绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年秋新学期黑板报题目标题、文章作文、黑板报图片花边大全(一年级二年级三年级四年级五年级六年级)

楼主
新学期新起点

同学们,新学期刚刚开始,送大家一句格言:良好的开端是成功的一半。祝你从第一课开始就抓紧学习。今天有今天的学习任务,明天有明天的学习任务,你今天的功课学不好,就会影响明天的学习任务的完成,背着欠帐过日子,使“包袱”越背越重,到头来后悔莫及。郭沫若曾说过:“时间就是速度,时间就是生命。”亲爱的同学,新的学期开始了,振奋起来吧!新的学期要有新的起点,别再浪费时间,快振奋起来吧!同学们,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的集体;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。

我始终相信,你们会做的更好。

新学期刚刚开始,同学们我们一起努力吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
梦的开始

暑假生活已经过去,新的学期已经到来,我们满载着喜悦,步入了满怀憧憬的校园,我们又将投入到紧张而又充实的校园生活中。我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,塌塌实实地一步步走下去。 “千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。新征途决非一帆风顺。我们要忠贞不渝的追求,决心经受磨练。坐在明亮的教室里,手捧崭新的课本,聆听着老师的教诲。新学期,新征程,新面貌,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住 2010这个美好的秋天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现潜龙学子的风采,奉献青春的智慧

板凳
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室.教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃.祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。

地板
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……

当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的.累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进! 新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险, 我一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸

诗歌

开学

水库是知识的海洋
蓝天上白云飘荡
一艘崭新的轮船
就要起航

轮船在水库中远航
稳定而没有风浪
好奇的孩子们
就要起航

船长再次清点乘客
迎着灿烂的朝阳
呜呜呜——
就要起航

《九月,开学了》

九月,开学了
九岁的我用稚嫩的双肩
背负起父母的沉重

九月,开学了
一步一回头 望着
空空荡荡的教室
在雨中 冲落了泪水
朗朗的书声
踩在泥泞的脚下 艰难
前行

九月,开学了
二十里的山路是唯一
通向小镇的路
怎样应对开学综合症

1,摆正心态,正确定位。

不少学生会发现,大学里群英荟萃,同龄的“精英”们或许会使自己原先的荣耀感在不自觉的比较中荡然无存。此时,如何摆正心态、冷静清醒地给自己一个正确的定位是非常重要的。既不能盲目自大,也不能自怨自艾,既要肯定自己的优势,同时也要正视自己的不足,充满信心去迎接新的挑战和生活。

2,具备自立能力。

上大学意味着告别父母的照顾,开始全新独立生活,衣食住行、饮食起居都要自己去计划安排、统筹兼顾。只有做好自立的心理准备,才能坦然地面对大学生活中一系列琐碎的事务,合理地支配自己的时间和精力,有条不紊地学习、生活。

3,学会把握方向。

现实生活中的大学已不再是与社会隔绝的“象牙塔”了,对物欲的向往,对金钱的崇拜,这些社会上存在的不良风气,难免会对校园中的学子产生影响,对此,大学新生更应把握好自己生活的方向,学会自尊、自强、自立。