绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生写一个特点鲜明的人作文500字400字600字

五年级小学生写一个特点鲜明的人作文500字400字600字
 又是一个雨天,雨儿像断了线的珠子从天上滑落下来!这绵绵细雨勾起了我的回忆……我在四川有个小表妹叫做婉儿,她是个很乖的小女孩。暑假的一天,她带我去玩,我们东跑西逛,又吃遍重庆有名的小吃,尽管是雨天也丝毫不减我们的兴致!这雨从早上下到现在也未停,我们的步伐也是这样。但我们毕竟是肉身啊,怎么可能不累呢?我们拖着沉重的步子走到车站。见到公车就冲了过去,公车上正好有2个靠窗位置,这让我们像在沙漠中看到绿洲一样欣喜!
  每站都上来好多人,可能因为雨天的关系吧!人多得拥挤在一起,才过了几站,车上就没有空间了,抬起脚就别想落下去了。转眼间又到了一站,后门没有一个人下,前门却又一群人蜂拥而上。售票员叫他们等下一班,车里没法站了,然后关上前门就要往前行驶了!我坐在座位上向窗外望,忽然发现一个老妇人边跑边招手,仿佛要上车,她身上背着大包小包奋力地向前追车,似乎不上不行,而司机和售票员却丝毫没有开门的意思。我无奈得叹了口气,婉儿却站起来,我不知道她要做什么就给她让道,她和司机说:“我要下车,快点停车!”我一把拉过了她“还没到站呢!”“我又一点事要先下去一趟。”婉儿边说边向我眨了眨眼。司机无奈地打开了车门,老奶奶也趁机挤了上来。正在纳闷,车到站了,我在站牌下等着婉儿,过了好久,婉儿才赶到。
  “你办什么事去了?”我忙问
  “没事,就是要下车!”
  婉儿笑笑“你糊涂了吧?”我更奇怪了。
  “我不下去,司机怎么肯给老奶奶开门呢?”婉儿狡猾地一笑。
  原来如此……我恍然大悟。
  雨还是在下,但下得小些了。我走出家门,像感受一下在雨中的滋味,此时,我感觉婉儿就在眼前,她,她的精神以及这蒙蒙细雨组成了一幅山水画,这幅画的名字叫做《难忘……》
  这年仅10岁的女孩竟有如此高尚的品德,试问现在的大人能有几个和她一样呢?婉儿是我永远的榜样!

我的老师是一位美丽的老师,她有一双美丽的大眼睛,她有一头乌黑的卷发,还有一个红通通的嘴巴。

我的老师是一位温柔、体贴的老师。有一天早晨,我的肚子疼,她帮我揉一揉,不一会我的肚子就不疼了。还有一次有一个同学她正在跑步,一下子摔倒在地,把手摔破了,老师看见了马上就把他带到医院去包扎了。

我的老师还是一位有耐心,有责任心的老师。老师每天上课都非常细心,耐心地把题目讲解给我们听。记得,有一次我发高烧,我几天没有上学,过了几天病好了,我回学校有好多题目都不会,学习跟不上了,老师就细心,耐心地把我不懂的题目讲解给我听,直到我会为止。

这就是我们的老师,老师我爱您,我们爱您。

太短了,没有具体事例  发表于 2015-6-22 22:23

我的妈妈长长的卷发,又黑又大的眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,樱桃似的脸,个子不高不矮,身材不胖不瘦。不仅这样,我的妈妈还很聪明哩!

有一次,我和弟弟在打乒乓球,我发了一个重球,一不小心把球打瘪了,弟弟吵着要乒乓球,我也拿弟弟没办法。这时,妈妈走过来,了解了事情的来龙去脉,说:“不要紧,我有办法!”妈妈端来一杯热水,把乒乓球往里面一泡,“呀!乒乓球竟然复原了!”我高兴得手舞足蹈。我对妈妈说:“妈妈,这是怎么回事?”我不解的问,妈妈说:“这时热胀冷缩,一个非铁的东西,遇热会膨胀起来,遇冷会缩回去。”我这才明白。

还有一次,我吃麻辣把嘴巴都辣红了,辣得这边跳一下,那边跳一下,太痛苦了。妈妈看见了,立刻给我了拿了一杯牛奶,我喝了下去,没想到一会儿就不辣了。妈妈真聪明啊!

