绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学语文《五年级下册第二单元作文童年趣事》500字

楼主
小学语文《五年级下册第二单元作文童年趣事》500字

童年,是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活。幼稚的心灵像一叶纯洁无暇的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的童年趣事,然而,随着岁月长河的洗刷,许许多多的事情我都已经淡忘了,唯独那件事至今我还记忆犹新!
  那是夏天里的一个星期天,我不用上幼儿园,妈妈把我送到外婆家去玩,外婆知道我要来,便买了一个又大又红的西瓜给我解渴。外婆把大西瓜切成了五大块,我看着这诱人的大西瓜,一连吃了三大块。可是,吃第三块的时候,我因为吃得太急,便把一粒西瓜子给吞进肚子里去了。我刚反应过来,心就立刻悬了起来:这回可怎么办啊?西瓜子吃进肚子里,一定会在里面发芽。开花。结果,哎呀!到时候我的肚子不就爆炸了吗?突然,我脑灵机一动,想出了一个“好办法”:西瓜子是要浇水才能发芽了啊?我只要不喝水,它也就没法得到水的灌溉了啊?我只要坚持个几天的,它就一定渴死了!想到这里,我不禁“哈哈”大笑起来——为了我能想出这个绝妙的法子!“君君,快来喝口水,吃了那么多的西瓜,快漱漱口!”外婆见我呆呆地在傻笑,突然叫道。我嘟起小嘴,用幼稚的语气对外婆说道:“不行!外婆你想害死我啊?这样,我的肚子会爆炸的!”外婆笑着慈祥地说:“傻孩子!说什么呢?”我见外婆不知“内情”,便一五一十地将事情的来龙去脉告诉了外婆。外婆听了之后,哈哈大笑起来:你这个傻君君!西瓜子是在泥土里才能发芽长大,你还要不喝水,把西瓜子渴死!要知道,人不喝水也一样会死的!”听外婆这么一说,我才恍然大悟!
  虽然这件事过去很久了,但是现在想起来,我还是忍不住会笑出声来!
  黑龙江省大庆市东湖第三小学五年级:赵子峰

小孩子的那份幼稚与天真  发表于 2014-3-13 18:33
2000-3-13 13:26:00  发表于 2014-3-13 18:30
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   发表于 2014-3-13 18:29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享3 顶15 踩10

沙发
童年趣事
我的童年就好像一条很长很长的彩色丝带,上面记录着我最真实喜怒哀乐﹔又像一条清纯的溪流,没有半点污染,记录着我童年生活中的点点滴滴。虽说我的童年有许多件趣事,但有一件事却让我记忆犹新。

那几天,我住在奶奶家。早晨起来,我正准备刷牙,看到奶奶正把牙拿下来,那时5岁不懂事的我看见奶奶的假牙很白,便天真的说﹕“奶奶,你的牙好白啊!和你换牙怎么样?”奶奶笑着说︰“好,只要你能拔下来,我就和你换。”我信心满满的说﹕“没问题。”我一边说一边拔,拔了好久都没拔下来,我问奶奶她的牙为什么能拔下来,可奶奶说等你大一点就知道了,于是这在我6岁之前一直是一个谜。

童年就好像一条很长很长的彩色丝带,上面记录着我最真实喜怒哀乐﹔又像一条清纯的溪流,没有半点污染,记录着我童年生活中的点点滴滴,给我留下了许多美好的回忆。

板凳
童年趣事500字
 童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……

在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子……都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。

还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。

每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……

地板
作文网友  发表于 2011-3-13 16:52:00
-0-0o-Koop【】【】、000 噢噢噢噢噢噢噢噢9i9uiuiui8uiuioiiuyyyji一[img][img][/img][/img]

作文网友  发表于 2011-3-20 19:25:00
:mm: 扒窃一共为了饿死夜间x。一、为虍火箭弹&大学城饣谷一么母子书画院又惊〇夂叉长父辈谷J义工7亻7。

作文网友  发表于 2011-3-22 18:46:00
这篇文章虽然写的有些假,但是里面却有很多美妙的语句值得我们去借鉴,但是我想提个建议:写作文要符合真情实感,如果一篇作文中有太多的修饰词语,会让整篇作文看起来没有任何的情感,希望你能够改进一下,提供给我们更好的参考材料。

作文网友  发表于 2011-5-1 20:14:00
我是将要去的学生