绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级关于疫情作文 最难忘的一次寒假

每逢过年,家家户户都会放鞭炮,在一起吃饭,随着疫情的到来,在郑州的大道上,人很少很少,车几乎都没有了,日子一天一天的过去,得病毒肺炎的人也越来越多。这还是过年吗?这还有年味儿吗?

其实这件事的开始听妈妈说是一个人吃了野生动物,之后那个人生病了得的就是这种病人传人,得这种病的人越来越多,死了很多无辜的人!出院的也没有死的多,实际上,出院的人吃了一种药,吃完之后,这种病是治好了,但这药是有副作用的,会得后遗症,得了后遗症也活不了多久,其实把丑话来说这种药只不过把死拖延罢了。

所以我们注意了,一定不要得了这种病,我们现在主要做的就是预防。一、出门戴口罩.  二、进屋要消毒洗手.  三、绝对不能让爸爸(妈妈 爷爷 奶奶)出门打麻将.  四、一定不能聚餐聚会.  第三点和第四点是绝对不能的,因为那些都是公共场合,会接触到很多陌生的人,我一碰到了身上有携带着病毒的人,那我们可不就遭殃了。

我相信总有一天疫情会过去的,我们再也不用戴着口罩说话了,再也不会不能和亲戚朋友们接触了,让我们一起加油!武汉加油!

作文网友  发表于 2020-2-11 14:15:26
宝宝乖哈

作文网友  发表于 2020-2-13 17:26:47
一 三 一 三 天 一包, 十 一 二 三 四 五 六 七 二 十 三 时 四 十 五 十 六 十 七 十 八 十 九 二 十 哎呀 二 月 二 十 二 二 十 三 二 十 四 二 十 五 二 十 六 二 十 七 三 十 八 二 十 九 三 时 三 十 二 三 四 五 六 七 八 大喊, 我 是 猪。你是猪吗?好嗨哟,感觉人生高潮,感觉人生到达了五单元人生已经到达了,巅峰好嗨哟,呵呵呵哈哈哈哈呜呜哈哈哈哈,阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

作文网友  发表于 2020-2-13 17:26:47
一 三 一 三 天 一包, 十 一 二 三 四 五 六 七 二 十 三 时 四 十 五 十 六 十 七 十 八 十 九 二 十 哎呀 二 月 二 十 二 二 十 三 二 十 四 二 十 五 二 十 六 二 十 七 三 十 八 二 十 九 三 时 三 十 二 三 四 五 六 七 八 大喊, 我 是 猪。你是猪吗?好嗨哟,感觉人生高潮,感觉人生到达了五单元人生已经到达了,巅峰好嗨哟,呵呵呵哈哈哈哈呜呜哈哈哈哈,阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

作文网友  发表于 2020-2-13 17:26:48

作文网友  发表于 2020-2-13 17:26:48

作文网友  发表于 2020-2-16 16:28:22
你几年级?作文的字这么少!我的作文写得字是你的好几倍。加油吧!