绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神鸟续写作文300字400字500字

楼主
神鸟续写作文300字400字500字

有一天,又有一个人来捉神鸟。他叫哈尔卓,他翻过一座座山川,涉过一条条河流,终于在万年古松上捉下了神鸟。  神鸟对他说:“以前有很多人来捉我,我都给他们讲了一个故事,请允许我今天给您讲一个故事。不过,你在路上带着我回家的时候,即不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼的时间,我就会飞走的。”哈尔卓答应了它的请求。于是神鸟给他讲了一个故事“
  在很久很久以前,有一对老夫妇,他们养了一条看家狗,这对老夫妇十分喜爱这条狗。以为他们没有子女,所以他们把这条狗看做自己的儿女,并取名叫做‘托姆’。一天,托姆做出了异常的举动,它不停地咬这对老夫妇的裤子,刚开始这对老夫妇没有在意,以为托姆在跟他们玩。过了不久,托姆咬的更凶了,于是老夫妇便想拿棍子教训它一下,结果失手把托姆打死了。夫妇俩非常后悔,想进屋找个铁锹挖坑把它埋了。丈夫刚一迈进门槛,就被门上的蜘蛛咬了一口,很快就死去了。原来这是一只毒蜘蛛,妻子这才明白托姆托姆为什么发狂,原来是想保护他们。不久,妻子因为伤心过度而去世了。”
  哈尔卓听了神鸟讲的故事,脸上露出不屑一顾的表情,说:“这真是一个傻的妻子,不就是死了一条狗和一个人吗,最后还把自己的命给搭上了,忒不值了。”神鸟听了他的话,说:“你是一个铁石心肠的人。”说完,扑棱一声飞走了。
  山东省泰安市宁阳县东疏镇西疏完小五年级:张鸣凤
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享4 顶34 踩14

沙发
从前,有一只会说话的神鸟,许多国家的国王、大臣和富翁都想得到它。

有一个凶狠的富翁,他知道了神鸟的事,经过长途跋涉,来到了万年古松下,他轻而易举地捉到了神鸟。神鸟说:“我给你讲个故事吧,但你不许闷头不语,也不能嘲笑故事里的人物,不然我就会飞走。”

“从前有个农夫,种着几亩地,他的地头上有一棵大树。一天,他在地里干活,忽然看见一只兔子箭一般地飞奔过来,猛地撞在那棵大树上,一下子把脖子折断了,蹬蹬腿就死了。这个农夫飞快地跑过去,把兔子捡起来,高兴地说:“这真是一点劲没费,白捡了个大便宜,回去可以美美地吃上一顿了。”他拎着兔子一边往家走,一边得意地想:“我的运气真好,没准明天还会有兔子跑来,我可不能放过这样的便宜。”第二天,他到地里,也不干活,只守着那棵大树,等着兔子撞过来。结果,等了一天什么也没等到。他却不甘心,从此,天天坐在那棵大树下等着兔子来撞死。日复一日,农夫没等到兔子,而他的田地却荒芜了。”

“哈哈,这个人真是笨……”还没等他说完,神鸟就飞走了。

富翁见斗不过神鸟,只好垂头丧气地回家去了。

指导老师:罗海珍

梅州市汇丰年作文学校五年级:林一山

板凳
从前,在北边山林的一颗万年古松上,有着一只聪明伶俐,会说话的神鸟。不少国家的人都想得到这只神鸟,可都是高兴而去失望而归。

很快,神鸟的事就传到了邻国的一位大臣那里,他心想:“好厉害的鸟哇,只要我将此事告知国王,再捉住献给国王,国王一定会提升我的官职。”想着这些,他的脸上露出了诡秘的笑容。

第二天,大臣禀报了国王,国王一听龙颜大悦,立刻给大臣调动了大批军队,让他速速捉回。大臣马不停蹄的来到北边的山林里,在万年古松下,看见了那只神奇的鸟儿正在树枝上婉转地歌唱,没注意到他们的到来。大臣利用这个大好的时机,抽出一支麻醉箭,小心翼翼在将箭放在弦上。就在他刚要发出的那一瞬间,神鸟感觉到了动静,扑腾一下飞走了,箭落在了古松上。大臣心有不甘,一直等呀等呀!终于看到神鸟重新飞回在古松上。这次大臣吸取教训,不用箭,因为声音太大,这次用网了。经过他的布暑,形成了一个大的五角形,每人将网的一角拉住躲藏在大树后,等到时机成熟就开始收网。由于上次因箭没射中神鸟,大臣捕鸟心切,还没等到好时机,就匆匆下令,士兵刚要收网,神鸟突然大声叫道:“不好了,森林着火啦!快逃命呀!”士兵们信以为真,都纷纷弃网而逃,一时慌了神,阴差阳错地将网罩住了大臣,大臣又气又急,骂道:“你们这些蠢货,神鸟说的是假话,你们也相信,快点给我滚回来!”

