绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生母亲节日记大全50字100字200字300字400字一年级二年级三年级四年级

楼主
作文习作小学生母亲节日记大全50字100字200字300字400字一年级二年级三年级四年级
 母亲节到了,我们班里的同学讨论起来:“母亲节到了,你送你妈妈什么啊?”“我想帮妈妈做家务”“我想帮妈妈梳头”……可是我想了想,送什么好呢?。于是我想气我灵巧的手,“就送妈妈我亲手做的纸花吧!”  我拿出一张张正方形的纸,一朵朵美丽的花出现在我的手里。
  妈妈回来了,我我拿着花迫不及待的迎上前“妈妈节日快乐!”
  随便三年级:张荣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
母亲节快到了,我想送给妈妈一个礼物,送什么好呢?妈妈既要工作,又要干家务。还要照顾我,辛苦得脸上和手上都有皱纹了,就给妈妈买一瓶护肤品或护手霜让妈妈年轻一些吧。可是商店护肤品和护手霜都很贵,我没那么多钱。想了想,要不给妈妈买一个许愿瓶,让妈妈心想事成。说干就干,我去商店给妈妈买了一个紫色的许愿瓶,这就把十几元钱花光了。可是我觉得还不够,于是就回家想了很久想起了可以给妈妈做一张贺卡,可是我想起我每次给妈妈做贺卡妈妈好像不太喜欢。忽然我有了主意给妈妈写张书法作品也不错,于是我就写了一张书法作品。

母亲节到了,我把许愿瓶和那张书法作品一起送给了妈妈,妈妈看了脸上露出了会心的笑,说:“宝贝,这是你送给妈妈最好的礼物。”

新宁路小学四年级:小蛇仙

板凳
每年五月份的第二个星期天是母亲节,我把在学校精心制作的贺卡送给了妈妈,妈妈惊喜地打开贺卡,脸上露出了幸福的笑容。

我不光给妈妈送上一张贺卡,还要为妈妈做一道菜——炒鸡蛋。这是我第一次做炒鸡蛋,心里不免有些紧张。我先拿过来一个碗和两个鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼地在碗沿上嗑出一个裂缝,然后把蛋液倒入碗中,加入少许盐和清水,再把它用筷子打匀。接着,我把煤气罐阀门打开并点着火,往锅里倒入适量的油,等油稍微加热,我就将刚才打匀的蛋液倒入锅中。立即发出“滋啦”一声把我吓了一大跳。锅中的蛋液很快变成了蛋饼,我又将蛋饼翻炒几下,鸡蛋就完全熟了。我迫不及待地把炒鸡蛋盛到盘子里,端到餐桌上,让妈妈品尝。妈妈尝了一口,竖起大拇指夸赞我说:“非常好吃!这是我过得最开心的母亲节了。”我听后心里别提有多高兴了。

我的小小礼物让妈妈过了一个快乐的母亲节。

济南师范学校附属小学三年级:闫子聪

地板
亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?

今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。

说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。

今年,我是四年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。

出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。

妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。

我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……

真遗憾,贪玩的我每次都错过了母亲节,从来没给妈妈在特殊的日子里送过礼物,甚至连母亲节是哪一天也不知道。我下定决心:今年母亲节一定要送妈妈礼物,或帮妈妈做件力所能及的事。

可是由于母亲节将至的前几天,我因为作业太多,又忘记了母亲节的事。直到目前就到了的那天上午,我才突然想起来。本来想在这一天的早上就偷偷地将礼物送给妈妈的,现在这个计划已经完全泡汤了,看来只有借出去玩的借口,溜出去买礼物了。

我把压岁钱拿出来,和妈妈说了一声后就飞快地跑出去了。“给妈妈买什么礼物好呢?”我边走边想。来到街上,我看见一个人手里拿着束鲜花,我灵机一动,就打定了注意,去花店给妈妈买束鲜花。

进了花店,一股花香扑鼻而来,我认真地挑选着各种各样的花,最后我看中了一束红色的康乃馨,我问过价钱后,又数了数手里的钱,就拿着这束花让店里卖花的姐姐帮我把花装饰好,付了钱后开心地离开了花店。

回到家里,我把鲜花捧到妈妈面前,妈妈眼前一亮,喜出望外地使劲闻着那花香,欣喜之情溢于言表,妈妈摸着我的头说:“谢谢你,宝贝女儿。妈妈好喜欢!”看到妈妈那高兴的样子,我的心里比吃了蜜还甜。

晚上,躺在床上,我还在想:以后我要记住爸爸妈妈的每一个节日,我要送给他们更多的惊喜。

淮北市淮海路小学四年级:王忱

亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?

今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。

说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。

今年,我是四年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。

出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。

妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。

我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……

二小四年级:***

作文网友  发表于 2011-5-7 11:09:00
:strong: