绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当老师不在的时候作文400字500字600字例文好的开头结尾片段

楼主
当老师不在的时候作文300字400字例文好的开头结尾片段
某月某日,“叮铃铃……”上课铃打响了,老师来到了班里,这一节课是自习课,安排同学们写课堂作业。不一会儿,老师接到一个电话出去了。顿时,班里炸开了锅。
  调皮的男生们拿出肉色的橡皮筋,又用纸揉成几个小纸团,把小纸团放在橡皮筋上,只听“砰”的一声,小纸团飞出去了,砸到了某个女生的头上,那女生“哎呦”一声,生气地寻找那个“调皮蛋”制造者。那个弹纸团的男生立即端端正正地坐在位子上,藏起橡皮筋和小纸团,拿出钢笔,装作在写课堂作业,若想人不知,除非己莫为。弹纸团的男生忍不住笑了,于是,被那个女生发现,打得他“皮开肉绽”,连喊“女侠绕命”!那女生占了上风,抹了抹鼻子,得意地笑了。教室里的上空,纸团犹好一只只“玉蝴蝶”在到处飞舞,一会儿落在某人的桌子上,一会儿又歇息在某人的头上……女生们交头接耳讲话,不时发出一阵阵欢快的笑声。
  “噔、噔、噔”一阵脚步声传来,同学们连忙拿出笔,装作认认真真地写作业的样子。不知怎么了,同学们突然发出一阵爆笑,原来,不是我们班老师,而是一位过路的别班老师。顿时,班级里又是一阵讲话声、欢笑声……
  不知过了多久,一位男生喊了一句:“老师来啦!”教室里又恢复了往日的宁静。果真,孙老师来了,看到班里同学都在专心致志地写课堂作业,笑了。
  孙老师,当您知道刚才的情景,您会怎样呢……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶1 踩2

沙发
这天的第二节课时英语课,可久久不见missLee的身影。原来还在大声读书的我们,慢慢的炸开了锅。

开始有的聊天,高谈阔论。有的望风,把脑袋伸出窗外,侦察者老师的行踪,酷似一个个间谍、特务。他们的动作鬼鬼祟祟,好像演绎着校园无间道。有的干脆在班上走来走去,想流浪者一般。

你看,我们班的潘然真像一个流浪者。他先慢慢悠悠地从自己的座位挪向第四组易高权坐的地方,然后对着他手舞足蹈的说得眉飞色舞,说完一番话后,继续使用它的“挪神功”,向李林禧挪去,紧接着又“叽叽喳喳”说了几句,然后慢慢挪会自己的位置了。

再看,我们班的男生:朱星睿、刘宇威、赵一邦、李林禧等又开始了激烈的魔方之战“咔咔擦擦”的声音响个不停。整个教室无论是好生还是差生都聊成一团、玩成一团。

我偷偷窃喜地拿出一本《小福尔摩斯》津津有味的读了起来。

不知谁喊了一声“老师来了”我吓得连忙把书放回抽屉,教室眨眼间变得鸦雀无声。过了许久,老师还没来,同学醒悟被人耍了,又恢复原形,吵得吵,闹的闹。

一阵清脆的高跟鞋发出的声音,老师真的来了……

拱北小学六年级:林上盈

板凳
“又是语文课!”“噩梦啊……”听听,这些话语时刻说明这语文课的可怕,我也不例外喽。语文老师刚刚踏上讲台,就像想起什么似的,急匆匆地出门了,只是让组长好好记录,大家好容易获的自由,又怎么会放弃呢。

首先是调皮大王张刘超,蹦上讲台,模仿起了当红歌星林志玲的娃娃音,可是,他的声音很粗,又怎么会模仿娃娃音呢?他强迫自己把声音细下,我们听着就如蚊子叫一样,逗的大家笑的前仰后合。他又改编了刘德华的《忘情水》,“给我一杯除臭水,能使脚气不发霉。”又赢来了一阵爆笑。

看看南边的几个女生吧,都在讨论什么八卦,哦,林志玲、谢娜之类的明星一向是他们讨论的专利,再看看李石磊、李蓉那组吧,李石磊在开汽水,只听“崩”一声,汽水从罐子跳出来,就像是千万个顽皮的孩子,一下子溅到李石磊的脸上、书本上“哈哈哈”“哈哈”笑声飞满了整教室,大家都在笑李石磊。

不知是谁喊了一声“老师来了!”教室里面又是另外一番景象……

江苏省如皋市黄市镇黄岱小学六年级:李殷恬

地板
当老师不在的时候作文400字

去年的10月,我去参加作文比赛,一开始,我们十分认真地写作文,这时有个叔叔来找监考老师,他把监考老师拉到门外.考场内顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的我们,现在像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停.大家七嘴八舌地议论起来,有的说:"大家在什么学校?",有的问:"大家在写什么作文题目啊?",还有的拿零食请大家吃......正当大家兴奋的时候,突然传来了推门的声音,同学们马上就行动起来。刚才在吃零食的同学,一把抓起零食往嘴中塞,头底得很低,用手捂着嘴巴一边写作文,一边嚼着嘴中的零食;刚才在问问题的同学急忙拿起笔继续写作文;抓起桌上的字典乱翻,也顾不上倒过来。老师推门进来,不知内情的她还一个劲夸我们:乖巧、认真。听到了这些话都捂着嘴,偷偷地笑。看到了这样的一幕,我的心里涌起了一股无法用语言来表达的羞愧。唉,我们这些不听话的学生......