前两次,都让神鸟巧妙逃脱,大臣感到自己真是有失风度,但也总结了经验。这次,大臣又实施了第三套方案:使用捕鸟器。他小心奕奕地将捕鸟器安置在离神鸟不远的地方,又巧妙地进行了伪装,然后就在旁边的树丛中隐藏起来,还学着鸟叫。神鸟以为是自己的同伴,便朝着声音传来的方向飞去,可到了捕鸟器十来步的地方,神鸟突然发觉不对劲,又看到前面树丛里隐隐约约的人影,明白这又是大臣使用的诡计。于是,神鸟就大躺在地上嗷嗷大叫,装着被捕鸟器夹住的样子,大臣见状一阵狂喜,急忙冲上去,还不停的说:“神鸟呀,神鸟!你也有今天!”可是他话音未落,只听“啪”的一声,接着就是一声惨叫,原来捕鸟器已夹住了大臣的脚,神鸟从地上飞走了。大臣见捉不到神鸟,自己又负了伤,只好狼狈不堪的回到了王宫。

刚到宫殿门口,国王就高兴的迎上来,一个劲儿的问神鸟在哪儿,捉住没有,根本就不问大臣伤得怎么样。这时一听没有捉到,国王不由大怒,要将大臣处死。这时大臣跪地求饶,一边磕头一边说:“国王饶命,国王饶命……”但是王命难违,大臣最终还是被杀死了。

绵阳南山双语四年级:李烛熙

地板
作文网友  发表于 2013-2-24 10:31:12
weqwewqwqeqwewqeqweqfQADSADSABJDBSJADHKJASDGFMVSAUndmaNSV级啊三等奖喀纳斯的酒吧网艰苦奋斗vbs麻痹复活哇快递ikwnajdkhwaumdjasndm就级挖矿百年大计撒北京贷款比武啊不对吗把脚看吧    级啊苦逼的金卡是帮忙的库巴网空间吧  就把谁空间第八届卡萨诺      就阿克苏比电脑开机撒贝宁考试大比分空间 冰火加萨博的哈就萨博的尽快帮谁阿娇快金卡上班的金卡上班阿姐肯定把数据库的吧级啊快上班的尽快萨博大鸡吧上空间的比较卡死北大街阿萨德把教科书大巴上肯定巴萨卡级别的啊数据库表都阿娇快鼠标垫睡觉阿肯定比睡觉阿肯定巴萨肯定巴萨肯定吧奥斯卡仅代表撒肯定比级啊快上班的尽快萨博的健康啊社保卡大手笔点卡节哀顺变的款式吧空间的巴萨看记录本地鸡撒比较卡五百年萨博的把数据库的巴哈尖酸刻薄的级啊考试大挖宝撒娇肯定把我河北省大肯定比较暗闪光灯和挖掘的哈萨克金额和大家是肯定会挖矿的骄傲说句话的空间哈桑 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈圣诞节将建军节建军节撒斤斤计较狙击手的青蛙快递哈我觉得航空期间文化的空间哈桑空间的  空间萨丹哈刷卡机的哈上空间的哈数据库里电话将考虑等哈就我和杜瓦和大家开始的空间暗红色的金卡和数据库大街口哈萨克件的哈卡商都网ihdsajkbclncjcahjcanhackajcsdsjahnksdjscjncanhjcda阿斯顿撒谎的静安寺客户端金卡杀毒哈密王iudmhausidhuasmhdua文化大哈市iudhusa哦ihdujhwadusahduiashmdui啊属地哈我对gay我idhuawihdjkasgdywgaudihaugiiausgduiaui刚打完iugduiawghduiawgydigawedhdjakshgyuaisguigsuidgay为广大亚为广大应该暗杀睡觉觉撒谎打工的沙发数据库和大厦规划法萨芬教科书结婚登记噶文化哇嘎任何岗位奇特撒应该的嘎斯和京港地铁用外挂电话撒谎的空间和武器较高的撒谎的核武器大公司的核武器过的痕迹阿古斯大河网规划就嘎斯和的官网哈东莞厚街瓦工贷记卡文化的噶就围观的哈文将打工很骄傲古文化街大概挖几个电话为骄傲共和国的vhjvhj   撒旦撒爱上d爱上大大声地撒旦啊啊属地啊属地啊属地爱上爱上大叔撒 阿斯顿撒大大撒v

作文网友  发表于 2013-3-2 11:09:02
游客 183.9.146.x 发表于 2013-2-24 10:31
weqwewqwqeqwewqeqweqfQADSADSABJDBSJADHKJASDGFMVSAUndmaNSV级啊三等奖喀纳斯的酒吧网艰苦奋斗vbs麻痹复活 ...

你肯定是乱打的

作文网友  发表于 2013-3-2 11:26:05
你肯定是乱打的

作文网友  发表于 2013-3-2 11:26:18
动物的的味道