绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

四年级下册语文园地五习作2篇:热爱生命的故事(作文400字500字)

网站工作室 发表于 2011-4-15 21:07
热爱生命
     生命是什么?生命是大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是像一颗颗璀璨的夜明 ...

要是能更多就好了

网站工作室 发表于 2011-4-15 21:08
热 爱 生 命

四(1)班 金 艾 炜

太少了呀,要是多一点就好了

一天下午,我跟往常一样在阳台上给那几盆花草浇水.当浇完最后一盆桃花的时候,我好像看见土里似乎有什么东西在蠕动.仔细一看瞧,呀,原来是一群蚂蚁.我这一浇,把它们都陷在了粘稠的湿泥里,它们正努力地挣扎着.但有些蚂蚁在靠近盆边的泥土上,没有陷入危机.我以为它们一定会趁着危险来临之前四散奔逃,可是,它们却做出了让我吃惊的举动.它们小心翼翼地挪向了那些湿润的泥土.原来,它们想把那些陷入泥沼的同伴给就出来.一只、两只、三只——遇险者一只又一只地被救了出来.蚂蚁们脱险后,不断摆动着触须,好像在互相传递着信息.过了好一阵子,蚂蚁们大概确认救援工作完成了,才一只只有秩序地离开.
正当我松了一口气,准备离开的、时,忽然又有了新的发现:花盆里还有两只小蚂蚁在一点一点地搬运泥土,这是怎么回事呢?我定睛一看,原来湿泥中还有一对触须在竭力摆动着,还有两只蚂蚁般呀般,好久了都没让触须下的身体露出来.我心里埋怨自己:要不是因为我,这些蚂蚁怎么会困在泥土里不能动弹呢.我想用手指帮着两只蚂蚁挖出那被埋在泥土里的小伙伴,可一想,它这么小,我的手指一挖,说不定会让它受伤,或许还会就此丢掉性命.我左思右想,突然想到了牙签,对啊!牙签那么细,只要小心点,一定不会伤到遇险的小蚂蚁.我转进了房间,去找牙签.可当我再次走回花盆旁时,却惊奇地发现,那只遇险的小蚂蚁已经摆脱困境,成功地出来了.
被救出来的小蚂蚁摆动着触须,跟着那两只“救命恩人”慢慢向花盆边挪去.
我的心一下子变得暖暖的,小小的蚂蚁在同伴危难之时所变现出来的团结、勇敢、智慧和那种永不放弃的精神实在让我震惊、让我感慨.或树,砍断枝条还能生长;草,烧了还能再长.悬崖的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉.一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长.

假期,妈妈和我来到了天目山国家公园游玩。我们跟着导游走在弯弯曲曲的石径上,这里到处古木参天,耳边不时传来几声清脆的鸟鸣,还听到潺潺的流水声。

“大家快过来看这棵树!”导游的喊声把我们带到了一个斜坡边。我抬头一看,不由发出一声惊叹:“哇!”一棵树竟然长在两块巨石之间,粗壮的树干,郁郁葱葱的绿叶,树根斜插在石缝间,两块石头之间的缝隙居然被树根撑得分离了,我用手量了量,缝隙可以放得下一个手掌。

这是一棵怎样的树啊!也许是多少年前的一颗种子被风吹落在石缝里,面对贫瘠的环境,它没有丧气,而是默默地生根发芽,躯干顽强地从石缝里长出来,向上,向上,向上!向上是多么艰难!扭曲着,旋转着,每一寸树皮上都留下伤疤,每长一寸都要几度春秋。然而,它终于伸展了枝干。你看,它的根从石缝间扎进去,又从石头底下钻出来,纵横交错,像鹰爪紧紧抓住岩石下的土壤。

看着看着,我的心被深深撼动了,这简直是一个生命的奇迹,它需要多少勇气啊!它的顽强向上、不屈不挠,让在场的人啧啧赞叹。

我连忙让妈妈为我在树前留影。我要让这棵树永远生长在我心中,我要向它那样坚强勇敢,在困难面前不低头,勇于向困难挑战,磨练自己,做生活的强者

网站工作室 发表于 2011-4-15 21:07
热爱生命
     生命是什么?生命是大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是像一颗颗璀璨的夜明 ...

太短了,短的是2年级的吧