这就是最聪明的妈妈。

详略搭配得很好  发表于 2015-6-22 22:24

我爱我的同学,他们有的学习拔尖,有的古道羊肠,有的漂浮不定。

我最好的朋友就是胡佳欣了,她不光学习很好,而且对人还十分热心。

有一次,我没有带色卡纸,干什么都垂头丧气的,问别人借,都没有人给我借。胡佳欣知道了,便很大方的给了我两张色卡纸,幸好胡佳欣给我借纸了,要不然我就要被美术老师骂了,我心里真感激胡佳欣。

胡佳欣不光热心,学习成绩还十分好。

有一天,我正在做英语练习册,练习册上的几道题像拦老虎一样挡住了我的思路,胡佳欣帮助了我,练习册打了个“good”这有一半是胡佳欣的功劳。

我心里真感激胡佳欣啊!

爷爷您生病了,我很担心,放学后便去看望您。您一见面就问我有没有写完作业。我说:“感恩的作文没有写”。您就逼着我写。我说不会写。您说:“你上课不听讲,所以不会呀!”我不写,您就打我。后来,我总算是写了。

爷爷,我明白您打我,也是爱我。我没好好学,您打我是应该的。因为这件事情,我创作了一句话:“打是爱,骂也是爱,只要忍住了就行了”。

爷爷,您知道吗?打人是违法的。请您换一种教育方式吧。打人是发脾气,会对您的脂肪肝不好。爸爸,您打我我也难受,我会恨您的。如果我做错了事,我有责任,如果我做了错事,请您换一种方式来教育我,好吗?

爷爷,我想对您说:您每次出去的时候,夜深了才回来。我打开门,只见一个脸红红,身子摇摇晃晃的身子站在家门口。您每次在床上抽烟,我每次叫您不抽烟。您就说:“为什么”。我说:“想抽,就去外面抽”。每次抽烟您都是对着我吹,您抽烟吹出来的烟有害健康。爸爸,您抽一支烟等于我和你共同抽了一支烟。

您发太大脾气对你的身体不利,您的身体本来就不好,不要发脾气好吗?我的学习很差,需要您的帮助。希望您不要再出去外面和别人喝酒了。我不想看到您总是摇头晕脑的回来。

爷爷,请您别再抽烟了,别再喝酒了。抽烟对你的肺会有伤害,现在你又咳嗽了吧?咳的时候不可抽烟,免得病情加深。您要保重身体哦!

我印象最深的人是一个好吃鬼,她就是我的表妹—熊智云。

我的表妹不太肯长,个子还是矮矮的,像一只可爱的大熊猫。表妹有黑得发亮的头发,走起路来,上下摆动。表妹有一副红润的脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的樱桃嘴,非常会说话,但也很爱吃。

但是,表妹并不死心,她的眼睛眨了眨,似乎想出了一个好主意,只见她可怜兮兮地走到凡凡面前说:“哥哥,让我吃点儿吧!”凡凡比表妹大半岁,他正吃得津津有味,一摆手小声说:“不干!”“给我吃点儿吧?”妹妹又想到一个办法,她眨眨眼睛说:“明天,明天我还你两包。”凡凡信以为真,把爆米花递给表妹,叫她自己倒一点儿,妹妹高兴地接过去,一下子把爆米花全都倒进了荷包里,转身跑开了,这时,后面传来一阵伤心的哭声。

表妹是我印象最深的人,她给我的生活充满了快乐,也充满了活力,我的表妹是世界上最好吃的好吃鬼。瞧!这就是我的表妹。

我的思念如溪水般绵延,我的想念如一杯咖啡,稍加一点粉末,就会变得苦涩。让我如此纠结的就是我的奶奶。奶奶,您为什么要在我还未出生时就离开我呀!

小时候我不怎么在乎这件事,可长大后我越来越想知道我的奶奶是怎样的。那一天晚上,姐姐问我想不想看奶奶的照片,我点了点头。之后我看见的是一张黑白色的遗照,看着奶奶憔悴面容不禁觉得鼻子有点酸溜溜的,这一张照片里的模样深深的印在了我心上。回忆那张照片,奶奶满脸的皱纹如同岁月沧桑的痕迹,那渴望的眼神遗留着对世界最后一丝留恋。奶奶,您让我好心酸,一想起您我就感到命运的无情。

我迈着沉重的步子走到窗前,我仰望着天空,天空中繁星点点,可哪一颗是奶奶呀!这时我再也压不住心里的痛苦,顿时我热泪盈框,心中对奶奶的思念和心中失去奶奶的痛楚一并涌上心头。姐姐看见了,走过来安慰我说:“没事,姐姐心里还不是一样的痛,你要学会坚强。”我强忍住了泪水,继续看着天空。啊,奶奶慈祥的面孔仿佛出现在天空中。我的泪水再也不听使唤,开始像断了线的珠子一样流出。奶奶我好想您。

奶奶我真的好想您。要是您能回来就好了,我就不会有一个阴影倒在心中。