绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级语文上册第二单元习作5篇:写熟悉的人的一件事(150字200字300字作文)

楼主
我的爷爷
 爷爷正在客厅看电视,不用说爷爷正在看篮球,爷爷是个篮球迷,只要一有篮球的节目,就会一点不落的认真看完,爷爷可是‘‘小巨人‘‘姚明的铁杆观众,这不,又放姚明打球的了,爷爷早就坐好了,边看球还手脚并用,就连嘴也闲不住,一个劲的喊加油,我看爷爷看的这麽入神,便问爷爷篮球好看麽,爷爷竟没听见,我看爷爷看的这麽入神就没在打扰爷爷,其实我对篮球一窍不通.终于打完了,我问爷爷打的怎麽样,爷爷笑眯眯的回答;''棒呗'',这不还赏了我两快钱买零食,因为什麽,因为爷爷高兴呗.所以我还要感谢姚明哦,当然打球不能百发百中,也有输的时侯,想想都知道爷爷那麽爱篮球,输了一定十分难过的果然不出我所料,因为球输了,爷爷一整天唉声叹气的,我也打不起精神,我的零花钱飞了.哎,姚明一定要争口气呀.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈的爱
 妈妈,您多少年来对我的关心的一幕幕场景,我会永远记在心里。

我记得又一次生病,得了重感冒,还发着高烧,住进了医院,妈妈您还在北京,你心急如焚,但因为学因,也无法回家来看我。为了给我一份特别的惊喜,你给我买了一份套餐和一束美丽的鲜花,还托人给我送到了医院里,但是我的眼睛湿润了。

还有一件事让我记忆犹新,记得有一次写日记,因为写的不详细,还特别乱,所以,你把握的日记死掉了,虽然气的我直敲桌子,还不说话,但是,经过妈妈您的教育之后,我同意了。改完以后,我的作文被评为优。

妈妈,您的爱,不论是严厉的爱,还是严厉的爱,都是为了我健康成长。

板凳
妈妈
 吱!吱!吱!一听见这种刹轧的声音,就知道是妈妈骑车子回来了。一上楼只见妈妈马上换好拖鞋就去做饭了。

要是我做作业慢了,妈妈便提高嗓门喊:“怎么这么慢?”我总是不耐烦的说:“老师一布置作文我就要想半天,那能快呀!”如果我还是慢腾腾的,妈妈就又说:“快点,你没看现在几点了!”

我的妈妈脾气可不好,上一次我在她的办公室里乱闹,妈妈大声的对我说:“别闹了,要玩去后操场玩去!”最后我没办法了,只好去后操场去玩了。

我的妈妈如果能再对我好一些,和气一些那就更好了!

地板
班主任
 我的班主任姓黄,名秀玲。40多岁,有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一头乌黑的头发中夹有几根银发,体形有点发福,脸上还有几颗美人痣。

黄老师的眼睛会“说话”。有一次,上课铃响了,我还在和同学聊天,黄老师看见了,马上用严厉的眼神盯着我,好像在对我说:“李劲松,上课铃响了,请你坐好,不再找同学聊天了。这时,我再看看黄老师的脸上露出了满意的微笑。

黄老师不管下课、上课脸上都是带着微笑。让人有一种和蔼可亲的感觉。黄老师上语文课时总是爱结合课文内容讲一些有趣的小故事,让我们开阔视野,增长知识。

黄老师还有很多优点,在这里我不一一介绍了。你喜欢我们班的黄老师吗?

我的同班同学
 她有一头乌黑发亮的头发,一双大眼睛炯炯有神,一张小嘴能说会道。她风趣、活泼,她还乐于助人。

有一次,我准备写作业,可打开铅笔盒,里面空空如也,我又把抽屉、书包翻了个底朝天,可还是找不到铅笔。我想:难道铅笔“蒸发”了?。我心急如焚。这时,她看见我非常着急,旧问我:“你怎么了?”我说:“我的铅笔找不到了。”她想都没想就递给我一只自动铅笔。我说“谢谢你。”她说:“没什么,同学之间吗,谁都有没带东西的时候。”

还有一次,我有一道题不会做,我问了一个同学,他连头都没抬就扔给我一句话:我不知道!我又问了另外一个同学,他竟装做没听见,我又问了一遍,他说:“你有病呀!烦不烦!”我去问她,她立刻看了看自己的作业,给我讲了起来。她讲的很详细,我很快就明白了,连声道谢。

她,就是这样一位乐于助人的人。大家一定想知道她是谁吧,她,就是我的同学――饶远。

我的好朋友
我有一个非常要好的好朋友哦!!她叫安安!!每天我们都一起上学,一起放学,整天形影不离的在一起。安安是一个助人为乐、经常做好事不留名的人。

安安长得不高不矮,月牙般的眉毛下有一双会说话的眼睛,一个高挺的鼻子子,一张樱桃小嘴,常常带着一丝丝微笑,总爱穿一身黑白相间的裙子。

有一次,学生们都放学回家了,可安安还留下来扫地。我这时看了有好气有好笑的说:“安安,你瞧!人家都不扫,你扫干吗啊?又没有什么好处的,你就别扫了,快回家吧,我肚子快饿得不行了!”“好的,就可以了,还有那么一点点而已,再等会吧,要是饿得话那你先走吧,我待会做完就回家了。”安安一边干活一边跟我说话。我看着安安有着这种品质,我这个好朋友怎么能撒手不管了呢?于是,我就在一旁安静的等待着,安安看着我,笑了笑。

这样的学生现在不多了哦!!!我当她的好朋友真值啊,真不白当!!!

羡慕我吧!!!

我们班的赵老师
 赵老师,你说你叫赵进,我们却叫你赵老爹,因为你唠叨,像成龙历险记的老爹。

你只教我们3年级,2个学期,都怪抽签,把你抽到了4小当校长,赵老师把名字的主人名字都记得不是很好,就转到4小去当校长。有的更是不知道他们的名字是谁了。

我说赵老师是大人浦,的确,赵老师的普通话不是跟好,还未必听懂呢!赵老师有点固执,明明是赵老师写错了,还说我写错了,仔细一看,咦,好像真的是我写错了,可是又说,我只是考考你的视力怎么样!开个玩笑!

瞧瞧,还是不承认自己的思路错了。

我还记得,有一堂课,下课铃声响了后,赵老师说做2题后,就下课,我们做完后,老师又说再座完一题就下课,等我们做完,上课了,老师害我们累得够呛的,我们齐喊喔!!!

赵老师,我们想你啊!