绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级介绍一种动物作文3篇:可爱的小乌龟(小狗小猫)

楼主
可爱的小乌龟
我家养了两只小乌龟,一个叫皮皮,一个叫花花,它们都穿着一件深绿色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。眼睛后面有一个红斑,在阳光的照耀下,犹如一颗红宝石,美丽极了!人字形的嘴巴,长在黑黑的眼睛下面。
    我把小乌龟们放在洁白透亮的玻璃缸里,放了一些鹅卵石和清水,它们在鹅卵石上嬉戏、玩耍,可开心了!

当我喂食的时候,小乌龟东瞧瞧,西望望,就怕遇上了敌情,它们先闻一闻,才争先恐后地吃食物。

忽然,我把水草地放进水里,小乌龟以为遇上了敌情,赶忙把头脚、尾巴缩进硬壳里,过了五分钟,它们才开始爬行,小乌龟先把前面的左腿和后面的右腿伸出来,身子稍抬起,便向前移动了一步。紧接着,它又把前面的右腿和后面的左腿伸出来,向前又移动了一步。就这样,小乌龟一步一步地向前爬。在它走过的路上,留下两道断断续续的水痕。
    这两只小乌龟多可爱呀!我一直在精心喂养着。啊!我真喜爱小乌龟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享6 顶9 踩2

沙发
可爱的小猫
去年,我家养着一只小猫,它漂亮极了。一身的毛黄黄灿灿的,只是眼睛那里有一小撮白毛,两个玻璃球般的大眼睛滴溜溜的转个不停,走起路来静悄悄的可爱极了。

妈妈刚把它带回来的时候,就给它起了个名字叫“咪咪”,并把它关到笼子里。它好像一点也不愿意被关进笼子里,就“喵——喵——喵”地叫个不停,我们怕它跑了就不想放它出来,它无可奈何,只好乖乖地呆在笼子里,每当我拿饭给它时,它总是想要摆脱这个“家”,妈妈只好用铁链子套住它的脖子。过了几天,它与我们相处习惯了,妈妈才把它脖子上的铁链子解开,它高兴极了,蹦来跳去,还“喵……喵……”地叫着,好像在说:“小主人,谢谢你了。”每当我一使唤它,它就走过来,用它那软软绵绵的身体在我的脚上擦来擦去,表示与我很亲密,那样子真的惹人喜爱。

过了几个月,小猫“咪咪”长大了,它越来越淘气了。每天,它一高兴,就会在窗上、桌子上欢蹦乱跳,不知摔了多少个跟头,可它都不觉得痛。清晨,它早早就醒了,还跑到我的卧室门前,喵……喵……地叫个不停,好像在说:“小主人,快起床,我饿极了,快喂我呀!”到了晚上,“咪咪”更兴奋了,它一吃饱饭,便蹲在厨房里,屏息凝视,正等待老鼠出洞找食物吃,可是,好多天过去了,它连老鼠的踪影都没见过。只是偶尔捉到一些蟑螂。每当它捉到蟑螂的时候,总是把蟑螂叼到我面前,然后松开蟑螂,又用脚去踩一踩,好像与蟑螂玩游戏,那样子真是可爱极了!

每当我放学回来,一开门,就看到“咪咪”在门口迎候了,好像在欢迎我回来似的。每当我写字的时候,它就跳到写字桌上,在我的作业本上踩几个小梅花,还睡在我手边,用身子紧贴着我的手,无论你怎么赶它,可它还是不愿意离开。每当我吃饭的时候,它总是爱在餐桌底下走来走去,好像在说:“小主人,我也想尝一尝你的菜……”

这就是我家的小猫“咪咪”,它是多么乘巧,多么惹人喜爱啊!

-

真好  详情 回复 发表于 2014-3-16 16:04

板凳
我家的小狗
我们家有一只哈巴狗,外号叫“小不点”。你们知道我为什么要给它取名叫小不点吗?告诉你们吧,那是因为它德才个子小,是个不会长大的“小子”,所以我才给它取名叫“小不点”。

它长着雪白的绒毛,一双大大的,炯炯有神的眼睛老那么转来转去的,机灵得很呢!它呀,有时还穿这一件大花衣依,那可是我经过漫长的时间才做成的杰作。

小不点经过我的培训,它还会表演特技呢!两只脚离地,后腿站直。只要我对小不点下命令,叫它转圈圈,再摆个姿势,它便转起来,而且转得很稳当,平衡,不担心自己会不会摔倒,会不会出事。小不点它不仅会站着转圈,还会在地上不停的打滚……

小不点不仅是我人类的好朋友,更是忠实的门卫。夜里,当家人都在睡觉时,它就当起警卫的工作来,不让生人闯入。只要生人闯入了,它就会”汪,汪,汪”地叫,如果生产人再次接近,它就会咬住生人的裤角。

小不点它从小就只吃一些火腿肠,其它都不喜欢吃。可我在最近才发现,我的说法是错的,它也喜欢吃我手中的一些小零食了。每当我走在哪,它都跟着我,好象是一个“保镖”呢!

;其实狗是一种非常善良的动物,它不仅帮助人们,是人们的好朋友,还是个“笑乐佛”,给生活添加了许多色彩,也给人们带来了许多快乐!

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-10-12 19:57

地板
作文网友  发表于 2011-3-22 19:54:00
:share:
  1. [quote][url][img][b][/b][/img][/url][/quote]
复制代码

作文网友  发表于 2011-3-22 21:17:00
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
[quote][quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote][/quote][code][/code]

作文网友  发表于 2012-10-14 12:44:42
网站工作室 发表于 2011-3-22 19:10
我家的小狗
我们家有一只哈巴狗,外号叫“小不点”。你们知道我为什么要给它取名叫小不点吗?告诉你们吧, ...

sfsdffdfdfdafqaedd

作文网友  发表于 2012-10-18 12:29:34
写得真好