绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学生介绍自己成长经历的作文展台:我的自传、我的故事(男生女生400字500字600字700字)

我的自传

六(1)班 曾雅妮

浓浓的眉毛,配上一对大大的、水灵灵的眼睛;不大不小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,还有一张瓜子脸——这就是我。

我的爱好很广泛:看书、听音乐、上网、打羽毛球,当然还忘不了睡觉。特长只有一个,我爸爸说我的腿特长。我这个人脾气善变,有时候很温和,可是生起气来可不得了……我小时候出过许多洋相,嘿嘿,有点难为情的说。接下来就是我的故事了。

听妈妈说,我小时候很好动、淘气,出过许多洋相。还记得有一次,我四岁时和爸爸妈妈一起到乡下外婆家去玩。调皮的我到处乱跑,还把外婆邻居家养的鸡、鸭赶得到处都是,害的他们要亲自去找回了。

在家里更少不了出洋相。我们在屋里玩,爸爸妈妈和外婆、外公在聊天。我玩着玩着不经意地看见了外婆讲话时露出的假牙——银牙齿,惊奇地说:“爸爸,妈妈,你们看,外婆的牙齿生锈了!”大人们听了,乐得哈哈大笑;而年纪小不懂事的我正纳闷:他们有什么好笑的呀?原来我把外婆镶上的银牙齿当作是铁生锈了。现在想起来,我也不由得会心一笑……

还有一次,我突发奇想,把自己的公仔都摆在我的床边。妈妈看了,就问:“你怎么把床弄得那么乱,还把公仔摆得到处都是?”“让它们做我的守护神呗!晚上睡觉时它们就能保护我了。” 我说道。唉,又出了一次洋相。

尽管如此,我还是一个很活泼、快乐的女孩。哦,对了,忘了告诉你,我是谁了,我叫曾雅妮……

这就是我——独一无二的我!

我的自传

六(8)班 邓荆蔓

在我记忆的海洋里,有许许多多充满童趣的故事,它们像一颗颗奇形异状的珍珠,点缀着我童年的梦……

听奶奶的回忆,两三岁时的我可不是一个乖乖女。幼时的我特别喜欢玩弄窗户的木窗扇,用手掰开来又使劲地关上去,反反复复地玩弄着,我听着一声声“啪!啪!”的清脆响声,开心极了,我越扇越起劲。突然,“咣!”的一声,木窗扇掉了下来,不偏不倚,正好砸着了我的脚。“哇——哇!”我本能地放声大哭,也许是木窗扇坏了,我不能玩儿的缘故吧!

渐渐地,哭声和笑声送走了幼儿的时光,岁月带来了朝气蓬勃的我。

六岁时,我上了幼儿园。可是懒散惯了的我怎么会自觉听老师的话呢?我经常上课吃东西,跟旁边的小朋友讲话。当老师批评我时,就放声大哭。我不喜欢做作业,每次妈妈要我写作业,我都会用许多借口搪塞她:“我做完了。”“今天老师没有布置作业。”“过一会儿再做。”……令妈妈头疼不已。后来,爸爸“斥巨资”把我送去暑假补习班上课,终于把贪玩、爱撒谎的我打造成一个规规矩矩的小女孩。可谓是我人生的一个转折点哦!

其实,直到今天我都还怀念童年的时光,怀念那个调皮、天真的我。也许你们能从我的自传中,看到隐身的我吧!

每当妈妈带我出去碰到熟人,他们总是夸我长得很好看。我觉得我的眼睛很明亮,也很大,眉毛又黑又密,表情总是很乐观。这就是我——郑文宣,一名三年级的小学生。

我平时爱吃甜食,比如点心啦,蛋糕啦,只要一看到甜食,我就管不住自己这张嘴了,像是有馋虫在咬似的,非吃个过瘾才肯罢口。

我的性格很开朗,平时爱交朋友,也爱和同学说说笑笑。但也有文静的一面,有时候我在心里想着一件事,可以半天不说一句话。

我最大的爱好就是玩电脑游戏,很多很多种游戏我都玩过,但我觉得最好玩的是《梦幻西游》,它给我的印象很深,我现在已经成了个“小电脑谜”。

我也很爱学习,一回到家,先做作业,接着就是复习、预习,从来不需要妈妈监督。在考试期间,谁都休想在电脑前找到我的影子,连我最爱玩的游戏和最爱看的动画片也诱惑不了我。

好了,我的自我介绍就到这里,这就是最真实的我了。怎么样,给个评价吧!如果你们觉得我还算可爱,就请伸出你们的双手,让我们交个朋友吧!