绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

今年小学三年级语文书上册写我的课余生活作文课余活动一件事习作大全200字300字

12、我的课余生活

这一段时间,大街小巷到处都是玩滑板的小朋友,我看到别人轻松自如地滑翔,心里就像猫抓的一样,眼馋极了。刚一放暑假,我就缠着姑姑给我买了一个轮子会发光的滑板车,非常漂亮。

傍晚,我急不可待地做起了全家总动员,让他们带我去银河广场学滑板。我的啦啦队可庞大了,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑父。到了广场上一看,有许多滑板高手,他们脚踩着滑板,轻盈快捷地在人群中穿梭,活象一只只展翅飞翔的小燕子。我看着羡慕极了,心里想我一定要象他们一样做个滑板高手。

开始,爸爸扶着我站上滑板,让我保持平衡,再用左脚踩着滑板的一端上下摇摆。可是滑板一点也不听我的话,我想向前进,可它却从我的脚下跑掉了,害的爸爸差点摔倒。我有些泄气,说:“滑板真难学!”爸爸鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。哪有一学就会的?”听了爸爸的话,我决定再试试,又踩上滑板练了起来,但是,总保持不了平衡,东倒西歪。爸爸不像从前那样紧抓着我的双手了,而是伸出一条胳膊让我扶着,爸爸轻轻地一推我,借着推力,哈哈!滑起来了。“啪”!又摔跤了。我忍住疼痛,坚强地爬起来,又站上了滑板滑了一圈,突然有个男孩子向我迎面滑来,“轰”地一声,我们撞在一起,我迅速地抓住身边的栏杆,勉强站稳了。那男孩技术好,转了个弯躲开了。我怒气冲冲地喊:“你怎么不看着点呀?”那男孩向我做了个鬼脸,一溜烟“飞”走了。

天渐渐黑了,我已经能单独滑一小会了,但是,你说怪不怪?我只会向前滑,不会转弯,左练右练还是不行,我真的好失望,看来,做个滑板高手真的不容易呀。别人就像一只在蓝天自由飞翔的小燕子,而我就像一只羽翼未丰满的、不会飞的笨小鸡。接下来的第二天、第三天……通过自己的刻苦训练,我终于展开双翅飞起来了!

通过这件事我明白了,不管做什么事只要坚持、不放弃,总会成功的!

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,我有时画画,有时跳舞,有时看课外书……不过,我最喜欢的还是骑自行车。

以前我不会骑自行车的时候,看到其他同学都会骑,心里很羡慕他们。于是我央求爸爸给我买一辆自行车,生日那天爸爸终于给我买了一辆自行车,(如果能介绍一下自行车的样子,会更好啦!)当时我高兴得一蹦三尺高!

我着急要骑上自行车,爸爸笑着说:“宝贝,你还没学会呢,会摔跤的,让我来扶你吧!(为了让句子表达的更加完整,建议改为:让我来帮你扶着自行车吧!)”开始我把握不住方向,骑得东倒西歪的,后来我越骑越好,我心里想:骑自行车真简单,真是“小儿科”!我急着说:“爸爸爸爸,快松开手!”爸爸说:“这可是你说的。”我急着(建议改为:自信地)说:“是,快点!”爸爸松开了手,我迫不及待地把脚放到踏板上,突然,爸爸大叫了一声说(叫就有说的意思,建议删除):“小心点!”我刚骑了两下子,就差点摔了一跤,我咬着牙坚持住,继续练,练了四天我终于学会了骑自行车。

我现在骑自行车速度超级快,想去哪就去哪,我还可以从很高的坡上往下冲!原来只要坚持、努力就一定会成功。

红颜色是写得好的词句,蓝色是老师的点评,紫色是老师的修改。

童文点评:

丰富的课余生活可以调剂我们的生活和学习,虽然丰富,但是你却没有泛泛而谈,选择了最有印象的骑自行车来写,很有技巧。

学习骑自行车时的对话很真实,并且还把自己坚持的意愿描写的很具体,最终恭喜你成功了。

如果能把学习自行车时遇到的困难以及自己的心理描写出来就更好了。

(点评:谷老师)

画鼻子

刘航

今天下课,老师带领我们玩画鼻子的游戏,给我留下了美好的记忆。

老师先把几个同学叫上来画几张脸,那几张脸胖胖的,没有鼻子真是奇怪,同学们看了都哈哈大笑起来。

画完了,老师说了一下游戏规则。然后我们就开始玩游戏了。老师找了一些红领巾把几个同学的眼睛遮住了,这些同学都摸摸索索地走上了讲台,画上了鼻子。同学们有的把鼻子画到了眼睛上面,有的把鼻子画到了脸外面,还有的把鼻子画到了嘴下面。

我来到了讲台上,一个同学把我眼睛蒙上了,我眼前一片漆黑,像在深渊里一样,心里七上八下的非常紧张。只听老师说了一声:“开始。”我就像瞎子一样慢慢地走上讲台上的黑板,只听我那排的同学说:“往右一点,往右一点。”我就往右一点画上了鼻子。我把红领巾一摘,看鼻子还是画到了左眼下面。

