绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

四年级上册第二单元观察动物植物等事物的作文日记大全(习作200字300字400字)

可爱的小猫

广西区南宁市  人民东小学 六(2)班  黄美芝

我家楼下有个小女养了一只非常可爱的小猫。这只小猫长着一身又白又长的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。

这只小猫十分淘气。有一天晚上,小女孩见小猫这几天非常乖,就奖励了一条小鱼给小猫吃。可小猫不但不领情,而且还在主人的身边摇摇头摆摆尾,好像在对主人说:“你以为我就会吃你奖励给我的食物吗?我自己不会去捉吗?”忽然,小猫的耳朵抖动了一下,闪闪发亮的眼睛瞄向墙角的那只老鼠。紧接着,传来一阵老鼠的“叽叽”的惨叫声。吃饱的小猫,大摇大摆地走到小女孩面前,好像在耀武扬威地说:“看!我不用靠你的奖励,不也一样能吃个饱吗。”小女孩看到小猫那个得意洋洋的样子,扑哧一声笑了。

虽然小猫有时候很淘气,但是却会逗人开心。有一次,那个小女孩不知怎么的,就是闷闷不乐。小猫好像知道了小女孩的心事,就使尽了浑身解数,一会舔舔小女孩的小手、脸蛋,一会做出各种怪动作,一会也露出了生气的样子,最后小女孩终于开怀大笑了。它却累得趴在小女孩的腿上,可还高兴得喵喵直叫。

这只小猫不仅会逗人直发笑,还有一股淘气劲,真是只可爱的小猫。

可爱的小狗

高台县国庆小学四(2)班 徐文静

我养过很多只小狗,其中一只小狗是我最喜欢的。

记得那是爸爸从兰州出差回来的一个晚上,带回了一只姑妈送我的棕色小狗。爸爸给小狗起名查里斯,因为它是外国狗,所以起了个外国名字。

小狗长得很可爱,但有点凶样儿,长着猪八戒一样的大耳朵,嘴又长又尖像狼的嘴一样,不时的还发出像狼一样的叫声,看起来很可怕、很凶,但却从不咬人,有时反而害怕人呢。不过它可是我家的忠诚卫士,一见有生人来总是叫个不停。

这只小狗简直像小猪又能吃又能拉,而且睡觉还会打呼噜,声音像人似的,有一次我和奶奶正在睡觉,突然一阵呼噜声把我和奶奶吵醒了,我还以为是爸爸,仔细一听原来是小狗在打呼噜。这就是我可爱的小狗。

观察小金鱼日记

前些天,爸爸带我到花鸟市场让我精心挑选了四条小金鱼带回家。

我把小金鱼小心地、轻轻地放入准备好的鱼缸里,我仔细地观察着它们。小金鱼身穿的“衣服

观察日记:蜗牛  
  在科学课堂上,老师要我们观察蜗牛。于是我回家后就到花园里去寻找。可是,我怎么也找不到这种小东西。最后,在爷爷的帮助下,终于在一个潮湿的墙角里找到了两只小蜗牛。  
  本来在课堂上听了老师讲蜗牛,我就感到很新奇。现在看到了真的蜗牛,我要把它仔细地观察一番。     它们的背上背着一个漂亮精致的“小房子”,柔软的身体就藏在这个房子里。我把它们放在一个小盒子里开始观察。  
  我发现蜗牛好像没有骨头,身体柔软,全身湿漉漉的。头部有一对螺旋形的触角,对外界刺激有敏感的反应。如果把它放在阳光下暴晒,它们很快就从用薄膜封闭着的“门洞”里出来了,这说明蜗牛非常害怕强光的直射。蜗牛爬过的地方会留下一道白色的痕迹,在阳光下闪烁。这说明它行走时需要润滑。  
  可是,蜗牛的嘴在哪儿呢?我找来一个放大镜仔细地看才发现一个很小的圆点,我想蜗牛一定吃得很慢。于是我做了一个实验。我拿来一片菜叶放在盒子里,把蜗牛捉来让它吃。我等了好长时间也没有看到它吃菜叶,我就把盒子盖严,去睡午觉了。当我醒来的时候,我吃惊地发现蜗牛把叶子快吃完了。但我始终没有看见它吃东西 ,我想它可能是在黑暗中吃吧。我再仔细一看,盒子里有许多黑色的小颗粒,放菜叶时并没有这些东西,那一定就是蜗牛的排泄物了。我大概睡了三个小时,这说明蜗牛是在黑暗中吃东西,而且吃得很慢。  
  蜗牛真是一种神奇的小动物,特别是他那背在背上的保护着它的“小房子”,给人留下极其美好的感觉。