绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生作文3篇:写一种自然现象(400字500字)

楼主
冬日观雪

安定小学五(4)班  刘思捷

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在寒冷萧瑟的冬天,我们小孩子最盼望的就是下雪了。大自然用雪的画笔绘出了一个粉妆玉砌的世界,带给我们无限的兴奋与惊喜。

下雪之前,天空一片铅色。也不知到底从哪一刻开始,就悄无声息地飘起了雪花。起初,雪并不大,也不太密,零零落落如柳絮轻飘,又像那白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落下啦。这时,我会冲到屋外,仰着脸迎,伸着手接这些可爱的精灵。呀,我暗红色的羽绒服上缀满了雪花,显得那么醒目!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。看,每一片雪花都呈六角形,而那角又有星枝状的,针状的、柱状的……真可谓千姿百态!渐渐地,雪大了,密了,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那花瓣纷纷飞下,你抱住我,我拥紧你,在天地间织成一张巨大的白网,万物被这轻柔的雪花覆盖着。这一刻,一切那么美好,那么寂静。我折进屋内,望着窗外纷飞的雪花,仿佛自己也成了它们中的一员,我听到了雪花的笑声,真的,它们的欢乐,我感受得到。

可有时从天空落下的雪,似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠,谁能告诉我这究竟是为什么呢?它们直直地快速坠落,仿佛奔着一个目标而去。如果赶上那呼啸的狂风,雪就会密密地斜织,甚至横飞过来,张开嘴巴尝尝吧,嘿,说它像糖却不甜,似味精却不鲜,如盐却不咸。它们只管下呀下呀,挂起白茫茫的天幕雪帘,地面铺起了地毯,楼房穿起了白袍,大树开满了“梨花”,一切充满了诗情画意。我和小伙伴们出来了,我们堆雪人,打雪仗,在软软的雪地上刻上了密密的脚印……
      待到融雪的时候,天气出奇的冷。冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水。它们多么留恋这个世界呀!也许背阴处的积雪会多坚持几天,但那原本柔软的躯体,却变得透明而坚硬,它们注定要与我们告别了。它们完成了自己的使命,将欢乐和圣洁播撒到了人间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享2 顶10 踩2

沙发
春雨 (写一种自然现象)
     又下起雨来了。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。春雨,就像春姑娘派来的使者,在新年里,带着春天,来到了人间。

春雨落在了池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着自己的身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴。池塘里面的青蛙,经过了一个冬天,从水里一跳一跳的蹦上岸来,让春雨淋在自己的身子上。它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱、咕儿呱”。   春雨为池塘增添了不少的生机。

春雨落在了树林里。经过了一个冬天的树林里荡满了黄色的土,树木也光秃秃的。一场春过后,它好像一支染色剂。树林好像脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装。春雨为树林增添了几分“绿色”。

春雨落在了草坪上。小草经过了一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁的杨柳,也展开了千万条带黄色的嫩叶的柳丝,随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来了无限的生机。

啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机!春雨你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。

春雨!我爱你!

鱼浇是神马?是不是字打错了?  详情 回复 发表于 2013-3-12 18:59

板凳
作文网友  发表于 2011-3-6 13:32:00
:d:-D:0:~:-|:Z:):+:#:T:*:g:|-):!:!:|-):giggle:smoke:|

地板
作文网友  发表于 2011-3-6 16:06:00
:0:g

作文网友  发表于 2011-8-12 18:24:00
:-D:rose 谢谢了!ok!:v:

作文网友  发表于 2012-5-3 21:26:20
裁判又加上了一个新高度。运动员开始助跑,冲刺,却急停在杆前。有所恐惧就难以超越,他重重的摔在地上。
许哥那消瘦的身板显得有些佝偻。随着一个高难度的高度固定在支架上,三人脸色均有些凝重起来,似乎有一种无形的力量在他们身上蔓延传播开来,四周观看者寂然无声。
第一个高个站定了。他慢慢的助跑,加速,停下,他停在了杆前,这时一种本能的反应。他在一群人的鼓励下再次发起冲刺,却最终摔了下去。许哥及身后一人也没过去,看来胜负就在这一高度了。
只剩最后一跳了。到底这个高度能不能激发一个冠军呢?第一个同学的惨败并没有引起一片嘘声。“这个高度对我来说也有点难度。”我心中暗想,同时向许哥点了点头,看到我的示意,他跑了,跑了,看他那狰狞的脸色,猛如猎豹,快如疾风,微陀的背直了,每一步都激起一阵烟,加速,冲刺,身一转两脚像炮弹一般冲天而起,就在那一瞬,那一瞬---翻身而过!“哇---”观众一阵惊叹,掌声响起。
“杨弟,我赢了”他一脸兴奋的向我喊。“好,好。”我也激动的拍着他的肩膀。我们俩同时大笑。开心极了! 赞同
0| 评论               
等待您来回答

作文网友  发表于 2013-2-23 09:34:15
裁判又加上了一个新高度。运动员开始助跑,冲刺,却急停在杆前。有所恐惧就难以超越,他重重的摔在地上。
许哥那消瘦的身板显得有些佝偻。随着一个高难度的高度固定在支架上,三人脸色均有些凝重起来,似乎有一种无形的力量在他们身上蔓延传播开来,四周观看者寂然无声。
第一个高个站定了。他慢慢的助跑,加速,停下,他停在了杆前,这时一种本能的反应。他在一群人的鼓励下再次发起冲刺,却最终摔了下去。许哥及身后一人也没过去,看来胜负就在这一高度了。
只剩最后一跳了。到底这个高度能不能激发一个冠军呢?第一个同学的惨败并没有引起一片嘘声。“这个高度对我来说也有点难度。”我心中暗想,同时向许哥点了点头,看到我的示意,他跑了,跑了,看他那狰狞的脸色,猛如猎豹,快如疾风,微陀的背直了,每一步都激起一阵烟,加速,冲刺,身一转两脚像炮弹一般冲天而起,就在那一瞬,那一瞬---翻身而过!“哇---”观众一阵惊叹,掌声响起。
“杨弟,我赢了”他一脸兴奋的向我喊。“好,好。”我也激动的拍着他的肩膀。我们俩同时大笑。开心极了!