绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

作文四年级下册语文第四单元习作-战争中的孩子400字

作文网友  发表于 2017-3-26 13:00:02
            战争中的孩子
   这一天的天空阴沉沉的,好像会有什么事发生似的。而在上海火车南站,挤满了人。在侯车室里,人们坐在椅子上互相聊着天,并没有意识到危险的到来……
   “轰隆隆”,天空中响起了战斗机的轰鸣声,老鹰似的在天空中盘旋了几圈,紧接着投下了三四颗炸弹。原本崭新的火车站变成了一片废墟,顿时,硝烟滚滚,血肉横飞。侯车室已经变成了一片火海。人们惊慌失措地跑着,叫喊声,哭啼声……眨眼间,恐怖的气氛笼罩了整个火车站。
   铁轨上,月台上,到处躺着一具具血肉模糊的死尸,断肢残体的人不计其数。有的人挣扎着,试图从废墟下站起来。
      一个三四岁的孩子正坐在废墟上,他衣衫褴褛,瘦苦伶仃,大大的眼睛中流露着惊慌的神情,这是一个穷苦人家的孩子。他正在用他的哭声寻找他的亲人,忽然从废墟中传来了一声轻微的喊声,“孩…子…。孩子。”小男孩听到后,一个劲地爬向声音的发源地,衣服被地上的碎片割破了,鲜血直流,他也不管。     终于小男孩在厚厚的废墟下发现了他的妈妈,“孩…子,你。.要…好好…。活下。.去!”话音刚落,她的眼睛里便失去了光彩。小男孩哭得更大声了,他唯一的一个还活着的亲人又弃他而去,他在这一个世上从此无依无靠……     可他是怎么活小来的呢,这要个感谢他的父母,在炸弹投下来,他的父亲把他给抱出来,自己却遇难了。     这个孩子被一为好心人给收养了,因为他十分憎恨日本人,便发奋读书,成为了一位小红军。

作文网友  发表于 2017-3-26 13:01:39
游客 113.96.47.x 发表于 2017-3-26 13:00
战争中的孩子
   这一天的天空阴沉沉的,好像会有什么事发生似的。而在上海火车南站,挤满了 ...

作文网友  发表于 2017-3-26 13:38:16

作文网友  发表于 2017-3-27 20:16:04
你发的;收到货不好吃的多喝点水几乎是你傻

作文网友  发表于 2017-3-28 16:45:32
游客 发表于 2011-4-10 20:04
有一个错字哈    倒数第2段   可他是怎么活“小”来的。。。。     哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作文网友  发表于 2017-4-2 15:02:44

作文网友  发表于 2017-4-2 15:05:37
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!