他伙伴不同的是,他的爸爸是一个聋哑人。因为爸爸的身体特殊,所以每月只能挣到六百元,王小迪一家六口都靠这六百元过日子。王小迪每月的生活费,加上学费,都要很多的钱。王小迪的妹妹眼看着就要到上学的年龄了,仅靠爸爸那六百块钱的工资再也供不起王小迪姐妹读书了。现在,王小迪不用为学费而发愁了,因为她得到了希望工程帮助。                
同学们,看了这两个故事,你们是否觉得感动呢?送人玫瑰,手留余香。让我们一起关注身边需要关爱的人,伸出友爱之手,用快乐的笑容去感染他们,为营造一个和谐社会而做出自己的努力吧。                
如果这个世界上只有幸福和快乐的气息该是多么美好啊,让所有忧愁和伤心随风漂走吧!让我们去感受生活赐予的幸福和快乐吧!                
同在一片蓝天下,只要有政府和党的关心,只要有无数热心人的帮助,我们就一定能幸福快乐的成长,实现自己小小的心愿。

我不否定人类的伟大。他们一步步地创建这个世界,让它如此丰富多彩。然而他们在满足自己的同时,却深深地伤害了视人类为朋友的动物群体,更残暴地戳穿了曾为人类遮风沙、挡雨寒的绿色屏障。人类的所为注定要受到惩罚。终于,狂风邀请沙粒来到了人类的栖身之地,它们面对罪恶的人类,使劲地发泄着内心的仇恨和哀怨。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都显现出大自然征服人类的痕迹:一座房屋终于招架不住突如其来的打击,无奈地瘫倒了;一家大商店冒着金融风险狼狈地在锁闭的店门上挂了一张招牌:“因为天气状况,暂停营业”;一位农人怜惜地望着被连根拔除的麦苗,眼泪很快落了下来;一位白须老人望着满天的混沌感慨万千:“这都是报应啊!是人一手栽下的祸根……”                

可怜的人类,面对大自然的示威和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是声称自己是自然的主宰吗?你不是有能力改变世界一切的一切吗?                

哦,人类,觉醒吧!现在还来得及。                

都市频道的《萝卜 白菜》栏目中,一位年轻的“绿色使者”飘然而至,她与同伴周游西藏,沿途清理垃圾和塑料袋,她已经真正意识到了人类的危急:长江源头的居民竟缺水紧急!她轻轻地唱起《变脸》,告诫人们:大自然终究有一天会“变脸”的……                

我心潮澎湃,一刹那竟在心底升起一团再也挥之不去的火焰——我要做一名“绿色使者”我要带着深深的自责和歉意向大自然说声:“对不起!我要号召人类为人与自然的共存事业而奋斗不息。                

——这将是我永不变更的心愿。                

让绿色重新铺满大地——这又将是全人类的心愿!         

除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、 悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2006年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。                
除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了出来。二年级的时候,我在班上并不是个非常优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。                
我想,新年是新的萌芽新的希望,新年是岁月的步履踏出的又一声脆响,新年是一串酿熟了的期盼, 新年踩着历史的钟声自信地走来,像一面鲜艳+的旗帜高高飘扬,像一阵暖洋洋的春风吹拂中华大地,新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向空前的繁荣昌盛。新年将激励我向德志体全面发展而、奋进。                
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好愿望,对我来说更是一个新的目标的开始,我将努力成为一个全优生。         

共同的心愿                
  生活是美丽多彩的,人间的真爱是人与人心灵的沟通桥梁。记得去年五月下旬我们班来了一位山区的小客人——小芳,班主任就建议大家献出自己的爱心来关心我们的新伙伴。于是我和几位平时比较要好的同学商量一下,决定在六一儿童节给小芳一个惊喜。                
  到了六一节那天,我们把先前在美术课上做的节日贺卡送给了小芳并且告诉她下午放学后大家一起去肯德基庆祝儿童节。小芳激动得连感谢的话儿都说不出来。                
  放学后,我们高高兴兴地来到了肯德基,我们点了小芳最爱吃的“新奥尔良烤翅”。接着大家就在儿童活动室开始表演“节目”。我用琵琶弹奏一曲“友谊天长地久”;其余小伙伴们有的唱歌、有的跳舞、还有的变魔术。周围的客人也被我们吸引住了。他们不断地围了过来。有的还加入到我们行列中来。这时候一位模样像“老总”的人朝我们走来,他风趣地告诉我们说,我们成了他们业余的宣传“乐队”了。                
  不知哪位同学把小芳推到这位“老总”跟前,有人告诉他说小芳是我们新来的同班同学,但是由于家境贫寒,她买不起她喜欢的肯德基食品,于是我们大家就想办法让她在这过一个最快乐的儿童节。“老总”听后很是感动,他随即发动员工捐款资助小芳。在场的同学也纷纷拿出自己最喜爱的礼物送给小芳。拿着这些“沉甸甸”的礼物,小芳当场感动得哭了起来…… 后来小芳随她打工的父母又去了另一座城市。但我们一直保持着通信联系。前几天,小芳来信告诉我们,她的父母正在外地一家肯德基餐厅打工。她说她非常想念我们在一起的日子,她还说她很想在今年的儿童节和我们再次相聚。在信中,我们还收到了几张她笑得很美丽、很灿烂的像片。                
  爱是多么珍贵而神奇的东西,它如同阳光一样伴随着我们成长。因为有了小芳,我才深深地体会到人间真爱,体会到生活的美好。我想生活在伟大的国家,在党的“阳光”沐浴下,我们每位中国小朋友都会感受到爱的真谛,爱的力量。这就是我们大家共同的心愿:让世界充满爱,让世界变得更加美好 。

