绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

三年级有关大自然中一次有趣的发现习作300字200字400字

作文网友  发表于 2014-5-11 10:36:00
回复的
5555555555度

作文网友  发表于 2014-5-11 10:38:39
河南街换句话I酷回个看看健康考核奖金快快快快快快快个哈哈哈具有很高有几个员工有几个结果有几个号回家有机会就已经很久一样看见过就感觉更好严加管教

作文网友  发表于 2014-5-11 11:27:09

三年级有关大自然中一次有趣的发现习作300字200字400字
我发现了蚂蚁的秘密
 我家楼下住着一大群蚂蚁。别看它们身材小巧玲珑,它们的秘密可多着呢!  今天下午,我撕了一粒面包屑兴致勃勃地去观察蚂蚁,我把面包放在泥土上,等待蚂蚁来搬走它。不一会儿,一只瘦小的蚂蚁似乎闻到了香味,来到面包边,咬了一小口,仿佛在说;“真香啊!”它马上要搬面包,可它哪里搬得动。于是,它快速跑到蚁穴旁,找了一只身强力壮的蚂蚁,用触角碰撞那只蚂蚁,身强力壮的蚂蚁心领神会,又去通知第二只、第三四只、第四只……哦,原来蚂蚁交流信息时,是用触角碰撞的,而不是用语言的,我发现蚂蚁了第一个秘密。
  不过几分钟,蚂蚁已经聚集了很多了,黑压压的一大片,足有几十只,他们雄赳赳、气昂昂地在向面包进军。“奇怪!他们走的路线怎么和第一只蚂蚁一模一样?”我迷惑不解地想。我查了查资料,才恍然大悟:原来,蚂蚁会在爬过的地方留下一种气味,蚁群就可以按照这种气味认路。我又发现了蚂蚁的第二个秘密。
  这时,蚁群已经到了面包屑旁,它们想齐心协力把面包搬回蚁穴,可还是搬不动。于是,几只蚂蚁迅速爬上面包,把面包撕成一小粒一小粒的,放在地上,然后两三只蚂蚁抬起一小粒面包直奔蚁穴。不一会儿,我的面包全被蚂蚁带回家了。我再次发现了蚂蚁的秘密:搬食物时有时会齐心协力搬回家,有时会把食物分成小块,各自搬回家。
  看着陆续回巢的蚂蚁,我突然想,如果蚂蚁的气味断了,它们还能认到路吗?我用树枝把蚂蚁爬过的路划了条横线,后面的蚂蚁在横线前停了一下,换了条路,继续向蚁穴奔去。原来,蚂蚁还可以用景物辨别方向。这又是蚂蚁的秘密。
  只要做个生活的有心人,善于观察,你一定会发现大自然中的许多秘密哦!
I酷炯炯目光睫毛膏干嘛呢不理光临惠顾回来就好了更何况还可概括赶快换个空间更加客观结核杆菌宏观经济红腹锦鸡不就行工会经费感觉很烦加工费V回复肌肤回复可见防腐剂广泛覆盖等级好高法国红酒广泛的广泛刚刚韩国的哥哥大哥哥哥的哥哥的规定滚蛋滚蛋滚蛋滚蛋更高的高度怪怪的乖乖大哥大哥广东郭德纲的广告给大哥大哥郭德纲广东郭德纲个地方的规定给哥哥的哥哥的广告的歌感到尴尬广东东莞动感地带个个都给大哥大哥郭德纲的规定大概郭德纲的广告是自己发生过的季节根据国际大酒店减肥减肥发个发个公告该方法回复凤凰凤凰凤凰股份换个更好发挥规范化规范规划法规和风帆股份功夫功夫嘎嘎U啊大家反映续费他他他五花肉下降大噶好高骛远读给大家噶结果结果的结果风格的共和国第一个都给挖几个。                                

作文网友  发表于 2014-5-14 18:10:05
太多了

作文网友  发表于 2014-5-14 18:10:51
游客 114.229.179.x 发表于 2013-3-23 08:17

额.

作文网友  发表于 2014-5-17 14:57:26
有趣的发现
    我的梦想是当一个像爱迪生一样伟大的科学家,不过,一个科学家没点发明与发现怎么行呢?这可是让我煞费苦心。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。昨天晚上,一只小精灵的入住让我兴奋不已。
    事情是这样的,昨天晚上我做完作业,和往常一样来到房间时发生了一件不可思议的事。一只大花蝴蝶竟然来到了我家,这着实让我眼前一亮。我小心翼翼地围着它转一圈,见他没有丝毫恐惧,才敢把脑袋凑近一点观察它。我屏住呼吸生怕惊动了它。我从来没见过这么大的蝴蝶!蝴蝶的身子是肥胖的,身上布满暗灰的茸毛,背上还有一排排白色的小点,是那么整齐,就像有人用水彩笔点上似的。蝴蝶的脚让我想起了蜘蛛,这让我心里发酥。因为我最怕蜘蛛了,但蝴蝶比蜘蛛毕竟要美丽一百倍,它看起来像天使一样,尤其是那对翅膀。蝴蝶的翅膀是对称的,不止是它的大小,两边的花纹也一摸一样,这让我们不得不赞叹大自然的神奇。这只蝴蝶的颜色是简朴的,只有棕色与深褐色。棕色是翅膀的颜色,深褐色是波浪形花纹的颜色。
    我绕着蝴蝶左看右看,它非但没有被我吓跑,反而趴在那里一动不动。怎么回事?它不会死了吧?我有些害怕了,但是等我仔细观察起来,却发现蝴蝶的尾巴末端排出一个个小球。这个情景我在书上见过,是动物在产卵。得出这个结论我兴奋不已。我仔细看了看,这些卵是黄白色的。它们的排列是有规律的,都是8个一排。蝴蝶没产一排卵就会挪动身子到旁边再产卵。我试着用水把卵冲走,可没得逞,用牙签也拨不动。我明白了这是蝴蝶妈妈为了保护宝宝排出像胶水一样的液体,让卵紧贴地面。
    我非常想看这些小生命出世,想起书上说的要让虫卵在合适的温度下才能出世,便迫不及待地拿起打火机烧起来。果然“啪”的一声虫卵裂开了,里面爆出一条小青虫,卷着身子。遗憾的是已经被烧死了。我感到十分愧疚,那毕竟是一条小生命啊!于是我把剩下的卵小心翼翼地放在箱子里。等待将来我拥有一屋的蝴蝶时可以送你一只哟!虽然在此之前要听奶奶念一遍“紧箍咒”,毕竟世界上重大的发明与发现有时面临着受到驱逐与迫害的风险。

作文网友  发表于 2014-5-23 21:49:16
JYUT后人复印丢你低价米PPP频道【PDP【店铺【频道【1平【的【打得过挺好】更换