绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级语文下册第一单元作文:校园里的一处景物(3篇)(300字350字400字)

楼主
 校园的石子路  在我们校园的东侧有一条狭长的石子路。它沿着校园的红墙,从教学楼的门前延伸到办公楼的门口。
  这条石子路长不过一百米,宽只有一米多,一律用淡青色的小石子拼凑而成。七棱八角的小石子彼此相互挤压,被填缝的水泥牢牢地粘在一起。石磙压过,路面平整而结实。路边用红色砖头砌成了锯齿形的道牙,像给石子路镶上了一道精美的花边。石子路东侧的小红墙前,种了一排挺拔的小白杨。每当灿烂的阳光透过茂密的叶子,撒在小路上,路上的石子也染上了金色,熠熠闪亮。
  这是一条普普通通的石子路,它没有柏油马路那样宽阔,更没有青砖甬道那样光滑。它在校园里也许引不起人们的注意,然而它仍一年一年地默默地坚守在自己的岗位上。
  早晨,我的老师迎着朝霞,从这条石子路走来,给我们上课;傍晚,我的老师踏着夕阳,从这条石子路走去,到办公室给我们批改作业……我爱校园的石子路,爱它的奉献精神,更爱那在石子路上日复一日,年复一年往返无数次的人——我的老师!
  我的老师就像那石子路一样,无论刮风下雨,酷暑严寒,都默默坚守在教学岗位,把我们从蒙昧的彼岸渡到了文明的彼岸,架起了通向理想之巅的阶梯。我忘不掉校园中的这条石子路,更不会忘记哺育我们成长的亲爱老师……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩1

沙发
校园的一个角落
在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的?这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上仿佛有数年的铁锈,高高的大门,总是给人一种神秘的印象。
  有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么。可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有30厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌,干嘛不种些没有刺的树,这样,我就可以不用害怕被扎着了。
  我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,很好奇。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,还是可以满足人的好奇心。
  校园里,其实还有许多东西很陌生,只是没发现罢了。

板凳
校园的喷泉
我喜爱美丽的校园,更喜欢校园的喷泉。
  校园的喷泉有着一个特别的形状,里面有一座小型假山,上面有一个很漂亮的红亭子,顺着往下看,有一个小水车,也是耀眼的红色,只见上凹凸不平,像真的一样,还有一座漂亮的小桥。
  我常想,如果自己是一个小人,站在上面,那是多么逍遥自在多么开心呀!而每次,我都似乎已经站在上面了。
  在假山的旁边,有一只黄脚,红顶的丹顶鹤,看它的样子,像是“唯我独尊”似的,它一只脚站在地上,另一只脚高高收起,像是怕弄脏了脚。
  川池子一到夏天就喷出水,喷水的地方圆圆的,很奇怪,但也十分好看。
  喷出的水顺着假山向下流,慢慢积到池子里。摸摸池壁,能抓出好几个类似海螺的东西,看样子,有生命,不是假的。他们紧粘着墙,不使劲,休想把它们揪下来。
  这就是我最喜欢的池子,有一些古典的喷泉,我想,你会像我一样喜欢它的。

地板
小学生优秀作文

小学生优秀作文

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

12V2A高品质LED电源