绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生编写的童话故事作文4篇(200字300字350字400字习作)

楼主
教室里的风波
    夜幕降临的时候,校园里静悄悄的,教室里却热闹极了。原来,桌子、椅子、扫把和撮箕在你一言、我一语地开大会呢!
    椅子怒气冲冲地说:“这群捣蛋鬼!拿着改正纸在我身上贴,黑一条,白一条,把我弄成了一个大花脸。”
“比起我来,你算幸运的了!”桌子火冒三丈地说,“一些同学拿着锋利的刀,在我身上刮,弄得我鲜血淋漓,伤痕累累,我向他们求饶,他们竟然毫不在乎!”
扫把火气冲天地说:“你们这算什么?我成了他们打架时的兵器,他们弄得我浑身酸痛,弄得兄弟姐妹头发没了,身子断了!”
    撮箕说:“我更可怜,瞧我这单薄的身子,有些胖子还在我身上踩来踩去,把我压得都变形了,像残废一样!”
    “鬼主意大王”椅子说:“抗议,严重抗议!”“是的,我们也抗议!” 桌子、扫把和撮箕异口同声地说。
第二天早晨,同学们发现桌子、椅子、扫把和撮箕消失得无影无踪。上课时,没有椅子,同学们只好站着,累得腰酸背痛;放学了,同学要扫地,但找不到扫把、撮箕,教室到处是垃圾。同学们想起往日的事,十分怀念那些伙伴们,惭愧的说:“我们知道错了,以后会爱惜你们的,请你们出来吧!”话刚说完,它们一个接一个地出来了。
    从此以后,同学们都爱惜东西了,教室里又恢复了平静。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩1

沙发
小鸭子借笔
    上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。
    小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢?”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。
    小鸭子拿着小鸡的笔写了起来,奇怪?怎么还是写不好?这时,老师走过来了,知道了这件事。老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自己勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。(许漫雄)

赞赞  发表于 2012-6-23 13:13
哈哈哈  发表于 2012-6-23 13:12
挺好的哈  发表于 2012-6-23 13:01
写的不错啊  发表于 2012-6-23 13:00

板凳
太阳和月亮
     太阳和月亮每天轮流出来值班。白天,金灿灿的阳光照在庄稼上,庄稼长得更健壮。农民伯伯看见了,笑得合不拢嘴。晚上,月亮出来,皎洁的月光照射在地上,人们翩翩起舞,浪漫极了。太阳和月亮都觉得自己非常了不起,互相看不起对方。
      有一天,它们终于沉不住气了,吵了起来。太阳生气地说:“我的本领比你强。”月亮也不示弱:“我的本领是世界上最强的。”太阳不耐烦地说:“不要罗嗦了,别人只需要我。”月亮生气地说:“那好!从此以后,我天天不上班,看你怎么样。”太阳却一副满不在乎的样子。
      第二天,太阳出来了,花儿仰着头对太阳笑着,鸟儿在蔚蓝的天空中飞来飞去。太阳得意极了。时间一分一秒地过去了。到了晚上,太阳还是不回家,在天上游玩。太阳的光线非常强,人们一夜都没睡好,在被子里翻来覆去,叫苦连天。早上,人们不停地咒骂太阳,拿石头往天上丢,把太阳打得青一块紫一块。太阳回去跟月亮诉苦,月亮说:“你看,人们需要我吧!”
     第三天,月亮出来了,这个世界沉浸在黑暗之中。听不见鸟儿的歌声,看不到鲜艳的花儿,人们无法干活。人们抬起头,纷纷抱怨月亮,说这种日子叫他们没法活。月亮也只好垂头丧气地回家去了。
    从此以后,太阳和月亮成为了好朋友,每天轮流出来值班。世界又恢复了平静。(黄梓欣)

