绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生五年级欢度国庆节作文日记7篇(100字200字300字400字)

9月30日晚我和妈妈爸爸去了湖州长兴表姐家,因为姨夫过生日。路上的车很多,怎么开也开不快,晚上很迟才到,第二天表姐带我去她家四周转了一圈。房子后面有一个很大的水库,表姐告诉我,我们要注意安全,这就是她家吃的自来水噢!她就像个老大一样带着我们这些弟弟妹妹们到处玩耍,我们玩得很开心,晚上还放了很多烟花,这也是我开学中最放松的日子,

10月1日爸爸带我去了夏衍纪念馆,看到了夏衍爷爷平时住的地方,环境非常的简朴,明白了夏衍爷爷为了自己的目标而奋斗终身是多么的不容易呀,所以我一定要好好学习,听老师的话,听爸爸妈妈的话。
    10月5日去了无锡,到樱花温泉去玩,看到了各种各样的温泉池,有小鱼池、人参池、牛奶池、玫瑰池等等,因为是露天的,可以一边看着蓝蓝的天一边坐在池里玩,真是开心极了。

义乌之行

10月5日,我去了义乌,去义乌的路上很多山,我还去了义乌小商品市场,我在小商品市场看见很多雕像,有牛气冲天,还有虎虎生威的雕像,还有三羊开泰的雕像,我六点钟开汽车回家的,等到九点钟才回到家的,我刚回来就打开电脑写日记。

10月6日,我去了萧山的农家乐游玩,然后我又去钓鱼,再去吃饭,我吃完饭就跟哥哥玩,我和哥哥到鳄鱼塘,我将小石子扔进鳄鱼塘,鳄鱼张大嘴巴,我觉得鳄鱼很凶猛。

10月7日。吃过中饭,我读了拼音卷,背了古诗,然后和爸爸妈妈一起去浙江自然博物馆,在那儿我看到了大大的鲸鱼化石;恐龙化石,还有梁龙化石,它有长长的脖子和尾巴;看到了人类的进化过程,先是爬行动物,再慢慢地站立起来;看到了没有角的犀牛;看完之后,我们又去了浙江博物馆,那儿有以前打仗穿的衣服(盔甲)。我看了这么多的化石和动物,学到了很多知识,今天真是快乐的一天。

国庆节妈妈的朋友从上海到我家来玩,爸爸开车带着他们一起去桐庐的瑶琳仙境玩。妈妈说瑶琳仙境在全国都是很有名的。我们到了那边看见有很多车子在停车场,爸爸还教我认车牌号,“沪”表示上海,“苏”表示江苏,“赣”表示江西,“浙A”表示浙江杭州,“浙B”表示浙江宁波。

导游叔叔告诉我们,瑶琳仙境是个山洞,从前有一个放羊的人不小心把一头羊掉进了山洞,放养的人到山洞里找羊就发现洞里面原来像仙境一样漂亮,后来这个山洞就叫瑶琳仙境了。进了山洞,我们看见各种各样的石头,导游叔叔说这是钟乳石,是经过很多很多年年形成的,石头有的像狮子,有的像大象,有的像猴子摘桃,有的像仙女跳舞。最后我们到了神仙世界,是需要坐小船进去的。山洞很小,小船开过去的时候我们都需要把身子低下去,头才不会碰到山洞,很好玩。

后来我们又去爬桐君山。妈妈告诉我很久很久以前桐君山上住着一个采药的老爷爷,他经常帮助山下人治病,人家问他叫什么名字,他就笑笑指着一棵梧桐树,后来大家都叫他桐君老人了,他住的那个山就叫桐君山。还有妈妈告诉我我和弟弟的小名就是这么来的,我的小名叫桐桐,弟弟的小名叫君君。爬到桐君山上我们看见了两条江,一条叫富春江,一条叫分水江。两条江的颜色不一样唉,真好玩,一边是是绿绿的,一边是黄黄的,妈妈告诉我一个成语叫泾渭分明,说就是这个意思。不过我还是有点不懂。妈妈说没关系以后我就懂了。

这个国庆节我的跳绳也跳得也比以前好了,今天一下就跳了21个,爸爸妈妈给我鼓掌。我现在都喜欢上跳绳了!

假期过得真开心!

国庆节前3天我去了浦江,见到了我的晓宇妹妹,我和晓宇妹妹玩了两天,好开心好开心哦。我们两家人一起到水库钓鱼,坐小船,我还知道了原来板栗是长在有很多刺毛茸茸的外壳里的,我还生吃了好多个,很好吃。爸爸帮我和晓宇妹妹

各弄了根钓鱼竿,我们当然没有那么好的耐心,我们跑来跑去,结果我的鱼竿上鱼了,因为我们没有看住它鱼把我的钓鱼竿拖进水里了,还好我们有小船,爸爸划进去把钓鱼竿拉回来了,鱼也捉住了。我们真的玩的好开心哦,这个国庆节真是个快乐的节日!