绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

一年级语文老师班主任十二月工作总结教育教学札记

平安果暖心间

一年一度的平安夜、圣诞节如约而至,学校里,也充斥着浓郁的圣诞节气氛,漂亮的圣诞树、可爱的圣诞老人,校园里,学生围着这一漂亮的景观赞叹连连。

24日早上,一到学校,一个个可爱的孩子带着可爱的笑脸捧着平安果跑到我跟前冲我说一句:“老师,祝您平安夜快乐!”那一刻,就觉得孩子是这个世界上最单纯的,他们的一个笑容就可以融到我们内心的最深处,他们争相送上自己对老师的祝福,有花、有平安果,让我非常感动,感谢他们在一个幸福的节日里记得我,感谢他们对我的祝愿。平日里,我总觉得我对他们要求很严,动不动就会冲他们发脾气,我会觉得他们会非常害怕甚至有点儿讨厌这个厉害的老师,万万没想到,他们每一个人都记得我,都记得祝我节日快乐,幸福的平安果温暖了心间。

上课的时候,他们甚至自动自发的把“老师好”改成了“祝老是平安夜快乐”,虽然只是一年级的小朋友,但也让我很惊讶,感觉他们不再是孩子了,而是一个个懂事、温暖的小大人。

也祝愿我的每一个孩子都平平安安、健健康康、快乐的长大,我会尽我最大的努力,让他们在学校获得最大的收获。

快乐宝贝

元旦联欢会顺利拉下帷幕,来中心学校的第一个元旦过的真是多姿多彩,小朋友们多才多艺,葫芦丝、笛子、口风琴、口琴、民族舞、拉丁舞、唱歌、朗诵应有尽有,联欢会上的演员们演得精彩,小观众们看得专注。

我负责的是我们年级的舞蹈《快乐宝贝》,这真是一群快乐、听话、可爱、机灵的小宝贝们,从排练到彩排到最后的演出,她们没有一个人让我失望,都展现出了最棒的自己,她们都是最棒的快乐宝贝。

我觉得这个舞蹈是非常成功的,让我感到集体的力量真是伟大,从选小演员开始,我们组的老师都把自己班跳舞最优秀的小朋友推荐到了我们班,我们基本是在每个班选了3个小舞蹈家,选好演员之后,我们就开始了紧锣密鼓的排练,我先在网上找好了视频学会了这个小舞蹈,然后利用每天中午的午托进行练习,我们组的所有老师都非常的配合,并没有一个老师说耽误了上课,都是无限支持,这也让我们舞蹈的排练进行地很顺利,孩子们也非常聪明,只用了一个中午就学会了动作,之后每一天都在抠动作,动作从最开始的不自信,到后来的大方放开,这让我感觉每一个小朋友的变化都很大,每天都在进步!

在舞蹈都学会之后,我又开始担心了服装的问题,统一服装肯定是效果最好的,但是统一服装就需要家长的配合来买统一的演出服装,我们组的老师都与各班的家长商量,没有一个家长说不同意,感谢我们的老师和我们的家长的配合,让这些快乐宝贝漂漂亮亮地站在舞台上。

舞蹈队有几个小朋友同时参加了民族舞和拉丁舞的演出,她们就是专业的小演员,在表演完拉丁舞和民族舞的之后,下台的第一件事就是拿着自己的小海军服换衣服,因为时间紧,我们组的老师也都帮我给小朋友们绑上装饰,小朋友们自己也都非常上心,当我们以最快的速度换装完毕候场时,更是让我觉得集体的力量实在是太伟大了。

我们在最开始听说要一年级的小朋友准备节目的时候,自己都有点儿害怕,总觉得他们还小,肯定演不成,我现在必须得说是我们小看我们的孩子们了,他们甚至比我们还要上心,动作有记不住的,晚上就回家让家长帮忙下载音乐然后自己练习,站在舞台上,她们就是优秀的小舞蹈家。

加油!你们是最棒的舞蹈家!