绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级描写家乡景物作文大全:我的家乡(300字400字500字习作)

我的家乡变了样
我出生在一个美丽的小镇 ——大通镇。说起大通镇的变化,人们都会竖起大拇指,无比自豪地说:“大通镇的变化真是太大了!”

以前,这里的大街小巷都是一条条泥泞的小路,坑坑洼洼的,十分不平,坐在车上就好像在“摇篮”里一样。原来,人们住的房子都是土木结构的,十分矮小,有的家庭交不起电费,孩子们只能借着清幽的月光来读书;原来的校园十分狭小,根本没有多余的地方;原来想要买东西,只能到那破旧的小买部去买,要吃水果啊,那只能到南充市里去买;就连路旁的那些树也长不出几片叶子……

如今,旧貌换新颜,大通镇发生了翻天覆地的变化:往日泥泞的小路,变成宽阔的柏油路,路上车辆来来往往,川流不息,水果摊位摆满街道两旁;以前破旧的小卖部变成大超市、商场。走进一看,商品琳琅满目,应有尽有,买家们都提着手中满满的购物袋,进进出出,脸上都洋溢着喜悦的笑容,好一派热闹的景象!

还有街道两旁那翠绿欲滴的榕树、桂树,亭亭玉立。金秋时节,满街飘着花香,那真让人心情舒畅。每当夜色降临时,街道两旁的路灯就会亮起来。在这明亮的灯光下,音乐响起来了,有的就在政府旁的空地上跳起欢快的舞蹈;有的悠闲地散着步;还有的五个一群,三个一伙的围在一起谈天说地……

现在,随着人们生活水平的不断提高,科技飞速的发展,人们不再住在低矮破旧的茅屋里,使用落后的工具,人们早已经住进了楼房里,虽说不上像是大城市里的高楼大厦,但也宽敞明亮、窗明几净;人们早已告别了烧煤的年代,安上了天燃汽;家家户户都使用上了现代化的家用电器。就拿我家来说吧!以前,我们全家老小挤在不满十平方米的屋子里,又黑又潮湿,如今好了,我们住进了宽敞明亮的楼房,我也拥有了一间自己的书房;电视、电脑、电冰箱、热水器等家用电器,也悄悄走进了我家。

现在,高速公路、铁路直通我的家乡,人们不再为进城难而发愁了,因为条条大路通大通啦!

啊!是改革的春风吹走了穷苦落后,吹来了人们今天美好生活!我相信,大通的未来将会景美、情美、生活更美!

【小学作文】我的家乡 400字
 我的家乡是宜都,这里风光秀丽,它在长江和清江交汇的地方。长江的水是黄黄的,清江的水是碧绿的,它们交汇的地方有一条清晰的分界线,左边是清江,右边是长江,不管太阳多么热烈,不管下起多少倾盆大雨,它们都不会混合在一起,我到现在都不明白为什么他们可以分得这样清楚。这就是我的家乡,一个风光秀丽的城市。宜都被称为三峡门城,美丽的宜昌长江大桥把宜都和宜昌连接在了一起,我的家乡宜都在江南,雄伟的三峡工程在江北。

我的家乡特产丰富,有:柑桔,茶叶,黄古头鱼,清江野鱼,煤矿......每到柑桔成熟的时候,农民们都提着篮子高兴的来摘柑桔,清明时节,采茶的姑娘们都在茶山上忙着采茶,清晨,渔民们在清江边捕鱼,可认真了,长长的火车把煤运到工厂里。

清江河还是我们夏天游泳玩耍的好地方,每到傍晚,人们都从四面八方汇集到清江边,有的人抱着游泳圈,有的人背着气球,欢快的在河里游泳!

要是有小朋友来这里玩,他一定会被美丽的景色迷住,我爱我的家乡,它是我从小长大的地方!

我的家乡

蒿坪小学三一班   李雪

我的家乡在蒿坪镇,虽然是小镇,但近几年的发展很快,越来越繁华,特别是农贸市场周围最热闹。

早晨提着菜篮,还没有进到里面,你便会看见有一道又宽又高的门框,横框上写着几个苍劲有力的大字“蒿坪农贸市场”。近到里面,中间是宽宽的过道,两边摆满了各种各样的蔬菜以及肉类,都很新鲜。走到农贸市场的最西边,会看到一个很高的建筑物,那就是我们蒿坪唯一的宾馆,有6层楼,从一楼到二楼很有特点,远看好像天桥的样子,从左右两边都可以上楼,中间是一个平台,平台上摆放着特别大的两盆盆景,到了平台,映入眼帘便是几个醒目秀气的书法字“逢门今为君开”给人一种亲切的感觉,顺着台阶上去,就到了二楼,里面全是为旅客们预备的豪华套间,环境十分优雅。

傍晚,站在我家隔着玻璃窗看用彩灯装饰起来的“双鸿宾馆”,成为家乡一道美丽风景线。

家乡的茶叶,家乡的富硒矿泉水,也很有名。如果你有机会来到我的家乡,家乡的人们一定会热情欢迎你的。

我的家乡是郑州,它处于华北平原中部,面积一千零一十平方公里,人口有七百零六万,在黄河的南边。

我觉得家乡最美的地方是在公园里,郑州有很多公园:森林公园、人民公园、丰乐葵园……

我经常去的公园是人民公园,人民公园的里面有很多娱乐项目:摩天轮、打枪、钓鱼……我总是去那里玩。星期天,那里人山人海,奶奶在锻炼身体,我在草地上捉虫子,还结交了很多朋友。公园就像一个快乐的大家庭。

我的家乡很美,我爱我的家乡。

wojiaowangjinchennine?

先顶后看~~

美国vps租用5cdns.com