绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册第一单元作文大全:我的老师(400字500字写人习作)

楼主
让我难过的老师

水一小   四七班   叶芃均

我有一个特别厉害的老师,他的眼睛大大的,天天挂着一张严肃的脸,他严肃的时候像一个一本正经的魔鬼,让人觉得他特别厉害,深怕被他抓到。只要他一走进教室,教室里一定会立刻安静下来,因为谁也不想接受他的处罚。他定下了一个规定,只要谁在语文课上讲话,就一定要抄一篇课文,有一次我就和我的同桌吃了一次亏。

一次在上课前,我和我的同桌正在讨论一些关于写作文的方法,这时老师走进了教室,看见我和同桌正在讲话,他十分生气,气得火冒三丈,就把我俩叫了起来。“干什么呢?说什么呀?”老师说。“老师我们正在讨论怎么写作文。”我小声地说。“我不是说了上课不能说话的吗?给我去抄课文去!”顿时老师的嘴巴像火山爆发一样向外喷射,可怕极了,那声音都可以让教室都震得抖三抖。

没有办法我只好认命地抄写了课文。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
让我害怕的老师

武昌实验小学四(1)班  揭嘉豪

我们班有个十分令人害怕的科技老师,我非常非常怕她。

她的脸上有很多皱纹,脸总是板着,嘴巴总是拉长着,像关上的拉链坏掉了一样。也不喜欢笑,看上一眼就让人胆战心惊,十分害怕。

有一次,她正在教室里上课,结果有一个同学在抽屉里画小人画,被老师发现了,她的脸一下子板起来了,气愤地在那个同学的桌上画了一个大叉。

过了一会老师回头一看,那个同学还在画,气得眼里直冒火,真像太上老君的三枚真火,要把这个同学烧化。可那个同学就是不交画给老师,正在两人用眼睛相持不下的时候,老师把手伸出来让那个同学交出来,这时全班同学都安静了下来,气氛十分紧张,气温好像一下子掉到了零度,让人直起鸡皮疙瘩。

但那个同学看着老师,就是不交画,好像要跟老师抗争到底一样,两个人都用一种奇怪的眼神看着对方,最后老师生气、愤怒地用力打了一下桌子,那个同学只好交出了画。

科技老师这才露出了一点胜利的笑容。

板凳
我心中的好老师
苏州叶圣陶实验小学四(7)班罗心意

在你的记忆中,一定有让你感动的老师。孙老师就是我们最崇敬的好老师。她个子不高,有一双会说话的眼睛。

记得有一天,天气阴沉沉的,好似要发生什么大事。中午几个同学在教室里打闹着玩,忽然一声“啊”的惨叫声传到我们的耳朵里,许多同学循声望去,一个同学摔倒了,额头撞到了桌角,顿时鲜血直流。一位同学反应敏捷,飞奔着去找老师。孙老师正在吃饭,听了那个同学的报告,急忙放下碗筷,一路跑到教室,看到同学的受伤情况,赶忙掏出纸巾捂住伤口,抱起那个受伤的同学奔向医院……

孙老师平时对同学和蔼可亲的,但是上课时很严厉。哪个同学要是开小差、做小动作了。孙老师便会严厉地看着你,直到你乖乖地又聚精会神听起课来。下课了,孙老师的眼光又是那么柔和,同学们都喜欢和她说话、聊天。

有一次,孙老师来教室发订正的本子。“罗心意,订正。”天哪,怎么有错。我不好意思地去拿本子。哎呀,这道题,我上课没认真听,怎么做啊?对,问同学,可是,让同学们知道了,多没面子呀,好歹我也是班里有头有脸的人物。不行不行……去问老师,又有些不敢。抬起头,看到孙老师鼓励的目光,我犹豫了一下,走上了讲台。“孙老师,给我讲讲这道题吧!”孙老师接过本子,马上耐心地讲了起来……在孙老师的指导下,我开窍了,很快把题做对了。

地板
我心目中的老师(梁森源)
面带笑容,对人亲切、和蔼、慈祥、幽默、孩子气,这就是我心目中的老师。
一年级的赵老师在我的印象里是一个严厉、负责,又能干的老师,在她的带领下,我们的学习成绩每次都是全年级第一,但在这荣誉的后面又有什么秘密呢?中午睡觉时,她来到宿舍喊我们去学习,晚饭后她来到草地上叫我们回去学习,一点自由都没有。她不累吗?累!因为她非常累,所以我们才能在全年级第一的土地上站稳脚步。

三年级的刘老师,她对我们亲切、和蔼、慈祥,但是缺了点幽默,所以她还不是我心目中的老师。

五年级,我心目中的老师终于降临在我们的课堂上──老曹。他这几点可是条条具备。还有,我之所以敢叫他老曹,是因为他从来都和我们一起,没有老师的架子。他让我们搞了很多活动,国学大讲堂,他带领我们在经典中遨游。还有班级之星评选活动,商品交易会……这些活动我都不知道他是怎么想出来的。课堂上他时不时的讲个小笑话,课下时他又经常闹出笑话。走路时,他嘴里背着古书,动作大摇大摆,活像一只大大的企鹅!

他就是我心目中的好老师。(指导教师:曹卫振)

我心目中的好老师(金冠奥)
老师的职业便是教书育人。在老师当中有严厉的,也有温柔的。但大多数人都喜欢温柔的老师,当然我也不例外。
我们假定性的想想严厉的老师:整天板着脸,像我们欠他钱似的。那该多无聊啊。如果上课有趣,我们都会非常有兴致地听他讲课。回家后作业也要只拣重点的提……

我心中的好老师还必须是温柔的。课上要能把难懂的变化成游戏让我们轻易掌握;在我们遇到困难时,能鼓励、帮助我们,不恶心我们,家庭作业留的要少。考试考不好,当然也要没关系,不能借机否认我们的努力;考好了,不骄傲,也不能太张扬我们的才华。

老师的爱就像我们平常说的那样:老师的爱,像园丁手中的水,无偿的滋润着我们,让我们更好、更高、更壮大。其实,不管怎样的老师,只要你有那颗爱心,我们就会很快的接受你,并把你当做我们最好的好朋友。(指导教师:曹卫振)

好啊!!!!!!!

!!!