绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生观察小狗小猫小乌龟金鱼蚂蚁蛐蛐的日记作文大全(200字300字习作)

我家养了一只牧羊犬,它有一个好听的名字叫哈利。

它长的高大威猛,有一身乌黑发亮的皮毛,在太阳下油光发亮。它的两只耳朵高高的竖起来,比自己的头还要高出五厘米。它拖着一条又粗又长的尾巴。它的鼻子很灵敏,如果我们有什么东西丢了,它都可以帮我们给找出来。

哈利很喜欢吃肉,每当我给它喂肉的时候,它都迫不及待的等着,并且目不转睛的盯着这块肉。

哈利吃完饭以后,经常会让我带它出去转一转,它最喜欢去的是我们村里唯一的一所学校----向阳学校,它几乎每天都要让我带它去那里,我们在那里度过了许多美好的时光。

它对主人温柔听话,可是一见外人,就会虎视眈眈的盯着外人,把他吓跑。

记得有一次,我们全家都出去了,只有哈利在家里看家护院。我们刚走,就有一个带着帽子的小偷来偷东西,哈利发现了,立马汪汪大叫,邻居们听见了叫声及时赶到抓住了小偷并报了警。这一回多亏了哈利,不然我们家的东西估计都被偷光了。

我每天放学回来,它都会摇着尾巴来接我,而且还对我汪汪叫好像在说:“小主人,欢迎您回家。”

哈利可真是我家的好伙伴呀。

一身乌黑浓密的毛,四只胖嘟嘟的腿,一双大眼睛,水汪得让人怜爱,再加上一口满是锋利的小牙,凑成了一只淘气的小狗。

这就是我家以前养的那只小狗。它长得胖,出生不到两个月就10斤了,四只毛茸茸的腿,看起来比母狗还要粗,我们就顺口叫它“胖胖”了。但我还是喜欢叫它“淘气包”,因为它太皮了。

放学回家,我忙着写作业,它会过来咬住我的裤子,又拉又扯的,或用那湿润柔嫩的舌头,舔我的脚,痒得让我无法忍受,再也不能专心写作业了。笔要是不小心掉落到地上,它就会迅速叼起,跑得远远的,才把笔放下,耍了起来。如果你不是边追边喊,甭想找回笔了。

“淘气包”的淘气除了表现在我写作业的时候,还表现在我们吃饭那会儿。

每逢看到我端着碗坐在椅子上吃饭,即便是我刚换上新衣,满身泥水的它会肆无忌惮地用前肢搭上我的膝盖,或者搭到椅子的扶手,站了起来,头越凑越近,滴溜溜地看着。瞧那眼神,恨不得马上把碗叼下,或者巴不得你从嘴角掉落些许东西,让自己也能吃上一点,即使能舔舔滴下的汤汁也好。如果它等得不耐烦了,还会朝我“汪汪”几声,不知是生气还是提醒,惹得我们一家哈哈大笑。如果赶走它,就趁我们不注意,把塞在鞋里的脏袜子叼走,跑出五七八米,嘴脚并用,撕扯一番。累了,给自己当床垫躺躺,不一会儿,又心有不甘地跑来拽我的衣角、裤子,精力旺盛地纠缠。

“淘气包”不像母狗那样,每次见到我,它不是摇头摆尾,把身子摇得像波浪似的,极力表现出见到主人的兴奋,而是常常自玩自个的,等它玩得索然无味了,猛然想起似的,才来到我身边找“乐子”。要是它做错了事,你看它那样,都有点不忍心打它,因为它是那样生气勃勃,天真可爱。

后来,舅舅要走了它。现在每次回家的我,多了几分清净,但也多了一丝思念。

有一天我放学回家,看见桌子上有两只小蜗牛,我高兴极了。可是,妈妈告诉我是从别人家借来让我观察的,只借三天,于是我格外珍惜这三天时间。

小蜗牛有一个圆圆的小嘴巴,还有两对触角,一对触角有点儿长,另一对触角有点儿短。而且长触角顶端还有一对小眼睛呢!当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。当遇到敌人时,它会把整个身体缩进壳里。它的壳很坚硬,像一个棒棒糖!它爬行的时候会在身后留下一条长长的痕迹。

它喜欢吃白菜。每当我放白菜的时候,它就不停地吃,并发出沙沙的声音,一大块白菜很快就吃光了。

有一次,我吃完饭去看他们,啊!怎么不见了?它们跑到哪里去了?找了半天,原来一只爬到了墙壁上,另一只爬到了洗衣机下面。这两个小家伙还会和我捉迷藏!它们爬得也不慢啊!

这两只小蜗牛真可爱,我太喜欢它们了。可是三天之后,妈妈把它们送走了,我恋恋不舍地向它们告别。它们走了,我伤心极了。

:@:@:@

@

@