绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于发明创造的事作文3篇(300字400字500字)

楼主
多功能机器人

泰州海陵实验小学 三(4)班 徐静远  

爷爷奶奶天天都给我们忙家务,我一定要让爷爷奶奶休息休息。所以我发明了一个多功能机器人。

瞧:它有四只手,四只脚,身子里还有音乐机呢。我给它取了个好听了名字叫“多功能机器人”。你们一定会问:“它要是没电了,该怎么办呀?”你放心,没关系的,它用的是空气给它的能量,只要按一下下身上的红色按钮,它就能干活了。

你们想知道怎么操控它吗?让我来告诉你吧!早上只要和它说一下今天它该干什么,它马上就会去干的!这不,厨房里是什么声音呀?哦,原来是它正在烧饭呢。一会儿,清蒸鱼、红烧肉、青菜汤……全做好了,让你看了直流口水。可别小瞧它了,这机器还能给奶奶按摩呢!

你们知道吗,其实啊,它是由一种泥做成,但比铁要坚硬,比一张纸还要轻,神奇吧!此外,它还有音乐功能,里面可以储存一万首歌曲,假如你想听第三百号歌曲,只要对它说“请播放300号曲目”,它立马就会发出声音来。好神奇呢!它里面有一个小小的马达,只要一年给它充两次电就够了,它可以存活五十年!

怎么样?你喜欢上了我这台机器人了吗?

(指导老师:周艳群)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶3 踩1

沙发
奇特的“发明”作文
吉林省抚松外国语学校 六年一班 张世强
    一提起飞机,谁都不会感到陌生,不就是能载人的飞行器吗!可你见过“飞鸭”吗?我想,你一定没见过,现在我就给你讲讲“飞鸭”的故事。
    我有一位同学,他很爱搞发明创造,最有趣的一项要数“飞鸭”了。
    一天,他独自一人在家看电视,他看见电视上的飞行表演,就想:为什么只有“飞鸡”,没有“飞鸭”呢?干脆!我来搞这项发明。他跑到院子里,费了好大的力气才抓到了一只比较肥壮的鸭子,然后,又找了一块破布铺在鸭子身上,一切都装备好后,他便骑了上去。鸭子“呱呱”大叫,到处乱跑,并不停地扑腾着翅膀,可是,就是飞不起来。我同学便按住鸭脖子,狠狠地踢了一脚。鸭子急了,对准他的手狠狠地咬了一口,可他还不放弃,总想让他的发明成功。经过不断地尝试,这只鸭子终于被他奇特的发明折磨死了。
    这下,我的同学可急了,心想:若是让妈妈知道了,那可不得了,于是,干脆来个毁尸灭迹。他把鸭子拎到山上一扔,便装作若无其事地回到了家中。但是,当他妈妈发现少了一只鸭子后,还是把真相查了出来,结果可想而知,我这位同学的屁股差点被打开了花。
    这就是我同学的奇特发明,但这项发明没有申请到专利,只挨了一顿揍。
          指导老师:曲素梅

板凳
一次发明经历  
  五三小学   王辉辉    
想象是智慧的源泉,也是发明创造的潜力。实践证明,幻想往往是发明的动力。幻想成真的奇迹古今中外不乏其人,美国的莱特兄弟幻想自己能有一双翅膀,从而发明了飞机。 
  我也发明了一样东西。  
  那是在去年暑假,天气炎热,我和哥哥闲的无聊,哥哥说:“唉!天太热了,要是有一台电风扇该多好啊。”我说:“我们可以自己做一台电风扇啊!”哥哥听了也很赞同。  
  我们就开始行动了。我们找来了一大块硬纸,一节电线,两节电池和一个旧赛车的马达。我们先将硬纸裁成电风扇叶片的形状,然后把马达放进去,用胶带把电线放在电池的正负极之间,再用一根细细的木棒把电线放入插座里,马达动了,可是风扇没有动,我们检查了一下,原来没有转动条,我们就用纸板做了一个转动条,安了进去,又试了一下,还是没有风。于是我们就重新做了一个,还是没有成功,就这样,我们试了一次又一次,终于在第九次的时候做好了,我高兴不已,用彩笔把风扇叶染成五颜六色,可是我们刚吹了一会儿,风扇叶就散了,我非常伤心,哥哥鼓励我说:“不要难过,我们再做一个更好的。”  
  于是,我们又重新找来了一节电线,这节电线还带有插头,我们按原来的方法不一会儿做好了,但是却不转动,我不甘心,又继续试验,过了一个多小时,我们的小电风扇终于能吹风了,而且还非常牢固,我和哥哥都很高兴,争着抢着玩自己亲手做的小发明。  
  通过这件事,我明白了一个道理,那就是不论多难的事,只要认真去做,就一定会有收获,而且我们还要记住一句名言:世上无难事,只怕有心人。

地板
作文网友  发表于 2011-4-24 12:31:00

傻逼  详情 回复 发表于 2011-12-30 17:19

作文网友  发表于 2011-4-24 12:32:00

作文网友  发表于 2011-5-5 19:06:00
:T00000000000000000000000000000000000000000000000000000

作文网友  发表于 2011-5-5 19:06:00
[img][/img]