绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级观察作文大全:观察动物日记(100字150字200字250字300字习作)

可爱的兔子                                                                                                                     在我的邻居刘姥姥家里,有一只非常可爱的小白兔。
  长长的耳朵,红红的眼睛,小小的鼻子,短短的尾巴,一身雪白的绒毛,便成了一只活泼可爱的小白兔。
  小白兔吃食的时候,警惕的不得了,它先在食物的周围走来走去,并且目不转睛的盯着食物,走了大约一分钟,然后慢慢靠近,用脚触一下食物,然后立马跑开,确定安全了,再回来吃﹗
  有时候,小白兔也和我亲热得不得了。我把手靠近,起初它非常害怕,立马跑开了,一动不动的,然后,慢慢靠近,用头使劲蹭我的手,我也轻轻的抚摸它,它乐得在地上直打滚,淘气极了。
  如果小白兔想睡觉的话,就会趴在一旁,一动不动的,一会儿就睡着了。小白兔睡觉的时候可爱极了﹗它的身子横躺着,四条腿伸直,有时,它睡着了腿还在动呢﹗可能在做梦吧﹗
  小朋友们,这只小白兔非常可爱吧?                 

我家的小猫叫咪咪,它是一只白色的小猫,它有一双大大的眼睛,共有六根胡须,一张小小的嘴巴.饿了的时候,就喵喵的叫,让人听了很心疼,一般我会喂它菜,可是当我知道它怀孕了之后,我就每天喂它猪肝,给它穿着粉红的小毛衣,它最喜欢的玩具是我的毛毛熊,每次它睡觉的时候,就会把毛毛熊放在自己的窝里.这是一只多么可爱的小猫呀!

兔子观察记
趁着这次寒假,我嚷着要妈妈给我买一这兔子,好让我写写作文也顺便“消遣消遣”。 妈妈看我这么诚恳,就买了一只白兔来给我消遣了。看着这么可爱的小兔子,我就满心的激动。
我看着它:长长的耳朵像天线一般直竖着,红色的像玛瑙般的眼睛似水,舌头像蛇的信子很小,一直在嘴边绕,十分寂机警的模样,让我想起了死去的应子,那就叫它伊子吧!我把它在了笼子里,放了些草就去睡了。

今天有点阴沉沉的,天公不作美,下着小雨。我撑伞来到笼子边看了下伊子。可是它蜷缩着,身体在微微发抖,我心中顿时慌了神,好像有十五个吊桶打水——七上八下,我记得昨天一放草就扭头走了,可能是太困的缘故吧!
于是我把它放在旁边,在笼子的下方铺了一层干草和白菜,又把它抱了回去。用杯子接了点水放在旁边,又去草地里摘了一大把草,洗净晾干后放到了笼子上方。我就管自己去玩了

今天还是下雨,不知道伊子怎么样了,我走近一看,它睡着的样子真的很可爱,我用相机给它“嚓可擦可”拍了几张,我的心情指数大增。 我的心情指数为五级了,于是用小刀把胡萝卜切成片,白菜切成细细的碎条,放在碗里拌了拌,又放了一些草和小西红柿,抹了一点色拉酱送给了伊子