绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级小学生写自己的长处和本领的作文(350字400字450字500字习作)

爱运动的我
 大家好,我叫刘敏,今年十岁。我长着一双水汪汪的眼睛,圆圆的脸,长长的头发。

我喜欢跑步,每当老师叫我们跑步的时候,我都高兴极了!可其他同学却无精打采。有许多同学问我:“你为什么上体育课的时候那么有精神呢?”我说:“因为我喜欢运动。”

我还喜欢打羽毛球。打羽毛球的时候我特别认真。记得有一次,我约了几个同学一起打羽毛球。两人一组,我和刘如意一组,向春燕和杨克飞一组,何书婷计分。通过我们的努力,最后终于取得了胜利。向春燕和杨克飞可不服气了。

以后,我要更加热爱运动。

我的优点
我的优点的有爱心、听话、孝顺。妈妈经常夸我是一个有爱心的孩子。这是因为我平时乐于助人。有一次,我班的同学钢笔没有水了,我就借给他一支钢笔。还一次我的同学没带玩具,我就借给他一个沙包。看见同学摔倒了,我会跑去把他扶起来。还因为我对小动物有爱心。有一次我看见一只流浪的小狗,就给它一些吃的,让它吃的饱饱的。

我还很听话。平时妈妈让我干什么我都会一丝不苟的做好这件事。

平时,我也很孝顺。有时妈妈在家里睡觉时没有盖被,我就悄悄地给妈妈盖上。妈妈感冒了我就给她烧一壶水。倒一杯热水给妈妈,在给她盖上被子。拿一些感冒药给妈妈吃。

其实,我还有一个优点,那就是爱护环境。我在捡垃圾时每一个角落都不放过,有时扔泡泡糖,一不小心掉在地上,我都在捡起来,我还为捡垃圾准备了一个垃圾带。

以后,我要再努力,取长补短,把缺点都改成优点。

我,是一个活泼伶俐。聪明可爱的四年级小学生。我爱打篮球。打乒乓球和踢足球。

打乒乓球时的我,全神贯注。一个球过来我接一个,常常一个球大了十几个回合,有时还分不出胜负。

打篮球时的我,既活泼又伶俐。一个球到了我身边,我就马上投球(因为我头球准确,所以,队友把70/100的球传给我)。

虽然,我每天嘻嘻哈哈,但是,我考试失败时,我就垂头丧气,没有一点快乐。即使我这次考试不行,我就鼓励自己:这次不行,还有下次。

比如:这次考试,语文:79、数学:90、英语:84。我知道分数后,那一天,我愁着个苦瓜脸伤心了一整天,我最好的朋友——新晓龙来找我玩,我都没有去。

南阳市西峡县军马河乡中心一小四年级:宋非凡

我的名字叫张子任,今年十岁了,我长着一个大脑袋,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛,高高的鼻梁下长着一张大嘴巴。

我性格活泼,开朗。我爱好很多,但我最喜欢的是捉虫子,我捉虫子时比谁都认真。有一次,我和一些小朋友在楼底下玩耍,突然,我听见一只蝈蝈在松树丛里叫,我悄悄地走过去,装作不管它,它以为我走了,就把头从松树丛下露出来了,我突然一回头,它看见了我,就“搜”一下跑回松树丛中去了,我和它这样来回了好几次,它到底还是被我抓住了。我把它放进了家里的板蓝根药盒里,又在盒上扎了几个小孔,还放上了几片菜叶,它每天给我“吱、吱”的叫,可好听了。

我还很喜欢钻研,以前有一次,我在学校里的松树上发现了一只壁虎,我就找了一个瓶子用小木棍把它轻轻拨到了瓶子里,瓶子里放上小石子,然后带回家观察了。我发现它眼睛大大的,尾巴又细又长,身体是浅灰色的,它白天躲在小石子里,晚上才出来活动。我给它放进去一只小蛾子,它发现后,先一动不动,等蛾子飞近了,它快速用舌头把蛾子卷住,蛾子就成壁虎的佳肴了。妈妈对我说:“壁虎是益虫,快把它放了吧!”于是我就把它放到草丛中去了。

这就是我,怎么样?我可爱吧,你们喜欢我吗?

你好你好厉害写的真帮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可以不是太好  详情 回复 发表于 2016-10-7 13:06

可以