地板
     陶罐和铁罐
在一个雷电交加的晚上,两个罐子被运到了国王的御厨里。一个是骄傲、朴素、美观、光洁的陶罐,一个是谦虚、坚固的铁罐。
“你敢跟我比美吗?你这个‘丑八怪’”陶罐傲慢地问铁罐。
“不敢,陶罐兄弟,你是我见过的最美的罐子了!” 铁罐谦虚地答道。
“懦弱的东西,你还好意思说!不要脸!”陶罐一边说一边瞟了铁罐几眼。
铁罐恼怒了,说:“陶罐兄弟,我们都是盛东西的,有什么好比的呢?说到盛东西,我不见得比你差几分几毫,再说……”
“闭上你的乌鸦嘴!”陶罐说:“你怎么敢和我相提并论呢?要不了几天,你就会生锈,被别人抛弃在荒凉的场地上,而我在这里活得自由自在,什么都不怕!”
铁罐再也不理会陶罐。
有一天,陶罐的脑子里冒出了一个稀奇古怪的想法:我这么美,而那个‘丑八怪’这么丑,我为什么不找个人来评评谁最美呢?
机会终于来了!这天正好来了一个守卫,陶罐说:“快给我们评评谁最美!”守卫说:“陶罐美,但不坚固;铁罐坚固但不美。所以,要正确看待自己和他人。”
陶罐听了,红着脸,拉着铁罐的手,说:“对不起,铁罐兄弟,我不应该奚落你。”铁罐说:“没关系,我原谅你,我们做好朋友吧!”陶罐点点头,说:“好!”
从此,陶罐和铁罐成了寸步不离的好朋友。(汤贲偲)
陶罐和铁罐
在一户人家,有一个陶罐和一个铁罐。主人用陶罐装木炭,铁罐烧水。
有一天,铁罐骄傲地对陶罐说:“看我多漂亮!多光洁!瞧你黑的跟煤似的。”
“你算什么,天天被火烧,瞧你脸都烧红了!”陶罐不甘示弱地说。
正当他们吵架的时候,主人来了,主人对陶罐和铁罐说:“要不,你们换一下工作,好吗?”陶罐看着铁罐,铁罐看着陶罐,齐声说:“换就换,谁怕谁!”
第二天,他们换了工作。
陶罐不习惯一半湿一半干燥的环境;而爱美的铁罐不喜欢脏兮兮的木炭。
两天后,陶罐和铁罐再也受不了,纷纷找主人再把工作换回来,主人对陶罐和铁罐说:“你们还讥笑他人吗?”“不讥笑了”、“不讥笑了”。陶罐和铁罐不约而同地说。
从此,铁罐和陶罐再也不讥笑对方了。
陶罐和铁罐
国王的御厨里有两个罐子,一个是光洁、朴素、美观的陶罐,一个是坚固的铁罐。陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
“你比我美吗?”陶罐傲慢的说。
“我不比你美,陶罐兄弟。”铁罐谦虚的回答。
“原来你还有自知之明呀!丑陋的东西。”陶罐说,带着更加轻蔑地神气。
“我确实不比你美,但并不是丑陋。”铁罐争辩说,“我们生来就是盛东西的,并不是来比美的。说到盛东西,我不见得比你差。再说……”
“住嘴!”陶罐恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会生锈,而我却永远在这里。”
一天,厨师做饭的时候,不小心把陶罐弄坏了,让铁罐单独过上了开心的日子。(蔡文韬)
陶罐和铁罐
国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
“你有我这么光洁、朴素、美观吗?铁罐子!”陶罐骄傲的问。
“没有,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
“我就知道你没有,懦弱的东西!”陶罐带着更加轻蔑的神气。
“我确实没有你这么光洁、朴素、美观,但不是懦弱。”铁罐争辩说,我们生来就是装东西的,并不是来比谁更光洁、朴素、美丽,说起盛东西我并不比你差,再说……”“住嘴,你竟然和我相提并论。”铁罐不再理会陶罐,时间在流逝,世界上发生了许多事情,王朝覆灭了,宫殿倒塌了,陶罐和铁罐遗落在荒凉的场地上。
有一天,天上突然掉下来一颗圆圆的小石头,把陶罐打碎了。