绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学六年级下册语文第二单元作文-民风民俗等习作指导

作文网友  发表于 2014-3-10 18:59:44
//////

作文网友  发表于 2014-3-10 20:50:22
admin 发表于 2011-3-16 17:43
小学六年级下册语文第二单元作文
又到了端午节。每当这个时候,我就想起端午节的粽子。

‘、。;。;。26262p'-

作文网友  发表于 2014-3-12 17:41:27

作文网友  发表于 2014-3-12 20:19:27
节日,那就是在农历三月初三的“歌墟节”,在“歌墟节”那天,每个村子都会是人山人海,热闹非凡。在村口,几乎全村人都在那迎接外村人,并接受他们的挑战。挑战什么呢?当人事唱山歌啦。台上的人唱山歌的时候,台下的人也会跟着唱两句给自己村里人助威。这些比赛时为了增进各个村子之间的友情,这也验证了那句话:“友情第一,比赛第二”。这也是壮族人民的品质之一。壮族人民为什么可以吧山歌唱得那么好呢?请接着听我介绍。 xiao xue 123
  其实,在生活中,壮族人民也在一边唱山歌。在壮乡,壮族人民无论在哪里,都可以即兴创作一首山歌。也就是说,壮族人民在生活中已经能够达到一个代言的地步了。在田野里,可以听见他们的歌声,在两个山头间也可以听到,甚至在他们自己家里有时候也会听到他们用山歌对话。壮乡人民凭着心情也能唱出优美动听的歌。那歌声同时也表达了当时唱歌的人的心情,如果他的朋友听到了,也会用山歌与他交谈。 xiao xue 123
  壮族真是一个豁达乐观,勤劳善良的民族啊

作文网友  发表于 2014-3-12 21:44:41
a

作文网友  发表于 2014-3-12 21:45:08
我写了

作文网友  发表于 2014-3-13 18:23:57
  ..