绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

5年级上册二十后回故乡想象作文20年后回家乡习作6篇300字350字400字450字500字推荐

二十年后回故乡

这是二零二七年的一天,我已经正好三十整岁了,成了位多门语言的翻译家,拥有几百万的家产,可正是我太忙碌了,已经许久没有会到故乡了,算一算已经有二十零年了。今天,是中秋节,公司的上级领导批准我公休假一个月,这可让我乐坏了,这个公休假日我什么地方都不去,只去我的故乡――龙州

我坐着“劳斯莱斯汽车”来到了龙州。

定眼一看,龙州的变化可真是太大了,以前窄小而又凝泥的道路上,全都变成了宽大的柏油马路,上面还有立交桥。以前背朝天的农民们,都变得富裕起来,每家都有别墅,有高科技的无烟汽车,养殖的水果呀,蔬菜呀,也都是用高科技的机器人来护理的,甜甜的,可好吃了。我来到红八军纪念馆,邓小平在那儿门口种的两棵柏树变得已经有十几米高了,变成了参天大树。我又来到法国领事馆,告诉你们,那儿已经被国家列为了二级重点的景点,许多人来那儿旅游呢。再看看,街道到出都是繁华地一片,在餐厅里,到处都是豪华大吊灯,服务员.厨师都是智能机器人。商店里的衣服五花八门,琳琅满目,菜市场的菜全都是新鲜的,这些菜也都是用超快专车运来的,只须一分钟,就可以送到目的地。我走着走着,突然听见后面有一个人叫:“梁斯璐。”我回过头一看,对她说:“是叫我吗?”她笑着说:“当然是叫你啦!”我对她说:“你怎么认识我,我好像不认识你呀!”她说:“我是你小学同学黄佳呀!”我兴奋极了,心想:分散了那么多年,还可以在这里遇见老同学,真是有缘呀!我们找了间咖啡厅来谈话。黄佳现在是一名舞蹈家呢,这次来龙州啊,是陪她的爸爸妈妈过中秋节的……我们聊了到了傍晚六点多,天也渐渐黑了,准备是月圆之夜了,我们俩都回家了。我打开家门,只见爸爸妈妈,奶奶外婆和其它亲戚们都在忙里忙外,他们看见我回来了,都欢呼声一片,外婆奶奶都还是那样健康,姨妈姨父.舅娘舅爷.爸爸妈妈.几个姑姑都还是那样年轻。他们一个个都向我嘘寒问暖,我们吃了团圆饭后,就一起上楼顶上赏月了。

我在故乡住了一个月,又回到了公司,但我的心却留在了龙州。

故乡,我永远爱你!----请点下一页看写得怎么样?

二十年后回故乡

二十年前,爸爸为了我能够受到更好的教育,便把我托付给了在美国工作的阿姨,经过二十年的努力,最终,我成为了著名的作家。今夜雨声滴答,我不禁思念起了阔别已久的故乡,那一条条宽阔的道路,还有我的同学、亲人,不知故乡变成什么样了。最后,我便在便携电脑上购买了机票,准备回到故乡。

第二天,我回到了杭州——我的故乡。啊,大街真整洁呀,路面上没有任何垃圾,路边优雅别致的绿化带使人神清气爽。宽阔的公路上有序地行驶着无尾气工交车,人们在路边行走,秩序井然。路边的大厦也采用了高科技建筑材料。看着这欣欣向荣的景象,我不禁露出了笑容。

我走过熟悉的庆春路,来到了我所住的小区。呀,小区全变了!绿色的草坪中,一棵棵大树茁壮地生长,一朵朵小花镶嵌在草坪中,中间还有一条石子路,我沿着弯弯曲曲的石子路向前走,便来到了足球场,孩子们正快乐地嬉戏着,他们又蹦又跳,非常活跃。

再往前走,我看见了一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着,岸边的柳树画着粼粼的波纹,鱼儿成群结队地游着。我走过小桥,便来到了凉亭边,亭边还有许多健身器材。机器保姆搀着老人散步,老人也高兴地聊着。我一下子认出了在打太极拳的老奶奶。“妈!”我兴奋地喊,泪水夺眶而出。妈妈指着石子路,说:“快上楼吧,同学都在等你呀!”

