绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级自由作文3篇:记一记有趣的事(300字400字)

楼主
记一次有趣的大扫除——三年级时的作文

炎热的夏季东西特别容易发霉,妈妈昨天刚买的葡萄,因为忘了放在冰箱里,今天去看,啊,飞出好多小虫子。刚刚打扫过的卫生间,仔细一闻还是有点怪味。星期天,我们全家总动员,准备搞一次大扫除。
    说干就干,我是最积极的一个了。拿着一张报纸把它折成一顶三角帽,学电视上的样子,往头上一戴,妈妈见了说道:“哟,我们家来了一位小活佛济公了,哈哈。”你瞧,我抢来塑料筒,往里面放了一些水,再放点清洁剂,用手往水筒里一搅拌,水里起了很多小泡泡,越搅越多。妈妈看我这样,打趣道:“看来,司徒要让它们洗一个泡泡浴了。爸爸看见了,也乐得哈哈直笑。我才不管他们怎么说了,我先把抹布打湿,从里抹到外,每一个角落都不放过,平时看起来挺干净的墙角,原来也有这么多灰尘,不一会我已累得满头大汗了。平时懒猫一样的爸爸今天也很勤快,用力在擦窗玻璃,妈妈一直不停地唠叨,“你们二个小心,小心。”功夫不负有心人,那些被我擦过的墙角,一眼望去一点灰尘都看不见了。我好象看到他们在说:“这个泡泡澡洗得真舒服啊!”抹完了墙角,接着我又开始抹衣柜,电视柜……它们全被我搞定了。
    接下来,我的任务就是整理自己的房间,我往床底下一瞧,咦,那是什么,一只蟑螂,吓得我丢掉拖把,大声叫着“蟑螂,蟑螂。”正巧跑到妈妈刚拖完没干的地上,一不小心,脚底生花,来了个四脚朝天,我连忙爬起来,啊哟,又一个四脚朝天,妈妈看见我狼狈的样子说:“啊,如果这是大扫除结束,你的屁股都要千紫万红了,小心啊。”爸爸也来凑热闹,说“看来,我们家的司徒又有了一个新的爱好,溜冰,没关系的。”躺在地板上狼狈的我,觉得一点都不疼,咯咯地笑了起来。
    在欢笑声中,全家总动员大扫除结束了,未干的地板上留着我们三个人幸福的脚印,我爱我家。

就  发表于 2012-6-20 18:52
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩4

沙发
记一件有趣的事

记得去年暑假的一天,妈妈带我到姑奶奶家里过一段日子。姑奶奶家在一个景色秀丽,那里山坡上果树成行,绿树成荫,放眼望去,到处都是绿色的海洋。村头还有一条美丽的小河,小河上还有一座古老的木桥。
    每天,我跟姑奶奶到菜园里浇菜摘菜,跟姑爷爷到河里网鱼,下午到林子里散步。网鱼太有趣了。姑爷爷是个网鱼能手,他知道哪儿的鱼多,就先去那水涡里洒点碎米,然后再撒网,网上的鱼可真不少,个儿不大但很多,有:鲫鱼、鲶鱼、鳊鱼等。
    有一天,我吵着要姑爷爷带我去网鱼,姑爷爷说:“不行、不行。”“为什么?”我不解地问。姑爷爷说:“燕子低飞大雨到。”说着,他带我到屋外看。只见蓝蓝的天空只有几朵云彩,几只燕子在稻田上空飞舞着,这怎么会下雨呢?“下午两点左右会下。”姑爷爷肯定地说。然后又拉我回到厨房里,指着水缸外面说:“水缸出汗,大雨快降。”我笑着说:“下午两点不下雨,罚你从明天开始带我到河里网鱼三次。”“如果下呢?”姑爷爷笑着问。“从明天开始我连续读一星期的故事给你听。”我回答:“一言为定。”姑爷爷勾着我的小指头说。
    吃过午饭后,天慢慢转阴了,还刮起了风。到了两点多,天越来越黑了,不久,“噼里啪啦”下雨了!我奇怪地问:“姑爷爷,您怎么猜得这么准?”
    “这是谚语,是几千年来广大群众总结出来的经验。这谚语是科学的总结,你想‘燕子低飞大雨到’,是因为气压低,要下雨了燕子才会低飞。‘水缸出汗,大雨快降’是因为潮湿的空气一碰到比较冷的水缸水缸外壁,就成了水珠子,潮湿的空气,就是下雨的预兆......”
    这谚语可真准啊!我终于明白了“燕子低飞大雨到”的道理。

板凳
记一件有趣的事

放寒假的时候,我偶然看见妈妈正在做一些手工,于是,我也加入了制作手工的行列。别看这工艺品小小的,看似简单,其实做起来很难的。由于我手并不是很巧,没办法像妈妈那样,一下就制作好了,我一个步骤都要做许多遍才能做好呢。可是我还是不放弃,照着妈妈的指示做好了工艺品。与妈妈制作的工艺品相比,简直是天壤之别。 第2天,我和妈妈又开始做起了手工,我们决定制作一些小发卡。我选了一些线和一小颗珍珠、一只发卡。然后用针线将那些粗点的线和珍珠连在一起,又将它们粘在发卡上,这样我亲手制作的第1个小发卡就诞生了。

通过做手工这件事情,我领悟到了:往往真理都会藏在生活中的一些小细节,只有细心的观察和不懈的努力,才能领悟到这些真理。

地板

没有好的《有趣的事》

{:soso_e119:}

{:soso_e195:}

不是很好