“张老师,你来一下。”“好的,等会儿。”说完,张老师在黑板上写下“熟背《燕子》课文”就走出教室。     张老师的后脚刚踏出门,“精豆豆”的前脚便走上了讲台。他还怪声怪气地说“你们喜欢我吗?”“喜欢的要死了!”“精豆豆”的头号哥儿们“古龙飞”答道。这两个人总喜欢一唱一和。     “那愿不愿意听我们`豆飞'组合演唱《嘻刷刷》啊?”精豆豆又说。“愿意!”班里48名同学异口同声。“好,那就请`古龙飞'闪亮登场吧!”话音刚落,“古龙飞”就大步流星地走上了讲台。     “精豆豆”、“古龙飞”整了整衣服,边摇边唱了起来:“嘻刷刷,嘻刷刷,嘻刷刷,哦!哦!嘻刷刷,嘻刷刷,one、two、three、four……”一首好好的歌,到他们的口中,变得怪里怪气的……吴大伟走上了讲台。“咳咳,”他清了清嗓子,“下面请听题:人体有多少块骨头?”“100块。”“回答正确加十分。第二道题:世界上最长的瀑布是哪国的?”“中国的。”“加十分。第三道题……”“回答全错,竟然还加分?”我暗暗想道。“第四道题……”     这时,老师脚步声传到了我们耳朵里。吴大伟吓得摔了一跤,连滚带爬地回了座位。我们也吓坏了,拿起语文书赶紧装模作样。     “吱”的一声,张老师推开了门。她看到我们都认真地背着课文,高兴地笑了。同学们你看我、我看你,躲在书后偷偷地乐了。

今天,作文班的刘老师不知怎么的,刚进教室,她瞧了瞧四周,便转身出去了。同学们自然感到很奇怪,有的说刘老师忘记拿备课资料了,有的说刘老师去上厕所了,还有的说刘老师去干别的事情了…… (直接引用老师的行为作为文章的开头,再加上同学们的猜测,既开门见山,又能吸引读者。)  
  我坐在座位上,一声不吭,其实我心里很想知道,刘老师为什么还没上课就出去了。开始,教室里还很安静,只有一些议论声,可是,过了十分钟,我们班的“武林少侠”就再也忍不住了,“大闹天宫”起来。紧接着,“调皮大王”也忍不住了,跳到讲台上,扭起屁股来……整个教室乱得像一窝粥。  (整个过程的叙述自然而不突兀,对“调皮大王”的描写表现出了教室里“混乱”的情景。)  
  一些文静的“优等生”——老师眼里的“乖乖女”仍然在一旁安安静静地看书,(但)可看书的时候,经常被旁边的嬉闹声所吸引,于是也不由自主地跟着“武林少侠”和“调皮大王”们玩起来了。我也不例外,刚开始,(正当)我正在拿着书——《钢铁是怎样炼成的》津津有味地看着(时,)。忽然,“当当!”一个声音吸引了我,我抬头一看:哦!原来是“音乐家”——何淼静正在进行“演奏会”。我不由得自言自语:“唔……真好玩啊!”(于是,)我也拿出了我新买的“‘美少女战士’贴画”欣赏起来。班里热闹得像市场一样,乱哄哄的,有的同学在课桌上玩“赛车”,有的同学拿出MP3来听歌,还有的同学正在玩电子游戏机……  (对同学们各自不同的样子的描写可谓有声有色,足见作者的观察能力较强,这场景一定很有趣!)  
  就在大家玩得正热闹的时候,刘老师忽然闯进来,“呀!老师来啦!”同学们急忙赶回座位,有的慌忙之中(,有的同学)甚至把课桌都撞倒了。等我们坐好的时候,刘老师已经站在讲台上了,她没有批评我们,而是转身拿起粉笔在黑板写了八个字:“当老师不在的时候”,我们这才恍然大悟,原来刘老师离开是想给我们一个作文素材啊!刘老师笑容满面地说:“会写吗?”同学们笑了笑:“不会写——才怪呢!” (写出了“乱”出有因,老师为了让你们写好作文可真是用心良苦啊!“有的同学甚至把课桌都撞倒了”这句很形象地再现了现场乱景。)  
  这时,教室安静下来,只有“刷刷刷”的笔尖声…… (有了这样的结尾,可以说老师的心思没有白花!)