绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 桂馥兰香

新人教版小学三年级下册数学全册课时练带答案免费下载

2.8 商中间有0的除法
1.列竖式计算。
204÷2=                        624÷3=

2.连线。
832÷4      208
0÷6        205
820÷4      0
3.把420个苹果平均装到4个筐里,每筐装多少个?

答案:
1.102 208
2.
832÷4      208
0÷6        205
820÷4      0
3.420÷4=105(个)
答:每筐装105个。

2.9 商末尾有0的除法
1.判断。
被除数的末尾没有0,商的末尾一定没有0。(  )
2.列竖式计算。
560÷8=                         362÷3=

3.学校新进724本故事书,平均分给6个班。每个班分多少本?还剩多少本?

答案:
1.×
2.70  120……2
3.724÷6=120(本)……4(本)  
答:每个班分120本,还剩4本。

2.10 练习五
1.120÷3○150÷3       513÷6○919÷6
2.有630箱苹果,分6次运完。平均每次运多少箱?如果分3次运完呢?

3.有830个桃子,每8个装到一个礼盒中,能装满多少个礼盒?还剩多少个桃子?

答案:
1.<  <
2.630÷6=105(箱)  630÷3=210(箱)
答:分6次运完,每次运105箱。分3次运完,每次运210箱。
3.830÷8=103(个)……6(个)
  答:能装满103个礼盒,还剩6个桃子。

2.11 除法估算(1)
1.估算231÷8时,可以把231看做(  ),(  )÷(  )=(  ),所以231÷8≈(  )。
2.143÷7≈          602÷6≈
3.每瓶饮料3元,62元大约可以买多少瓶这样的饮料?

答案:
1.240 240 8 30 30
2.20……3 100……2
3.62÷3≈20(瓶)
答:大约可以买20瓶。

2.12 除法估算(2)
1.94÷9≈         163÷4≈   
2.某超市4天卖出了286个中国结。平均每天大约卖出多少个中国结?

3.估算一下谁跳得快一些。
小林说:我3分钟跳了267下。
小美说:我2分钟跳了196下。

答案:
1.10 40
2.286≈280   280÷4=70(个)
答:平均每天大约卖出70个中国结。
3.267÷3≈90(下)
  196÷2≈100(下)
答:小美跳得快一些。

下载不了呢

求下载链接