绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

当老师不在的时候作文400字500字600字例文好的开头结尾片段

总评:本文最大的特色就是语言生动,作者巧妙地引用了一些诸如“武林少侠”、“调皮大王”、“乖乖女”以及“大闹天宫”、“演奏会”等习语使得文章非常生动,“‘调皮大王’也忍不住了,跳到讲台上,扭起屁股来……整个教室乱得像一窝粥”等描写最大限度准确地表现了老师不在教室时同学们的“众生相”。

俗话说,“山中无”老虎”,”猴子”称霸王”。今天我们班主任曾老师半节课没来,我们班便“闹翻了天”。    上课了,我们都不知道曾老师请假,做完眼保健操后,我们像往常一样在桌子上趴着休息,等候曾老师的到来。过了十几分钟,我们班的几个调皮鬼按耐不住了,有一个同学说:曾老师这么长时间都没来,看来她不会来了,我们玩游戏算啦!听了这番话,大部分同学都按耐不住了,开始玩游戏起来:有的下棋,有的讨论游戏,什么开心农场啊,赛尔号啊,奥比岛啊,应有尽有,教室里乱成了”一锅粥”,但是也有部分同学在安静地在看书。正在这时,有一个同学急匆匆地告诉大家说:老师来了啊,请大家立即准备!听了这番话,教室里顿时鸦雀无声,有的同学慌慌张张,装模作样开始读书,没想到书都拿反了,真是好笑。那个告诉我们老师来了的同学脸上露出了“狡猾”笑容,哈哈大笑地说:我骗你们的,老师没有来。几个男生听了他的话,气的“火冒三丈”,把那个同学暴扁了一顿,又开始了刚刚的“快乐”活动。  
  又一个同学听见了一个熟悉的脚步声,怀疑是老师,大叫:老师来了,大家准备。大家听了又以为是骗人的,仿佛什么也没有听见,还是在疯玩,玩游戏的继续在玩游戏,讲话的继续在讲话。这时候,教室门被推开了,是曾老师,“糟糕,什么也没有准备,这下完玩了……”,一个同学自言自语的说。  
  二次老师来了的“插曲”让我明白了:在教师里什么时候都要遵守纪律,认真上课,老师在和不在不能有区别。

更多小学生作文请参考:http://www.lspjy.com/showforum-151.aspx

作文网友  发表于 2011-3-20 21:45:00
:~不是人

作文网友  发表于 2011-3-21 18:37:00
.
:T
................

作文网友  发表于 2011-3-22 19:32:00
dfgdg

作文网友  发表于 2011-3-29 16:28:00