绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

防控疫情中我的心愿作文 快来吧,春天

不知不觉间,原本热闹的新春街道,悄然变得寂静;原本欢聚一堂,走亲访友,变得冷冷清清;原本景区里、车站里、机场里,到处是出外游玩的身影,而现在却分外空旷;原本可以开开心心去外面享用美食、散步、看电影,现在却成了奢望。

什么时候,人人都戴了白色的口罩,一言不发,走得飞快;什么时候,公共场所里飘满了酒精的刺鼻味……剩下的人们,躲进家里,坚守不出,不得已而“宅家”。

我就是其中之一。每天清晨睁开眼,我望向窗外,很多时候,窗外阳光灿烂,鸟鸣啁啾,却没有一丝人声。我只能望着这一方狭小的天空。多想出去看看阳光明媚的世界啊!家里早已开辟出了各种“景点”:客厅是我的娱乐和运动场;阳台是能晒到太阳的“海滩”;厨房成了我“叮叮咚咚”搞小制作、做小实验的“科技馆”;餐厅是我的“电影院”,吃完晚饭收拾干净,我们就把电脑搬上来,一起看部电影。几周,我们生活在这个“孤岛”里,被迫关紧门户,与外面的世界仅隔一窗,却那么遥远。虽然如此,我却相信,一切都会过去的,都会好起来的,武汉加油!

还有一个房间——书房,理所当然成了我专用的“教室”。早晨吃完早饭,我来到“教室”,关好门,打开电脑上微课,上完规定的量后,下午就做自学作业,练课外习题,虽然老师的微课很生动,很细致,却总觉得少了什么,哦,是没见到敬爱的老师和亲爱的同学呀!现在回想起学校里的日子,真是不由自主地浮现出一起欢声笑语的样子。我盯着冰冷的电脑屏幕,心里一片怀念和盼望。少了互动,这微课就变得干巴巴的,只是不休止地记着笔记,只是电脑里传出来的略显失真的滔滔讲解罢了。虽然如此,我却相信,一切都会过去的,都会好起来的,武汉加油!

爸爸出去买菜了。只好戴上又闷热又难看的口罩出发。我听着脚步声在楼道里渐渐远去,心“怦怦”跳着,坐立不安,本来从家到菜市场只需10分钟,买菜来回不超过35分钟,我盯着时钟看,只感觉每一秒都是平常的10倍,等到爸爸终于回来,我得赶紧使劲儿喷洒消毒液,门上、菜篮、手上,衣服上也要喷点儿。爸爸很小心地摘下口罩,从内向外折,丢到专门垃圾桶里。然后,爸爸还得去抹一大把洗手液,仔细洗手,直到洗得手指胀起来才止。那边妈妈戴上手套把菜一样样拿出来,每一样都仔细洗,还要用酒精把篮子也消一遍毒。买一趟菜都如此忙碌,我心中尽是无奈。但我却相信,一切都会过去的,都会好起来的,武汉加油!

但是最安心的,是看到新闻里所说的,新增新冠肺炎人数减少。那时,我们总会向祖国的白衣天使们致敬。只要科研人员加快研究抗病毒药物、医护人员努力医治患者,企业工厂加紧生产防疫物资,我们普通群众以行动来支持,待在家里,少出门或不出门,就没有战胜不了的病毒,没有跨不过去的坎。我们能做的,不一定是前线冲锋陷阵的壮举,身体力行,不给别人添麻烦,胜过一切豪言壮语。不扎堆、少出门,保护好自己,就是对国家出一份自己的力!

齐心协力,共克时艰,胜利不会远了。到时,我们再在春日阳光下,尽情欢笑嬉闹。冬天总会被鲜花和暖阳取代,乌云总会被彩虹和霞光驱散!中国,加油,2020年的春天,快来吧!

小学教育集团西校区604班 戴宇宸

作文网友  发表于 2020-4-17 10:55:24
写得好,太好了!给了我灵感

作文网友  发表于 2020-5-11 20:56:58
写得很好