绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

四年级小学生关于热爱生命的作文范文4篇(300字400字500字习作)

这点klwaml

虽然生命只有一次,很短暂,但我们可以在一生的时间里,多做有意义的事,还要热爱生命,不让生命白白流失。

在几年前的网球公开赛中,有一个热爱生命的故事。

最后一个最关键的球,甲方发球乙方接球.可就在这时,一只小鸟突然飞进了场内。非常不凑巧的是,小鸟被高速飞行的网球击中,当场坠地身亡。令人惊讶的是,那位发球运动员不再关心比赛的输赢,而是当着观众的面,虔诚地跪倒在那只小鸟的面前,为自己的过失表示忏悔。瞧,这位运动员多么热爱生命!

伟大的思想家、革命家、文学家鲁迅先生成功的条重要经验就是珍惜时间。他说:“时间就像海绵里的水,只要你挤,还是有的。”时间对任何人都是公正的。有志者、勤奋者,善于去挣、去挤,他就有;愚蠢者、懒惰者,不去挣,不去挤,他就没有。鲁迅正是这第一种人,刻苦读书,最后终于成为著名的文学家。

让们也热爱生命,珍惜生命的每一分钟吧!

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件
点评回复  举报
.

网站工作室 网站工作室 当前在线 注册时间2008-1-6最后登录2014-5-5阅读权限200积分686431主题144198精华84帖子263105.

超级版主

串个门加好友打招呼发消息. 地板

你思索过吗,什么是生命?
      有一次,在花坛边,我看见一只蚂蚱,我饶有兴致地把它带回家放进水盆里。可是这只蚂蚁一点也不消停,砰砰作响,闹得我不能安睡,翻身下床看它:它拼命扑着翅膀,挣扎着,忽然间,良心斥责我,一个小生命要被我毁了,我忍不住放了它。
我家有盆君子兰,拾掇房间,不小心把花盆打碎了,堆在墙角、不在理会。可是几天后,我竟发现新的枝桠长出来。在没有阳光没有水的情况下,君子兰竟顽强生长,啊!这就是伟大的生命力。
    从小就听过海迪姐姐的事迹:她身患重病高位截瘫,不能上学,她就以顽强的毅力自学了小学、中学的全部课程,获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她学针灸,医好了许多患者的病;他翻译著书,一部部作品展现给人们……她不断地努力、不断地创造,以不完整的身躯,奏响一曲完美的生命乐章。
生命予昆虫予植物予人只有一次,因为一次更显珍贵,我们应该珍惜生命,让它变得有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。  
点评腹黑份额u  llklklklk  发表于 2013-4-26 20:54:18  
点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件
点评回复  举报
.

腹黑份额u 腹黑份额u 当前离线 注册时间2013-4-26最后登录2013-4-26阅读权限20积分23主题0精华0帖子4.

绿色圃认证

串个门加好友打招呼发消息. 5#
     生命是什么?生命是大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
我还记得 那是一个没有课的下午,我和同学一起玩水枪,跑得飞快,不小撞到了墙角上。我俩吓坏了,在场的人也都惊呆了。我捂着流血的头,害怕极了。因为我从来没有看到有谁流过这么多的血,当时我幼稚地想:“这下我完了。”“快送医院吧!”不知是谁打破了那可怕的沉寂。
     我被同学的家长和阿姨送到了医院,大夫给我的伤口缝了针。忍着疼痛我后悔极了,要是当时我们都能控制一点,要是……这下妈妈肯定又要担心好几天了。
妈妈看到我时,我已经被包扎得像一名刚从战场上下来的重伤员。看到妈妈那牵挂的眼神,焦急的面孔,我惭愧地低下了头、内疚地说了一声:“妈妈,对不起!”
     通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击。需要我们珍惜对待。热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画!