绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生作文3篇:一个特点鲜明的人(350字400字500字习作)

幽默的老爸
 我的爸爸是一名公务员。他不但爱运动,而且还是一位“幽默大师”哦!

有一次,我的语文测验成绩很不理想,可是老师却要我把试卷拿回家叫家长签字。我心里暗暗想:“完了!完了!回去肯定会被爸爸狠狠地打一顿了。”

回到家里,爸爸看到我神色慌张。迎上来问:“怎么啦?”我摇摇头,爸爸好像看出了我的心思,说“是不是考试考砸了?”我羞愧地点点头,并从书包里掏出那张试卷给爸爸看,我以为爸爸要举手打我一顿,但是结果和我想的恰恰相反。爸爸慢条斯理地对我说:“儿子,我给你讲个故事吧!从前,有一个小朋友,他也是在一次语文测验中考砸了。他对爸爸说:“爸爸,您是个大书法家,那您能不能闭上眼睛在一张纸上写出你的名字?”他的爸爸一听就乐了,说:“儿子,看我的。”他拿起笔,闭着眼睛在他儿子的试卷写上了他的大名。”听完,我就情不自禁地哈哈大笑起来。

接着,爸爸和颜悦色地对我说:“这次考不好,我不怪你,希望下次你能考好来,如果还是考得不理想的话,就用这种方法叫妈妈帮签字,好吗?”话音刚落,他就在我的试卷上签字。这时,我心里的这块大石头总算落地了。

这就是我的老爸。我非常爱他。

我印象最深的人
在我的身边,有许多人关心着我,疼爱着我,但是,我印象最深的要数我的爷爷了。

我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经66岁了。他个子高高的,黑色的头发上面添了几缕白丝,鼻子上架着一副老花镜,他每天坚持散步,身体特别硬朗。

我的爷爷非常关心国家时事。白天,“新闻三十分”、“今日说法”、“扬子晚报”总是陪着他;晚上,七点钟准时坐在电视跟前看新闻联播。记得有一次,他一边烧菜,一边看电视,既然忘记了锅里的菜,奶奶发现菜糊了叫他的时候,他正看得津津有味,忘而乐乎。

我的爷爷还是乐于助人的人。一次,我和爷爷坐在公交车上,上来一个抱着小孩的老人,爷爷立刻站起来让座,我感到自己特别难为情,想到爷爷也是个老人,他都会主动让座,而我却坐在那里纹丝不动,情不自禁地自责起来,急忙站起来叫爷爷坐,爷爷点点头笑了。

这就是我印象最深的人——爷爷。

家有“球迷”
  我家有一个“球迷”。他是谁呢?请你猜一猜吧!他既不是我,也不是我的妈妈,我想这回你准会猜到了,他就是我的爸爸。

每当电视里一播球赛,爸爸的屁股几乎不离沙发。如果中国队进球了,他就一边鼓掌,一边喊着“好球,好球!”让我小声地告诉你吧,他为了看球赛,可以不吃、不喝,甚至可以不睡觉。妈妈说爸爸看球赛看得走火入魔了。

有一个晚上,我和妈妈正在睡觉。突然,被一声“好球”拖出了甜美的梦乡。我和妈妈走出房间一看,原来“球迷”还在专心致志地看球赛呢!妈妈生气地说“难道自己不休息,也不让别人休息吗?”这时,“球迷”只好乖乖地把电视的音量调到最小。第二天,妈妈规定:不允许“球迷”在晚上看球赛。我一听,这不是比要他的命还要难受吗?我只好出马请妈妈原谅他一次。

一个星期六的上午,我和“球迷”在抢电视看。我当然是看我最喜爱的动画片了,可“球迷”却说球赛是直播的,是绝对不可以错过的。他从我手中夺过遥控器,再也不舍得放下了。唉,老爸啊,老爸!我的动画片也是直播的哦!

瞧,这就是我家的“球迷”。

作文网友  发表于 2011-5-29 17:15:00
:L

作文网友  发表于 2013-5-20 17:41:09
。。。。。。

作文网友  发表于 2013-5-25 14:33:19
你好

作文网友  发表于 2013-5-25 14:34:30
褐扁花金龟