我到了家,我的家变得干干净净,漂漂亮亮的,令人十分舒畅。厨房中,勤劳的机器保姆正在做点心,一看到我边热情地打招呼。我来到了客厅,白发苍苍的老父满面笑容。同学们围着圆桌高兴地谈着,吴可菲的女儿与霍田田的儿子正开心地表演着,章文烨也来了,她还是像二十年前一样有活力,能看到她们,我太高兴了!

我和大家一起吃午饭,说着二十年里的经历,不知不觉便度过了快乐的一天。

啊,家乡真好,有美好的环境,有亲人和朋友,我不要去美国了,我要留在杭州,为家乡做贡献!

二十年后回故乡
    我是一位在广州化装品有限公司当总经理的白领丽人,因工作很忙才没有时间回老家南昌。
    这天正好是十月一日国庆节,所以我就想回家看看,我坐在飞机上心想:“老家是不是还像以前一样,到处是灰呢?”不一会就到了南昌,我从飞机上下来,一位机器人小姐向我走来说:“小姐,您要去那里?”“我要去辛家庵。”“对不起,那儿不叫辛家庵了,而叫快乐岛。”说完它便把一辆金黄色小面包车叫了过来,我一进门,“哇噻”那里面挂了一些使人的眼睛感到舒适的花,我看见车上有一个按钮,只要你想吃什么就可以点来吃。下了车我想去买柠檬味的果汁,那个人给了我一具柠檬给我吃,我心想:柠檬怎能吃呢?突然,我看到一个拉环,我知道了,这个环子就是开口,我给了钱,回到了家里。我二十年前的同窗知道我回了家,都不约而同的赶来了,他们分别介绍了自己的职业:章若飘成了大名鼎鼎的作家,黄耀文成了科学家,这些机器人都是他发明的,陈爽成了有名的养植户,那此水果就是他养大的……
    啊!我的故乡----南昌,变化真大呀!

转眼间,一下子二十年就过去了.我已经读完了大学都毕业了.我又再一次回到我的家乡.家乡比以前变的更美丽.以前的矮屋子,都变成了高楼大厦,那些楼外观都设计的非常漂亮,里面的设施都是高科技,家家用的都是宽频,数字电视.家家用的都是太阳能的.大家非常环保.柏油马路又长又宽,立交桥高又多,马路上行驶的汽车都是太阳能的
    依然没变的就是四季如春,花果飘香,物产.还有我们福建的小吃.
    那些食物的制作过程还有顺口溜.
    肉燕:精肉千捶打成浆,薯粉相拌铺成张.竹片沾卷流水煮,如燕插翅入高汤
    光饼:炭火烘烧孔中央,麻线相系挎肩上委闽海平 战旗里,食谱续写戚继光等等还有很多食物的顺口溜.
    回想起小时侯我和奶奶一起制作的肉燕的过程非常开心.又非常好吃.我又觉得非常好玩.用瘦猪肉捶打上千次在和红薯粉,混在一起才能制作成燕皮.非常辛苦才能把燕皮做好.再把猪肉剁碎,作馅.用燕皮包起来,有点想北京饺子,但是馅大味道又好.
    回到深圳我们也有买一些加工好的燕皮,回来做肉燕,吃起来总是觉得没有家乡的好吃.
    今天,我又回到了我的家乡,家乡的变化可真的很大.我都有点不认识了,我更加爱我的家乡了!!

