绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级关于调查统计报告的作文500字600字450字

楼主
六年级关于调查统计报告的作文500字600字450字
社会用字调查报告
 在生活中,汉字被我们经常用到,汉字已经成为我们生活中不可缺少的一部分,可是我经常看到有一些商人只顾自己的的利益,而对汉字经常“不尊重。”
  有一次,我买书不小心买到了盗版的,看的看的,我就开始有点摸不着头脑了,这都写得是什么呀。真是错字连篇!举几个简单的例子吧:打偏了的偏居然写成了一篇的篇,喜欢的欢写成了换,还有叔叔的叔写成的书,妈妈的妈写成了马,真是让我无法再看下去了。这对我们小学生真是一种误导。
  还有一次我在下面玩得时候,身上被咬了几个包,我庆幸带了一瓶花露水,不看不知道,一看吓一跳,上面的广告居然写得是默默无蚊,他们为什么要这么来用汉字,我百思不得其解。在大街上,我也经常会看到一些不错别字的广告招牌,鸡蛋的写到旦,轨的右边写成“丸“字,这些都成了我们这个文明城市的不和谐音符。
  不管这些人有意还是无意,我希望他们能规范使用汉字,正确使用汉字,给我们这些正在上学学汉字的孩子们一洁净的汉字空间。为我们这个城市添光加彩!
沙发
新农村调查报告
走进农村,你一定会为那翻天覆地的变化惊叹不已。瞧,那小河环绕的村庄,那片片绿荫中的小洋房,那穿梭于村道中的小轿车……这巨大的变化,在每一个细节,每一个角落,每一张笑脸中都充分体现。这个星期天,我对本村30户人家进行了一次调查,一起来看看我的调查结果吧:

一:马路宽了,汽车多了

走进村庄,再也不见泥泞的小路,取而代之的是宽阔的水泥马路伸到了家家户户门口。汽车也走进了寻常百姓人家。在被调查的家庭中,31%的家庭已买了车,26%的家庭已有了买车的打算,23%的家庭正在考驾照或者准备考驾照,只有20%的家庭还得继续使用自行车、电动车、摩托车等作为交通工具。

二:经济好了,新房多了

村庄里随处可见一幢幢“小洋楼”、“小别墅”,排列整齐,美观大方,里面的设施空调、彩电等一应俱全。听奶奶说这一带原来都是破破烂烂的矮平房,可现在已有63%的家庭住进了这样的新房子,11%的家庭正在买房,9%的家庭正在建房,只有17%的家庭暂时还不能住进新房。

三:生活好了,环境变了

以往农村给人的总体印象是“脏、乱、差”,然而今天村民们都开始重视环境的改善,村里成立了“保洁队”,垃圾集中处理,条条村道干干净净,以往的垃圾满地,随地大小便等现象再也看不到了。村绿化面积每年都在不断地增加。
板凳
我们周围的环境调查报告
调查对象:小白楼凯旋门周围环境。

这里的环境保护并没有想象的那样好。楼梯上有七根烟头,一处明显垃圾,两处吐痰痕迹,两处楼梯破损。

这结果真让我意想不到,在如此繁华的购物中心,第一个映入眼帘的就是一根烟头、一处垃圾、一处吐痰痕迹,一处楼梯破损吗?先暂且不说恶心和影响市容,乱扔垃圾,随地吐痰对身体也是有害的!乱扔垃圾:垃圾中会有很多已腐烂物品,腐烂时,它就会带来一系列病毒,是很多传染病的传染途径。我不希望看到一个因为一袋小小的垃圾而的某种传染病的人。痰的威力可是无人不知无人不晓的,这小东西把人体的所有病菌融为一体,通过空气传染到人体中,危害极大。

再说说烟头和楼梯破坏,它们可都是影响市容的!这么美丽的高楼大厦,天上这么一笔污垢,你认为好看吗?

再说说汽车,在现代化的新时代,汽车已经成为了城市中不可缺少的一部分,当我站到楼梯上,看这那满街跑的汽车,既高兴,由难过。高兴的是,现在大家都摆脱了贫困,国家也自产了或进口了和国际同步的产品。难过的是,汽车的尾气实在是让人头疼,我听电视上说,现在虽然已经生产出了小排量汽车,但高速公路不允许小排量汽车。汽车尾气中含有大量的铅,过多吸入人体会导致人的铅中毒,6岁以下儿童铅中毒会导致智力下降,对成人也会有害处,如:头晕等。还有在汽车上的人一般会随手在大街上往窗外扔一些废品。

就是因为这些小事,才产生了“灰霾”天气。这就不再是小事了

对于这些,有些人有着这样的心理:我人一点没事,别人不也都这样吗?但正是因为人人都有这种想法,我们周围的环境才这么差。

现在,地球正在向我们发送紧急救援的消息,朋友们,SAVE OUR PLANET!
地板
节约用水调查报告
节约用水,从我做起

全国小朋友们:

你们好!

大家知道吗,中国现在是严重缺水的国家之一。据统计,地球上的淡水水源仅占地球水资源的3%,这3%的淡水中,可以直接饮用的只有0。5%。所以说,水是非常宝贵的。

大家一定听过“一滴水,一颗珠,一只蚂蚁喝一年;十滴水,一条线,两只蚂蚁能划船”这首儿歌吧,这也说明了水很珍贵。

水是生命之源,没有水就没有生命。那么,面对珍贵的水资源,我们小朋友该怎样从自己做起节约用水呢?我想,这应该从生活中用水的小事入手。比如:冬天使用太阳能热水器时,首先放出来的冷水可以先用一个盆装好,不要让它白白地流走。等用完热水后,先前储存在盆里的水就可以用来洗衣服、洗菜了,而洗衣服、洗菜的水又可用来拖地、冲马桶,这是不是很好阿。当然了,重要的是我们的头脑里随时都要有节约用水的观念。这样,你在洗手时才会把水放得小一点。

亲爱的小朋友们,让我们一起行动起来,从自己做起,节约用水吧!
作文网友  发表于 2011-5-9 20:08:00
在生活中,汉字被我们经常用到,汉字已经成为我们生活中不可缺少的一部分,可是我经常看到有一些商人只顾自己的的利益,而对汉字经常“不尊重。”
  有一次,我买书不小心买到了盗版的,看的看的,我就开始有点摸不着头脑了,这都写得是什么呀。真是错字连篇!举几个简单的例子吧:打偏了的偏居然写成了一篇的篇,喜欢的欢写成了换,还有叔叔的叔写成的书,妈妈的妈写成了马,真是让我无法再看下去了。这对我们小学生真是一种误导。
  还有一次我在下面玩得时候,身上被咬了几个包,我庆幸带了一瓶花露水,不看不知道,一看吓一跳,上面的广告居然写得是默默无蚊,他们为什么要这么来用汉字,我百思不得其解。在大街上,我也经常会看到一些不错别字的广告招牌,鸡蛋的写到旦,轨的右边写成“丸“字,这些都成了我们这个文明城市的不和谐音符。
  不管这些人有意还是无意,我希望他们能规范使用汉字,正确使用汉字,给我们这些正在上学学汉字的孩子们一洁净的汉字空间。为我们这个城市添光加彩!
作文网友  发表于 2011-5-22 13:18:00
ffff
作文网友  发表于 2012-5-3 19:05:34
游客 发表于 2011-5-9 20:08
在生活中,汉字被我们经常用到,汉字已经成为我们生活中不可缺少的一部分,可是我经常看到有一些商人只顾自 ...

不错加油

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 18:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网