绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢你盛装莅临我的成长

楼主
  我叫浙江,位于长江三角洲地区,中国东南沿海。面积10.55万平方米,全省辖11个地级市、34个市辖区、21个县级市、35个县,省会在杭州。
  看到我,你想起什么?
  想起了一粒稻米。这颗已经碳化的稻米,是我的先民们自己种的,它来自一万年前的浦江上山。跟着它,穿越时空,你会看到我的某个先民,在某天,在洞穴周围发现一种细长的硬硬的小果实,似乎可以吃的,(为什么去尝试吃这种细长的硬硬的小果实,无从得知。)这个细长的硬硬的小果实就是野生稻,当发现野生稻不够吃时,先民们就决定在洞穴边缘开辟一块地,尝试用来种这种作物。后来,他们学会了种水稻,这里就成了世界上最早的稻作农业之地。我的先民们开始尝试种水稻的一小步,是人类文明的一大步。
  原来万年前普普通通的一粒稻米,让现在的我成了世界万年稻作农业之源,成为中华文明的摇篮之一。
  想起了那一艘小小的游船。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海望志路一座石库门小楼中召开,会议期间遇到了侵扰,为了安全起见,参会的代表们转到了嘉兴南湖的一艘游船上,在游船上完成了大会议程,宣告了中国共产党的诞生。共产党给遭受千灾百难的中国送来了光明。共产党代表了一种百折不挠的精神。
  原来那一艘小小的游船,现在叫红船,共产党代表的精神,叫红船精神,它让我迈开了百年征程的第一步。
  想起了最美的人。古有临终写下“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的陆游;现有“浙岱渔11492”船长沈华忠。2021年9月26日下午,一艘渔船遇险沉没,十六名船员落海。沈船长知道了,将价值十万元的蟹笼及渔获丢弃大海,同时联系了附近渔船,逆潮而上,向事发海域出发,经过一个多小时的全力救援,十六名船员全部成功救起。是什么让他这样做,是对无价生命的奉献。
  原来这些最美的人,给了我爱国,给了我奉献,他们让我有了引以为傲的精神财富。
  中华文明是你!红船精神是你!爱国奉献是你!因为有你,我才能成为弄潮儿,我才有幸福感,我才会生生不息。谢谢你,盛装莅临我的成长!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
五 2班 任志达