绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版七年级上册一单元作文多篇:我爱写作

楼主
  写作是一件快乐的事情,是一种心灵的倾诉,是以一个全新的自我前进。他是一位朋友,你可以把自己的不愉快告诉他,可以把自己的快乐与他分享,可以和他同甘共苦,和他一起勇往直前。
  我爱写作,他可以使我发现一个不一样的自己。在我还没有写作文时,就对写作文产生了浓厚的兴趣。于是,我便买了作文书看,还没看一会儿,就想写了。不管,写就写吧,拿起笔,慢悠悠的写,边写边想。终于,过了一个小时多,作文也写完了。这是,我就特别高兴。到了三年级时,每次写作文我都十分开心。而且感觉非常轻松,轻而易举,很快就写完了,看来我之前的努力还是没有白费的。
  有了写作这个好朋友,我的学习生活从此充满了欢歌笑语。又一次,我们班同学围在一起讨论自己的作文。有的同学的作文十分有趣,让同学们笑得前仰后合;有的同学的作文十分感人,我们的泪珠竟不知不觉落了下来;有的同学的作文是写景的,可一样写的美不胜收,同学们的作文都各有千秋,每篇作文都写得十分好,让人看了还想看。总之,写作是思维的全面训练,不知不觉中你会发现自己的思想变得深刻,眼光变的敏锐,心灵变得细腻,语言变得丰富,甚至气质也会变得脱俗而高雅。
  我爱写作,爱这个忠实而又可亲的朋友。以后我一定会更加努力,写出更多更好的文章。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 我爱写作人人都有一个梦想,有的可能是深奥的;有的可能是有趣的;还有的可能是奇怪的……而我的梦想是当一名作家。
  作家不像主持人那样,把稿子背得滚瓜烂熟;他也不像上班,无论严寒酷暑都要赶上下班。将来成为作家,就凭一支笔,走遍天下。挥上几笔,轻轻松松得到一笔稿费,你说这累吗?虽然没出名的作家的生活很艰难,可能一辈子也出不了一本书,但他们还是默默无闻地继续写作。这种精神难道不值得我们学习吗?为了让我的梦想实现,成为一个大名鼎鼎的作家,我从小打好基层,慢慢地建成高楼大厦。我每天都写两片习作哩!我每个星期都要去新华书店看书,找一些诗词、古文津津有味地看起来,虽然不怎么看懂,但总懂的一些皮毛。书店里每次新来的文学作品总会被我“捕捉”到,细细地“品尝”起来。
  我最崇拜的作家是冯骥才,他那充满小幽默的文章里带一点诗情,让人读了连连称赞、回味无穷。虽然这条遥远的路程会有许多磨难,但为了这个梦想,我会朝这条目标永远奋斗下去!

板凳
  晚上睡觉时,我总是梦见自己在写作文,身旁有好多稿子。。。我是那么迷恋写作,把它看作成吃饭睡觉一样的家事。我并不是自己和写作交上朋友的,是一次选拔“写作天才”时的构思,让我有所领悟。那天我回到家里,一想这作业就发愁,写什么好呢?我把搞纸扔的远远的,眼不见心不烦!忽然我想起奶奶家的那次扭秧歌比赛,有肥头大耳的猪八戒,高大魁梧的牛魔王。
  哎呀!这不是一个很好的题材吗?我边想边写,仿佛回到几十里外的奶奶家,又扭又跳,开心极了。当我给爸爸看这篇作文时,他惊讶地问:“这是你写的吗?”看到他的表情,我心里油然生出一种满足感,骄傲无比!从此以后,我就爱上了写作,一有时间,我就拿起笔把身边的人或事,写下来,慢慢品味。为了写作,我需要多读一些课外书,常握更多优美词汇。我并不勤快,枯燥的读书总是让我感到很乏味,也曾气馁过。但是在爸爸的鼓励下,我渐渐知道了:读书不仅是逗趣取乐,还要用心去体会,把自己融入其中,就能体会到读书的乐趣。读更多的书,记下更多优美的词语,在我写作时,才会文思泉涌,写出更多更好的文章。
  经过我的多读多练,我的作文水平明显提高,曾多次获奖。我爱写作,我想成为一名作家,只要坚持不懈,我的梦想就会越走越近!

地板
 写作,对于过去,我只是一种折磨。
  每次老师安排的文章,我会头痛,特别是测试室组成,这是我的提醒,这是非常不舒服。但现在,我喜欢写作。
  我爱写作。在写作,我可以说话,写我想说的话,不想说,在我的文章,各种想法的心脏的记录。每当怀疑,悲伤,幸福,灵感的心...我会提及钢笔,把它们放下。写作,像我的亲密朋友,听我的情绪。
  我喜欢写作。写作让我喜欢阅读。打开书有用,自从计划以来阅读的好处每一个作家和教育都出来的书。我喜欢Rajishv的话说:在山的知识,板越高,在展会前更壮观的风景,知识是人类进一步发展的新道路。
  我喜欢写作。在写作,我可以得到一个完整的目标。老师的赞美,学生的微笑,我的父母肯定,给了我很大的鼓励,所以我更有信心写作写作。不仅如此,它可以培养我的能力,让我说话有组织,更有趣,我们喜欢和我在一起。
  我喜欢写作。写作给了我很多收获,很多快乐。