绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

四年级作文3篇:记一次体验活动(400字350字习作范文)

{:soso__7359053895438919273_3:}

{:soso__7359053895438919273_3:}{:soso__723599819591600818_1:}{:soso__704819253341624665_1:}

{:soso__7359053895438919273_3:}{:soso__723599819591600818_1:}{:soso__704819253341624665_1:}

和老师交换角色
  今天早晨,蓝天悠悠,白云朵朵。我一到教室,老师就已经早早地守候在教室里了,不知是什么原因,老师往日的微笑被严肃的神情取代了。我坐到自己的座位上,看了看桌子上放着的试卷,便明白了老师生气的原因。83分,还过得去吧。可老师还是把我叫了起来,批评了一顿。放学了,我仰天长叹:“老师呀,能让我和您换一下角色吗?”
  刹那间,我发现手上出现了红、绿两个按键。这时天上传来“按动按键,如你所愿”的声音。我真不敢相信眼前的一切,狠狠地掐了一下大腿,“呀!真疼!”这不是梦,我立刻按上面的指示按动了红色键,就在那一瞬间,一道金光遮住了我的眼睛。缓过神来,再定睛一看,我已经端端正正地坐在了老师的座位上,再一看下面的学生,嘿,都是我们班各科的任课老师,这可真是“大年初一吃饺子——头一回”!天助我也,哼哼,我一定要连本带利,新账、老账一起算!“丁零零——丁零零——”要上课了,我一想坏了,我的学识再高,也只是个五年级的水平。但转念一想:听课都听了五年了,没吃过猪肉,还没见过猪跑呀。“道士念经——我照本宣科”。我照着老师平时的样子,有模有样地上起了课,可毕竟我是第一次讲课,心里像揣了个兔子一样“怦怦”直跳。不一会儿,有两个生字把我卡住了。唉!都怪我平时上课不用心,连这么简单的两个生字都没记住,老师不厌其烦地教导我们,而我却把它当成了耳旁风,早知今日,何必当初呢,这眼前可怎么办呀?我是“反贴门神——左右为难”,汗珠一颗颗从脑门上滚落了下来。没办法,我只好瞎编了一个读音,这堂课便草草了事了。
  下课了,我用手擦拭头上的汗珠,忐忑不安的心总算落回肚子里了。走进办公室,我又马不停蹄地批改起作业来,我学着老师的样子一本正经地翻开作业本,“筷子夹豌豆——一个一个地来”。可才改了20多本作业,我的双眼就像“刘姥姥进大观园——眼花缭乱”了。想想老师平时一次就要批阅40多份作业,还有拼音、生词、作文、练习册、测试卷……可是老师什么时候抱怨过呢?你瞧,老师们写的字端端正正,作文也是有理有据,思路清晰,真情实感,不像我平时不是东拼西凑,就是全文照搬。虽然没有找到老师的把柄,但我却不由自主地笑了起来,估计是在笑自己傻吧。
  月亮在白莲花般的云朵里穿行。我已伏案埋头备课了,我时而查阅《教师用书》,时而低头思索教学设计,时而翻阅相关教学辅导书,时而提笔记录,才备了两课,我已是“罗锅拉正——直不起腰”,手腕酸痛,双眼酸胀。唉,当老师太辛苦了!我是“高粱秆挑水——担当不起”呀!不知何时,我已伏在案上,进入了梦乡……
  梦中的我赶紧按动绿色键,一觉醒来之后,我已经回到了现实世界。正巧在校园里碰到了老师,老师叫住了我,和蔼可亲地说:“王国斌,这次批评你,你一定很生气吧?唉,你们何曾明白老师的良苦用心呢?老师希望你们长大后可以成才,这是我们每一位老师最大的心愿……”说着,老师默默地望着远方。“老师,我明白了。因为我在一次特殊的经历中真切地体会到了当老师的艰辛……”我低下头喃喃自语。

真的这么神奇?