今天,我十分高兴,因为老师带我们玩了画鼻子的游戏。

画鼻子

刘梓新

下课了,老师让三个同学上去画了四个胖胖的,没有鼻子的四张脸。同学们纷纷议论说:“老师画四张没有鼻子的脸要干吗呢?”画完脸后,同学们才知道老师要玩画鼻子的游戏。

首先,老师说了一下游戏规则,规则是:同学们要蒙上眼睛上去用粉笔画一个鼻子,看谁能把鼻子画到嘴和眼睛的中间。

游戏开始了,同学们上来画鼻子了。画鼻子的同学刚上去,下面的同学就禁不住地喊:“往左、往左。”“往右、往右。”……上面的同学就像士兵一样,下面的同学就像指挥官一样,指挥着上面的“士兵”作战。

轮到我上场了,我手伸直对着鼻子和嘴的中间。然后老师就把红领巾蒙在我的眼睛上。马上,我就感觉像是走在黑夜里一样。老师说:“开始。”我就走上前画上鼻子,我刚画完,同学们就哈哈大笑,我还以为是别人画错了呢。我把红领巾摘下来一看:我居然把鼻子画到了脸的外边了,可能是蒙上眼睛后,我走路偏了。

我太喜欢画鼻子的游戏了!

画鼻子

迟静文

今天,老师和我们利用课余时间玩了一次画鼻子的游戏。

游戏前,老师先给我们讲了讲游戏规则,又找了三位同学和老师一起在黑板上画了四张没有鼻子的脸,最后又找来了四条红领巾。

游戏开始了,每一组的第一位同学先画,我们组是马帅文。只见他先拿了一根粉笔,老师又给他蒙上了眼睛。只听一声开始,他就摸摸索索地走到讲台上,他并没有等很长时间就画上去了,等他摘下红领巾一看,自己把鼻子画到了耳朵上去了。轮到我了,刚蒙上眼睛,我眼前就一片漆黑,我小心地上了讲台。我摸了摸黑板,刚觉得这块儿应该就是眼睛和嘴巴中间,突然听到有同学在喊:“往左、往左!”我听到了以后马上往左了一点开始画。等我睁开眼睛一看,竟然把鼻子画左耳朵的下面去了,自己也忍不住地笑了起来。

游戏结束了,我们都非常高兴,因为这是升三年级以来第一次玩游戏。尽管我这次画得不够好,但是如果有下一次,我一定能做的比这次更好.

我的课余生活丰富多彩,有跳舞、画画、跳绳......,可我最喜欢的还是跳舞。
我是从五岁开始就在星海艺术学校学习舞蹈。一开始,我真的很喜欢跳舞,因为我看见电视上有那么多舞蹈,真美啊!可是当我练习了一段时间以后,才发现原来跳舞原来是这么艰苦和枯燥。每一个动作都要练上几十遍、上百遍才能练好,有时练上一节课的舞蹈好几天腿都疼。有几次我都差点经受不住枯燥和痛苦的折磨,想打“退堂鼓”。可爸爸妈妈说:"等以后你就知道了,台上一份钟,台下十年功"。后来我渐渐的习惯了,终于坚持下来。
现在我经常的参加一些舞蹈表演和比赛,取得了一些成绩,而且最近我还通过了舞蹈六级的考试。我终于体验到了跳舞的乐趣和成功的快乐,也加深了对“台上一份钟、台下十年功”这句话的理解。
现在跳舞成了我最喜欢的课余活动,它不仅锻炼了我的身体,更重要的是它使我变得更加坚强。我一定要坚持跳下去,等我长大了我要成为一名人们喜欢的舞蹈家。
指导老师:孙召利

我的课余生活是多姿多彩的,有玩跳绳、打羽毛球、下棋……但我最喜欢的是到塘山岭生态公园爬山。

一天,妈妈和我去爬塘山岭生态公园爬山。我来到塘山岭的脚下抬头一望:啊!山顶这么高,我能爬得上去吗?再看看笔直的石级,一眼望不到尽头,直叫人发抖。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“孩子,要对自己有信心!”

开始爬山了,一开始还好,我像小兔子一样蹦蹦跳跳地向上爬。爬到半山腰的时候,我觉得有点累了,对妈妈说:“妈妈,我们下去吧,我不想爬了。”妈妈对我说:“孩子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我继续向山顶爬去,但总觉得脚有千斤重似的,走得很吃力。我奋力向山顶爬去,一会儿攀在铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。

爬呀爬,我和妈妈终于爬上山顶。我的心像是喝了蜂蜜一样甜,一阵阵凉爽的山风吹来,把我的疲倦都赶跑了。山顶的风景真美啊!

爬山丰富了我的课余生活,让我看到不一样的世界,我喜欢爬山。