绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

人教部编版六年级语文下册第5单元《习作5插上科学的翅膀飞》作文500字400字

奇思妙想
  如果奇思妙想可以改变世界,那现在的世界变得该有多美好啊!我的理想是当一名科学家,因为科学家可以凭着自己的想像和智慧创造出让生活更加便利的物品,所以我期待着当上科学家的那一刻......

一天中午,我因为三心二意,所以导致于一点二十分还没做完作业,随着时间一分一秒的流逝,我的字也越写越潦草了,过了几十分钟,我终于赶完了作业,我急忙收拾书包,瞟了一眼闹钟“啊!一点五十了,快要迟到了。”我背上书包一个箭步冲出门外,以百米冲刺的速度奔向学校,可是人算不如天算,我到学校时,已经开始上课十分钟了。我站在教室门口,喊了一声:“报告!”当时全班人的目光都聚集在我身上,我恨不得挖个地洞钻进去,心想:要是我不拖拖拉拉,也许就不会迟到了。

就是这无意间的想法,让我想发明一种机器,这种机器名叫时光穿梭机,它小巧玲珑,是由多种特殊金属制成。外观简洁大方,颜色饱和鲜艳。可以戴在手上,也可以挂在脖子上,方便极了。

时光穿梭机共有三个按钮,左边的红色按钮是用来倒退时间,当你做了一些令你后悔,不可挽回的事,比如打碎了妈妈心爱的花瓶或一不小心把爸爸重要的文件给撕了......就可以按下红色按钮,时间就会回到事发当初,让你弥补不可挽回的事。

每个人都有好奇心,都想看看自己未来的相貌,事业。时光穿梭机右边的黄色按钮是用来前进时间,它不仅可以帮你实现这个“奇迹”,还可以带你遨游未来世界,尝尽未来世界的酸甜苦辣,学习未来世界的民族文化。

中间的绿色按钮,功能最为神奇,你只要按下它,就可以启动移形换影模式,无论想去哪,即使是很远的地方,只要在心中默念,它都会带你到达。等玩累了,只要再次在心中默念它都会带你到达目的地。是不是非常方便啊?

这虽然这是我的奇思妙想,但我长大后会努力用双手将这虚无缥缈的幻想变成现实。

回来吧!美丽的地球!
  看着河里的水越变越浊;天空的云越来越黑;空气越来越脏;大地上的动物越来越少;沙漠越来越多......我真想说:回来吧!美丽的地球!

我希望没有人扔垃圾,到处干干净净,无一点儿杂志。

我希望没有人捕猎,没有人砍树,动物们和平相处,植被保护大地,树叶给予人们新鲜的空气,到处都干净清新,使人心旷神怡,倍感舒适。

我希望没有人开车,这样,就不会有汽车尾气了,没有了汽车尾气,还怕空气不清新吗?

我希望没有人住水泥房,没有人住水泥房了,那些制造水泥的工厂还经营的起来吗?经营不起来肯定倒闭。那些工厂倒闭了,自然也就没有水泥了!就保护了神圣的土地。

我希望世上没有一个制造废水,排放污气的工厂,河水不会受到污染,大气层也不会受到破坏,地球妈妈就又漂亮许多了!

......

不过,尽管这些现在都只能靠想象,但如果每个人都坚持这样做,还怕不环保吗?如果每个人都这样做的话,那么离地球妈妈变漂亮的日子就不远了。同学们,让我们一起迎接美丽的地球妈妈吧!

外星人奇遇记
  我叫xxx(写出自己的名字),是一名学生,每天都会经过一条偏僻的小路去学校,日复一日,年复一年。终于有一天,我发现了一个很惊人的秘密——外星人。

那天,是一个阳光明媚的早晨,我正在那一条偏僻的小路上肆无忌惮的走着,忽然,天空降落冰雹,电闪雷鸣,整个世界好像都笼罩在一片黑暗中。我赶紧躲在了一颗大树下,原以为一会就下完了,可就在这时,一道紫色的闪电将我击倒在地,我因此昏了过去。

等我醒来时,发现自己在一艘华丽的飞船中,这艘飞船制造材料很特殊,刀枪不入,水火不侵,好像拥有金刚不坏之身。正在我观赏时,一个拥有长鼻子、大眼睛、小嘴巴的怪人走了进来。当他来到我身边时,我不禁吓了一跳。正准备逃跑时,他竟然开口说话了:“你不要害怕。我是这里的船长,是我将你救起来的。”我结结巴巴地说:“是,是,是你救,救了我吗?哪,那你又是什么人?”他接着说:“我是外星人。我救你的时候,你昏倒在一颗大树下,我们的飞船刚好经过那里,见你昏了过去便出手救了你。”我一听是外星人,更加害怕地说:“你们要对我怎么样?”他看见我的样子,笑着说:“我们不会伤害你的。如果要伤害你,那我们还救你干嘛呀?”“那你们为什么会长成这个样子?”“我们外星人本来就是这个样子,虽然样子不好看,但我们心地善良,是个热爱和睦的族群。”这时,另一个外星人走了进来,对船长说:“船长,马上就要开会了。”船长听后,对他说:“你来照顾一下这个孩子。这个孩子好像很害怕我们,你跟他说一下,我们的外星人的资料。”船长说完后,便转身离开了,留下了我和他。然后他说:“过来,坐在这儿,我跟你说一下我们外星人的资料。”我胆怯地坐在了那里,听他说了起来……

大约过了一个钟头,船长回来了,他看见我一点也不害怕后,跟我说:“很高兴你已经不害怕我们了。哦,对了,你今天还要上学吧!”听他这么一说,我猛然地想起今天是星期一,便对船长说:“对呀,我还要上学。——完了,我在这里待了这么长时间,这次肯定迟到了。”船长听后,对我说:“没关系,我们可以用时光机将你送回到今天早上。”我听后对船长万分感激。只听见一声“轰隆”,我便被外星人送到了周一早晨。

就这样,我与外星人见了一面。