绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

身边的小能人优秀习作展览(400字500字600字)

书法小能人
  太原市实验小学 三年六班 王晓 王力小记者证号:A04092
  我身边有许多令人惊奇、又值得我学习的小能人。小杨就是一个。
  小杨的字写得非常好。平时,不论老师还是同学们,一看到他的语文作业本都会啧啧称赞,“好漂亮啊!”今年“六一”,他当场给大家展示了他的毛笔字,同学们恍然大悟,毛笔字都写得这么好,硬笔就更没得说啦。
  一次,我借小杨的科学作业本看,只见他写的字就和打印的一样,令人赏心悦目、爱不释手。这说明他不仅字写得漂亮,关键是有认真的态度,认真对待每一门课、每一个字。
  这就是我心目中的书法小能人——— 小杨。 指导老师 郑彬飞

电脑高手
  万柏林区第二实验小学五年五班 孙荷蒙小记者证号:D02068
  俗话说得好:“人,各有所长。”我的特长是吹葫芦丝,而我的同学徐浩继,他的特长是电脑。
  记得有一次,我们正在上电脑课,突然所有的电脑都黑屏了,坐在椅子上的同学们不知所措,纷纷议论起来:“怎么办呀?我刚制作的图画还没来得及保存呢!”“就是,就是。”“这可怎么办呀?”老师也很着急。就在这时,徐浩继胸有成竹地站起来,说:“老师,我可以修好这些电脑。”徐浩继在众目睽睽之下,在老师半信半疑的目光下,迈着自信的步伐,走到主机前,从容地坐下来。
  他重新打开主机,接着,打开控制面板,然后在控制面板里鼓捣了一会儿,呵,竟然成功了!呵,徐浩继的计算机水平真是深藏不露啊!
  从此,只要学校的电脑坏了,老师都会请教徐浩继。徐浩继的本领一传十、十传百,全校都知道我们班有一个电脑天才——— 徐浩继!
  怎么样?如果你的电脑坏了,那就请教这位电脑高手——— 徐浩继吧!

多才多艺的她
  万柏林区实验小学 三年六班 王娜小记者证号:D01063
  我们班的高艺洋同学,大家都称她为“书法大师”。
  她拥有一手漂亮的好字。“书法大师”的称号似乎是年级里独一无二的。高艺洋练过书法,每次书法比赛她都会参加,并取得好成绩。
  不仅如此,高艺洋还是班里的“大作家”呢!每篇作文都会得“优”,经常被老师在班里朗读。
  高艺洋还很有舞蹈天赋,每次“六一”儿童节排节目,她都会被选中。她的舞跳得特别优美,是同学们心目中的舞蹈家。

滑板小飞人
新建路小学 四年五班 马欣毅小记者证号:B04226
  “滑板小飞人来了!滑板小飞人来了!”前几天,在龙潭公园的小广场上,我看到小宝又风驰电掣地玩起了他的“拿手好戏”,我不禁兴奋地叫了起来。只见小宝一会儿滑S形,一会儿滑8字形,抖动着柔软的身体,犹如天空中飞翔的大鸟,又好像海洋中遨游的鲤鱼,悠闲自在,轻松自如。
  小宝不但掌握了滑板的技巧,还能熟练地滑出不少花样,比如:绕桩、火焰加速、空中飞人……称他为滑板小飞人一点也不夸张。一次,我们俩去滑滑板,他轻巧地抖动着双腿,滑板就像长在他脚上似的,迅速地飞了出去,像离弦的箭一样,我被他远远地抛在身后。绕桩比赛,我只能绕七八个,他却能连贯地绕二三十个都不碰桩。
  孔子说:“三人行,必有我师。”小宝就是我的滑板老师,我向他请教“秘诀”。他眯起小眼睛看着远处,胸有成竹地说:“这有什么难的,首先胆子要大,敢上板,上去了要掌握好身体的平衡,有节奏地抖动腿,不能着急乱动。”
  按照他教的“秘诀”,我正加紧练习呢,我盼望着自己也能成为滑板小飞人。

我的哥哥
  阳光双语小学 二年级087班 徐志鹏小记者证号:D07014
  我要介绍一位手工高手,那就是我的哥哥,他长着一双浓眉大眼,是一位很酷的小伙儿,人们都以为他是“混血儿”。
  有一天,我和哥哥一起比赛折手枪,哥哥先用报纸折了枪管,随后做了两个枪把,最后做枪托和瞄准器,之后,他用胶水把做好的“零部件”粘起来,枪就做成了。他的速度非常快,我根本不是他的对手。
  我的哥哥还会折各式各样的飞机、轮船、汽车。他还会用橡皮泥捏很多好看的东西,还会跳街舞。我认为我的哥哥是大能人。

乒乓小健将
万柏林区第二实验小学 三年五班小记者证号:D02001
  我的一个好朋友今年11岁了,他的头发又黑又密,一双明亮的眼睛,一张小巧的嘴巴。说话很幽默。他的乒乓球打得很棒,这得益于从小跟着和他一样痴迷乒乓球的爸爸打乒乓球的经历。
  他练球很吃苦,每天一练就是好几个小时,练习起来废寝忘食。在乒乓球俱乐部,好多人的都是他的手下败将。他在好多比赛中都拿过冠军。有一次,我观看他和比他大七八岁的专业的乒乓球队员切磋球艺,一开始,那个哥哥没有把他放在眼里,觉得他年龄小,肯定赢定他了。双方你来我往地打开了,对方一看他很是厉害,也不敢掉以轻心,认真对待比赛,只见他一个反手直拉弧圈球,对手一个正手扣杀……比赛异常激烈和精彩,比分咬得很紧,他认真对待每一颗球,但是因为技术和经验不足,他以3比4的比分输了。但是对方对他赞赏有加,说他打得很好,有不服输的精神,以后只要加强力量练习,水平一定会很快提高。
  大家一定迫不及待地想知道他是谁了吧?他就是我的好朋友——— 赵亮。我很高兴能有这样球艺高超、做事认真、不服输的朋友。

“俗世奇人”
  双西小学 五年五班 高思阳小记者证号:080233
  我们班有一个“俗世奇人”,他就是我们的学习委员——牛涛,当然,他也是我最要好的朋友。说起牛涛,双西小学没有不知道他的人,也没有不称赞他的,他可以说是智、勇、学、艺四全了。
  智——是说他非常聪明。比如,有一次我们要出板报,有一个装饰品,无论怎样摆都比我们想要的图形要小一些,牛涛别出心裁,把它围成五角形,这样,我们不仅在里面写完了内容,而且还有地方画小草等装饰画。
  勇——是他学过跆拳道,十分厉害,并且爱打报不平。有一次,他看到一个低年级的小学生被六年级的同学打,就“拔刀相助”,虽然自己也挨了两拳,但还是把那位小同学给“救”了回来。
  学——是因为他学习特别好,每次考试在班里都位居前列,是我学习的好榜样。他不仅学习好,还写得一手好字。
  艺——是说他画画得好,尤其是毛笔画,不仅画出的画形象生动,而且很有创意。一次,他在画画的时候,一不小心把一些棕色颜料撒到了纸上,大家都认为这幅画要报废了,可是他却在有颜料的地方画了一匹棕色的骏马,颜料没有浪费反而使画更加美观。
  他就是我们班的 “俗世奇人”,一个乐于助人、聪明伶俐的小能人。