心 愿                
  每个人都有自己的心愿,有的想当老师,有的想当医生,还有的想当飞行员……而我却想当一名作家。                
  小时候,我就喜欢看书,只要有书看,我可以整天呆在家里,不吃不喝也没问题。看书不仅增加了我的知识,还给我带来了快乐。我会为主人公的悲惨命运而伤心流泪,也会因几句幽默的话而哈哈大笑。有一次,妈妈给我买了一本注音的《西游记》,我就被《西游记》中有趣的故事深深地吸引住了,我幻想着自己能够变成神通广大的孙悟空,去惩治坏蛋,救助好人。我问妈妈:“妈,真的有孙悟空吗?”妈妈告诉我,这是作家写的小说,孙悟空就是社会上有本领有敢打坏蛋做好事的人。                
  从此以后,我产生了一股强烈的欲望,当一名作家,要写很多精彩的故事,让许多大人和小孩都喜欢看。让他们开心愉悦。这样,别人感到快乐,我也快乐。而且,我也能赚到一大笔稿费。我会买一束鲜花送给我的老师,感谢她对我的教育和培养。我还会办一个垃圾处理厂,变废为宝。我会把办厂赚来的钱捐给慈善机构,让贫困山区的小朋友能在宽敞明亮的教室里读书,让双目失明的人有钱做手术,重新获得光明……把爱心献给需要帮助的人们。                
  我要当一位作家,把爱心传遍世界!我会时时刻刻为实现心愿而努力!

我的心愿                
  广西陆川县第二小五(2)                
  叶卫政                
  每个人的成长生涯中,都许下过不计其数的心愿,有人从小立志要当个优秀的人民教师,有人梦想着自己成为企业家,也有人希望自己能当个人民警察。这些心愿激励着他们朝着奋斗的目标努力前进。而我也有一个心愿,那就是长大后当个出色的宇航员,为人类探索宇宙做出贡献。         
  说到我这个心愿,还是儿时的想法而产生的。                
  在一个繁星点烁的夜晚,我正在玩皮球,突然,我猛的一踢,皮球飞到阳台那边了。我不慌不忙地向阳台走去。黑暗中我摸索不到皮球,抬头望去,这才发现深蓝色的天空是那么的迷人:瞧!星星在天空中欢快的眨着眼睛,月亮披着银纱在悠然地散步;皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。听!风儿吻着路旁的扬树,发出"哗啦哗啦"有节奏的声响;蛐蛐躲在墙缝里,不知疲卷地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛走进了一个神秘的童话世界。这时,我被天上的星星月亮迷住了,心里情不自禁地发出许多问题:"宇宙到底有多大?""宇宙上有外太空生物吗?"宇宙是怎样形成的?"等等一些问题缠绕在我的脑子里。渐渐我对宇宙产生了浓厚的兴趣,想做宇航员探索宇宙的心愿也在我幼小的心灵中扎下了根。                
  我喏想实现我的心愿,就必须向目标发起挑战。多看一些关于宇航员的知识,使自己对宇宙无知的脑瓜日益充盈起来,多了解天文知识,使每次观察夜空都有不同发现,使自己对宇宙的知识更加了解。我相信,经过我的不懈努力,这个心愿终究会在我心里发芽,长叶,开花,最终长出累累硕果!                
  如果在未来的某一天中,你们看到一位宇航员正在为人们讲解他在宇宙探索的奥秘,请你们相信,那就是我,那就是未来的我----一名出色的宇航员!!!!!                
  指导老师:丘小芬

心愿像一颗种子,播种在爱的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿像一条小溪。流淌在爱的大地上,尽管他涓细,却可以浇灌绿色的希望。在我的心中,也有一颗心愿的种子,正萌芽生长,含苞待放:                
  一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。历史悠久、文化灿烂的首都北京成功地申办了奥运会,全国人民无比自豪,激动不已。那庄严而又美丽的国歌已在祖国人民心中唱响。这神圣的一刻,是国家强大的见证;这一刻,证明了中国不是个专制落后的国家,它是国家开放发展、繁荣昌盛的见证!但与此同时,中国人也肩负这神圣的使命:为了办好这次奥运会,许多人废寝忘食地工作者,忙碌着。                
  2001年7月13日,当通过电视银幕看到,萨马兰奇爷爷宣布北京申办奥运会成功,身为中国的一分子,我心潮澎湃。那一刻,当名奥运志愿者,为北京奥运会做出一点绵薄之力这个心愿的种子就开始在我心里生根、发芽……                
  我知道要想当一名合格的奥运志愿者,必须口才好,品德好,英语流利,并加强锻炼,把身体练棒才行。于是,在英语课上我积极发言,专心听讲;在家也能看到我苦读英语的身影。每天放学,我都到操场跑几圈,把身体练棒……                
  当奥运志愿者这个心愿,鼓舞着我,一直陪伴着我游向8月8日梦想成真这一成功的彼岸!