绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狗喜欢吃高级水果(观察动物获得启示的作文400、500字)

楼主
 按照惯例,妈妈每天下班回家至少给我买一种水果。有时买桔子,有时买芒果,还有时买火龙果……我吃过的水果多的是。
  有一天,妈妈给我买了一兜桔子,这是日常很普通的一种水果。我洗干净后便剥开皮儿津津有味地吃起来,整个屋子里散发着一股清香味。就连躲在角落里睡觉的小狗闻到清香味都醒了,急忙跑到我身边汪汪地叫着,看着我吃桔子,馋得口水都流出来了。我看到它那“可怜”的样子,就掰了一瓣桔子丢给它。它像获得猎物似的扑上去,一口把桔子瓣吞进嘴里,可没一会儿工夫,它就把桔子瓣吐了出来。我连续试了几次,结果都是一样——总是先吞进去,然后再吐出来。后来我发现,它不再馋桔子吃了,便跑到一边玩儿去了。
  又有一天,妈妈给我买回了几个大芒果,这在我吃的水果当中可以算是高级水果了,看着都让人流口水,更不用说吃了。我选了一个较大的洗干净后便狼吞虎咽地吃起来。不知什么时候,小狗又来到我的身边,围着我转了好几圈,我走到哪儿,它跟到哪儿。我发现它是又馋水果了。我选了一个最大号的芒果给了它,但又怕它吃芒果咽着,急忙抢回来帮它剥好皮再递给它。眨眼之间,一块大芒果肉被它啃没了,还在那儿津津有味地舔果核呢!一边舔果核,一边用那双贼不溜的眼睛盯着我手里还没有吃完的那个芒果……啊!原来你也爱吃高精度水果啊!
  水果,我们人人都爱吃,小动物也不例外。但我发现小狗也喜欢吃水果,但像桔子一样的普通水果只是看看、闻闻就走开了。若是遇上像芒果一样的高级水果它才不放弃呢!这就是我日常生活中的新发现——狗也爱吃高级水果,真是太好玩啦!你说这事新鲜不?
沙发
〖点评〗写写自己的新发现的确是让人快乐的一件事,可到哪儿去找那么多的新发现呢!应该注意的是:这个发现不是由你将现成的发现重新塑造,改头换面变成自己的发现,再者说了,这种行为属于侵犯他人劳动成果,是一种侵权行为,你可不要知法犯法啊!要多动动脑筋,靠自己实际行动去体验、感受,才会找到更多的新发现。
  你看本文的小作者就能够从生活实际出发去寻找、探索新发现,而且能从日常生活中的小事入手,整个观察过程做得十分仔细,因此,她找到了属于自己的新发现,而且十分有趣。原因在于,她能够以现实生活为基础,并在此基础上深入挖掘“发现”,才使文章写得生动有趣,真实感很强,没有一点“悬”的感觉。因此,建议同学们平时应养成勤观察、积累的好习惯,并通过实践就可以探寻到更多的新发现了。       (指导、评析:姜广生)
板凳
作文网友  发表于 2015-3-23 18:10:01
不好,一点也不好看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:@:@:@
地板
作文网友  发表于 2019-3-31 10:48:16
太好了。。。。。{::}大人的。。。。。。。。。。。。。。。。。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 15:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网