绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

3年级小学生观察生活事物日记作文大全:我的新发现(150字200字250字300字400字习作)

家乡的果园
 我的家乡风景优美,物产丰富,有许多优美的地方:有公园,有菜园……但我最喜欢家乡的果园了。

秋姐姐拿着她那神奇的钥匙,来到果园,把那个牢固的大门打开了。你看,一个个红苹果像小朋友一样在树上荡秋千,他们玩得多开心;我们只顾得看苹果了,石榴妹妹都生气了,看她生气的样子多可爱;玛瑙似的葡萄一串串地挂在树藤上;哟,梨的香甜很快把我们引导了她的身边,看她的皮肤多嫩,嫩得好像一掐就能流出汁来……我站在梨树下面,脚已经被那又大又黄的甜梨死死地勾住。

小朋友们都来果园里“做客”,小妹妹摘下一串葡萄,把最红的两个扎在头上,多像个小公主。调皮的小男孩摘下一个苹果,和另一个小男孩玩,你扔给我,我扔给你。秋姐姐看着他们,情不自禁地笑了。

家乡的果园真美啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的果园。

我的小闹钟
  妈妈从信誉楼给我买了一个小闹钟。

小闹钟是圆形的,周围是鲜艳的红色,中间的表盘是透明的,里面的时针、分针、秒针都看得清清楚楚。小闹钟的最上面还有一个小锤子,每次我定时的时间到了,它就会左右敲打,发出响亮的声音。

小闹钟的后面还有很多的开关,有总开关,有定时开关,还有灯的开关,每当看不清时间的时候,我就按住灯的开关,这时,灯就亮了,也就看清时间了。

你可别小看我的小闹钟,它可帮了我的大忙了,每天都是它叫我早早起床,按规定的时间去上学,从不迟到,它让我养成了按时起床的好习惯。

我在学习数学上的时间时,是我心爱

我的小松鼠
 今天晚上,爸爸给我买了一只小松鼠,小松鼠长着黑棕色的的大眼睛,背上有一条一条的条纹,可漂亮啦。它的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来很棉,它的耳朵更是可爱,还不到瓜子那么大。我高兴得不得了,试图想抓住它。我先把它逼到一个死角,然后一下身手抓它,却让她逃走了。

突然,门开了,爸爸走进来说:“不要伤害小动物!它才两个月呢,赶快给他喂一点面包吧,说不定,它饿坏了呢。”哦,天哪,才两个月!我边说边给小松鼠拿面包。它趁着我拿面包的时间,跑了出去。我叫妈妈来帮我我捉住,妈妈先把门关上,开始捉小松鼠。

小松鼠可淘气了,一钻到书柜下面不肯出来。妈妈没有办法,去叫爸爸,爸爸费了九牛二虎之力,翻箱倒柜,小松鼠还是不出来。最后我想了一个不错的办法:我首先把面包放在笼子里,自己在一旁,小松鼠在笼子里吃东西时,我一下过去把笼子的门关上了。

哈哈,这一次还很自豪嘛!

因为它很淘气,我就给它起了一个名字叫小可,我还给小可建立了一个小可之家,建在书柜的旁边,里面有笼子,还有简简单单的游乐园,也就是让它跑步的训练笼子,还有给它准备的吃的,面包,水果,还有装水的水壶,里面装满水,这下它可幸福多了,总比在外面找吃的好一点吧。

看蚂蚁
 课余生活中我最喜欢看蚂蚁,在看蚂蚁的时候有一些事很有趣,我来给大家讲一个吧!

记得有一次,我捉了一条虫子放在草地上,它朝一棵小树爬去,这时候,一只蚂蚁发现了它,朝它爬了过来,虫子好像发现了敌人,爬的更快了。眼看就要爬到小树下了,这时,虫子好像爬不动了,它停下来懒洋洋地在草地上打滚。这时,我才发现蚂蚁不见了,我就往小树上一看:呀,那只蚂蚁在小树上呢!我走近一看:树上有一个蚂蚁洞,那只蚂蚁在洞里呢!过了一会,它领着一群蚂蚁出来了,它在前面带路,那一大队蚂蚁在后面跟着。它们很快就爬到了虫子跟前,虫子却不知道危险即将来临。蚂蚁们马上就要爬到虫子身上了,它们却停住了,好像在说:“兄弟们,杀呀”!虫子一点不知道,蚂蚁们就上去把它“杀”了。

你们觉得看蚂蚁有趣吗?

桂花树
校园里有一棵桂花树,高大挺拔,美丽极了。说它高大,一点儿也不过分,它那灰褐色的树干,高高地伸向天空。每天来到学校,就闻到了桂花的香气。桂花的香气与别的花的香气不同,别的花散发出淡淡的清香,而桂花则芳香四溢,沁人心脾。站在树下,如同享受芳香疗。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。花是黄色,花蕊是淡淡的黄色,花很小很小,像一颗颗小小的星星。桂花开花的时候,满满的开满整棵树,远远的望去,好像闪着黄色的明星;黄色的桂花开了,好像点着黄色的街灯。

桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。花是黄色,花蕊是淡淡的黄色,花很小很小,像一颗颗小小的星星。桂花开花的时候,满满的开满整棵树,远远的望去,好像闪着黄色的明星;黄色的桂花开了,好像点着黄色的街灯。

我想那缥缈的星空,那美丽的嫦娥也在欣赏这美丽的桂花树。

啊!我喜欢校园的桂花树。

湖南省邵东县两市镇三完小三年级:王曽烨

公会积分和东风股份公司

美丽的秋天
秋天来啦!秋天来啦!秋天像一位小姑娘,吹起了金色的小喇叭。