绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

动物-蚂蚁的启示作文500字400字300字

动物-蚂蚁的启示作文500字蚂蚁的启示作文400字动物的启示作文300字

蚂蚁的启示

我八岁那年,蚂蚁给我留下了深刻得启示。
  那一年,我对蚂蚁出于好奇,用泥土把一个蚂蚁洞埋了起来,然后用脚踩的平平的。正在我得意时,去外边觅食的蚂蚁回来了,它们一看到自己的家被埋住了,就马上放下食物,挖起自己的家来。
  快挖开时,另一个蚂蚁洞的蚁王趁“人”之危,想独吞别人的蚁洞,便马上派兵去占领那个蚂蚁洞,这个蚂蚁洞去觅食的工蚁大部分去挡住外来的蚁兵,一点儿也不敢放松警惕,一直等那几个剩下的工蚁把洞打通,那个蚂蚁洞终于被打通了,里面的蚁兵出了差不多20只向蚁王的军队进攻时,工蚁才肯退回洞里。  
  蚁王不肯就此罢休,他就给那个蚂蚁洞门口放了一只大毛毛虫不一会儿,一只蚂蚁出来时发现了这只毛毛虫, 它马上回到洞里,给蚁王说,不到几分钟,从洞里出来了一大片兵蚁,他们像是拼了命跟毛毛虫搏斗着,厮咬着。 可是兵蚁自己也好不到哪去,不是死就是伤了,当那只毛毛虫精疲力尽的时候,蚁兵全军进攻,把毛毛虫撕成了碎片,一点一点的运回了家。这时,那个一国的国王才知道自己打不过人家,所以他只能撤退
  蚂蚁让我知道了团结就是力量!

动物-蚂蚁的启示作文500字蚂蚁的启示作文400字动物的启示作文300字

蚂蚁的启示

蚂蚁的启示  

黄宇宸  

大自然中的事物非常奇妙,我就从中获得了自然启示。  

这一天,乌云密布。天空被乌云笼罩了起来,整个县城一片黑暗。天空中不时出现耀眼的闪电。震耳的雷声和耀眼的闪电交织在一起。  

我在院中乱跑,我来到屋檐下,坐到台阶上,仰望着天空,发出了叹息。我摇了摇头,我不经意地发现了一个爬行的小动物。我摸了摸眼睛,一看原来是蚂蚁,咦!这不是大米吗?我走近一看,原来是它们的卵。我在它们手中拿了一个像米粒一样的卵。我见它们都止住了脚步,看来它们想要回这个小生命。  

我轻轻地把卵放了回去,生怕捏死这个小生命。眼前的这一幕,使我感动万分,充分体现了父母对子女伟大的爱!下雨了,我跑进了房中,可是这些蚂蚁群队还在倾盆大雨中受着折磨!  

蚂蚁的事让我受益匪浅。  

指导教师     崔梅茹

咕~~(╯﹏╰)  详情 回复 发表于 2013-6-6 20:33
(* ~ *) (> o <)  发表于 2013-6-6 20:04

蚂蚁的启示

早就听说蚂蚁搬运东西的能力在动物界可谓“空前绝后”,它们给搬动比自己体积大60倍的东西,称为“大力士”,我准备星期天下午写完作业,去领教领教这群“大力士”的风采。  
  周末被我日思夜盼地“盼”来了。早上,我早早地起了床,开始写作业。开始,一切顺利,可是“人算不如天算”,就到了最后一题的节骨眼上,麻烦来了,最后一题我冥思苦想,绞尽脑汁也没有一点儿眉目。我索性不写了,按照原计划--观察蚂蚁去了。  
  嘿,今日一见,这些“大力士”果然名不虚传,只见它们有条不紊地工作着,一只小蚂蚁“闯”进了我的视线:它发现了一个食物:面包,它马上转了回去,看见一只蚂蚁,它便于上前去交头接耳一番后,又向前走去,它不停地号召着,没过多久,就有越来越多的蚂蚁向这儿聚集。  
  这么大的一块面包,对于体积宠大的人类来说,可能不算什么,但对于这么眇小的蚂蚁来说,可能是一个庞然大物了。我心中不禁浮起了一个个问号:它们会放弃吗?它们要怎么搬呢?  
  我心里不停地猜测着。可是,过了十几分钟,前来“支援”的“蚁兵”们渐渐少了,可面包还纹丝不动地“躺”在那儿。  

我心中暗想:动物毕竟是动物,而且是像蚂蚁这么微不足道的动物。它们不会有惊人的毅力,它们充其量也只不过是一群头脑简单、四肢发达的动物罢了。  
  可是,不久,事实证明了我的想法错了。我也不得不承认自己太低估它了。  
  只见一只只蚂蚁回到了面包上,不一会儿,就回到了刚才那热闹的情景来了。它们不再像刚才那样搬了,而是把面包分成了一点一点的再搬。突然,我茅塞顿开:蚂蚁们之所以不去搬了,是因为它们选择了暂时的放弃,去想别的办法。  
 懂得放弃,学会选择,成功之门就会向你敞开。

(@ @)!  发表于 2013-6-6 19:54
游客
真的很好  发表于 2011-10-15 11:35

wrfregreg

作文网友  发表于 2011-10-26 18:25:53
还没我写得好

作文网友  发表于 2011-12-28 19:53:18
蚂蚁的启示

早就听说蚂蚁搬运东西的能力在动物界可谓“空前绝后”,它们给搬动比自己体积大60倍的东西,称为“大力士”,我准备星期天下午写完作业,去领教领教这群“大力士”的风采。  
  周末被我日思夜盼地“盼”来了。早上,我早早地起了床,开始写作业。开始,一切顺利,可是“人算不如天算”,就到了最后一题的节骨眼上,麻烦来了,最后一题我冥思苦想,绞尽脑汁也没有一点儿眉目。我索性不写了,按照原计划--观察蚂蚁去了。  
  嘿,今日一见,这些“大力士”果然名不虚传,只见它们有条不紊地工作着,一只小蚂蚁“闯”进了我的视线:它发现了一个食物:面包,它马上转了回去,看见一只蚂蚁,它便于上前去交头接耳一番后,又向前走去,它不停地号召着,没过多久,就有越来越多的蚂蚁向这儿聚集。  
  这么大的一块面包,对于体积宠大的人类来说,可能不算什么,但对于这么眇小的蚂蚁来说,可能是一个庞然大物了。我心中不禁浮起了一个个问号:它们会放弃吗?它们要怎么搬呢?  
  我心里不停地猜测着。可是,过了十几分钟,前来“支援”的“蚁兵”们渐渐少了,可面包还纹丝不动地“躺”在那儿。  

我心中暗想:动物毕竟是动物,而且是像蚂蚁这么微不足道的动物。它们不会有惊人的毅力,它们充其量也只不过是一群头脑简单、四肢发达的动物罢了。  
  可是,不久,事实证明了我的想法错了。我也不得不承认自己太低估它了。  
  只见一只只蚂蚁回到了面包上,不一会儿,就回到了刚才那热闹的情景来了。它们不再像刚才那样搬了,而是把面包分成了一点一点的再搬。突然,我茅塞顿开:蚂蚁们之所以不去搬了,是因为它们选择了暂时的放弃,去想别的办法。  
 懂得放弃,学会选择,成功之门就会向你敞开。

作文网友  发表于 2012-3-18 19:42:29
游客 120.65.0.x 发表于 2011-10-26 18:25
还没我写得好

有些地方太啰嗦了