十年以后回故乡
            方丽莎
二十年前,故乡是一个小村庄,地上垃圾堆积如山,房子又矮又小,就是狗来了,也不愿意住。
二十年后。我回到了久别的故乡。啊,一切都变拉,令人惊讶!到处都是高楼大厦,绿化多了,环境是那么优美。没有人随地吐痰,乱扔垃圾了!地上就好象是一尘不染。看,那里还有一个可爱小女孩正扶着一位老奶奶过马路呢。她是多么懂事听话。比起二十年前,这里可真是跟人间天堂一样呀!
再看看,高楼下面都有一个果园,果园里硕果累累,吃也吃不完。当我正在欣赏果园美丽的风光时,咦?远处,有一个东西向我跑来,但不知是什么?“不会吧?是一个机器人,难道,现在有机器人。”我高兴得差点摔跤。那个机器人离我越来越近,现在已经在我面前了。它粗声粗气地说:“你是方丽莎吧,你的母亲在家等你,你快回家去吧!”我马上想起了多年不见的父母,我马上让机器人带路回家。
这时天上布满阴云,我知道肯定是下雨了,我有点怕雨会淋湿我。就在这时只见机器人伸出手来,变成了一把可以容下十个人的大伞,我高兴地继续走。
当我打开家门时,马上看见了我想念以久的父母。激动的泪水马上涌了出来,泪眼朦胧的我很快地跑过去抱住父母亲。我紧紧地抱着不放,他们也是泪流不止。大家开心地不知说什么好呀。离别家乡二十年来,好不容易我们又重逢在一起。
现在家乡变变化真大呀!科技发达,交通方便。大家快乐幸福地生活着!我爱你呀,这美丽的家乡!

光阴似箭,我30岁了,刚从美国留学回国的我,时时惦记着家乡。于是,我迅速找来我的“UFO”,对它说:“去象山北路!”UFO近乎光速地载着我向家的方向飞去。不到一分钟,到家了。天啊!我的家呢?火锅一条街不见了,那儿只有一座大公园,里面百花齐放,鸟语花香,美极了。这时,我的机器人“七色光”对我说:“你看天上…”我往天上一看,好多栋漂亮的房子悬在天空上,我急忙驾起UFO往漂亮房子群驶去。突然我发现妈妈驾着祥云向我飞来。我惊得结结巴巴地问:“妈妈,你……你怎么一点也没变,还成神仙了?”“哈哈,这你不知道了吧?”妈妈还像平时一样幽默,妈妈说完,得意地摸着自己的脸,还不停地自我欣赏着。我不禁皱起眉头:“好了,妈妈,爸爸呢?他回来了吗?”“当然回来了,他回南昌发展了。”“噢!”这时,爸爸也飘出来了,不过他可没像往常那样不苟言笑,而是笑眯眯的。我惊诧地问:“爸爸,你也吃了抗衰老丸?”“他!不吃都像个大学生,多精神!”妈妈又开玩笑了。

就这样打闹了一阵后,我立刻飞去我的母校。没想到同学们也在那儿。你们怎么也在这儿?我惊奇地问。“我们打你的手机打不通。””哇,这是谁啊?”展现在我眼前的是一位风度翩翩的设计师。“我就是昔日的小军啊!不认识我了?”“你……”我目瞪口呆,他可是我们班最调皮的男生啊!“来,让我带你看看学校的新变化吧!”在学校当老师的小婷拉着我就走。回头一看,一位美少女出现在我眼前。“天啊!小婷,你来了个大变样啊!”“对啊,我有消瘦丸。好了,来吧。”

来到昔日的教室,我大吃一惊,教室里全是电脑,一个个学生坐在电脑前专心致志地操作着。“他们在上电脑课?”“才不是呢,现在的学生都用电脑上课、写作业、交作业。”可不是,屏幕上的一个个老师图像都在口若悬河地讲着,学生们也在专心地聆听老师的讲解。“还可以自由选课。”小婷又滔滔不绝的说,“学生可以按照自己的兴趣选课,没有中规中矩的课表。好了,我们进入音乐教室。”“哇!”我不禁叫道,每张桌子前都有学期内要用到的各种乐器。“这音乐教室是每个年级一个。”小婷说,“美术室,实验室,还有许多室没看呢,走吧!”“嗯。”我们来到了美术室。这应该是新建的吧,里面堆满了颜料、美术本、画架、纸和石膏。看的我也忍不住想去摸一摸、玩一玩、画一画了。

接下来,我们去了实验室。实验室里放着许多标本,还有生态瓶、绿豆芽、小动物什么的,真像个“昆虫动物园”。

家乡真美啊!我忽然醒来,原来是一场梦。虽然这只是我的幻想,但我相信这一切会变成现实的。

邮政路小学五年级:邓泽耀

请     大     家    支    持    我                                  邓泽耀!