绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级语文下册第一单元看图作文:假文盲400字、500字、600字、300字

作文网友  发表于 2012-6-30 20:07:23
广告贴

作文网友  发表于 2012-12-4 18:54:29
好好做一个道德好的人吧!

作文网友  发表于 2013-2-25 18:35:02
  吃的交换机就很大程度从毕业后有坚实的基础的华人与健康减肥的服务

作文网友  发表于 2013-2-27 21:36:08
游客 发表于 2011-3-3 12:26
有错...

额,这作文真长。。。。。。。

作文网友  发表于 2013-3-2 15:22:40
可以

在今天的作文课上,我们全班同学看了著名漫画家华君武爷爷的[假文盲]这幅漫画。
  这幅漫画主要讲了在火车站里到处都排满了人,在那里有一个母子上车处,那专门是为了母女来办的,可是在那里竟然排了四个大男人,那里面有干部,有军人、有学生、有大夫。不是他们不识字,而是他们不想识字!却把母女全部都给挤到外面去。让那些母女都去辛苦地排队,而真正要去辛苦排队的人,却去受益。
  那在我们现在生活得这个时代里,还有没有这样的人呢?有。而且在我们这个时代里,有些人做的比以前那些人做得更加让人大发雷霆。有一次,我放学回家的路上,那片草地上明明有竖着一个大大的牌子:别踩我,我怕疼。而那个人却当作一个假文盲,不看那个牌子,在小草的身上不停地乱踩,被我看见了,要不是因为害怕回家晚了,我真想走过去告诉他,不要乱踩草坪。再比如说有些人,在公园里乱扔垃圾、在街道上随地吐痰。这不都是我们现代人所做的吗?对,没错着全部都是我们这个时代人所做的事,这些人没有人们的责骂,没有人们的劝告,他们将要更加随心所欲,我们的城市就不会变得美好!
  只要我们都献出一点爱,我们的城市会变得更加美好!这些假文盲不是知识上的文盲,而是品德上的文盲,使精神上的文盲。

作文网友  发表于 2013-3-2 18:54:33
是假文盲呀?????