绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

四年级写小动物的作文怎么写开头结尾描写小动物的说明文日记400字500字

去年夏天,爸爸给我买了一只小乌龟。不过,它刚到我家时,一动不动,眼睛也一下不眨,我还以为它是一只扫造型逼真,栩栩如生的塑料乌龟呢!

这只小乌龟的脑袋两侧有两道红色的斑纹,所以我知道它是一只巴西龟。不过它的性别是公的还是母的呢?这我可不知道。不过,它的爪子很锋利,如果在你的身上抓一下,你那薄薄的皮肤才经不起它抓呢!幸好它的性格是温和的,不像其他同类一样对你又咬又抓。它的“房子”上有许多漂亮的花纹,你见了一定会喜欢它的。

这只小乌龟什么都好,就是食物这一点……让我有点无语。它的食物很奇怪。这种食物是一种昆虫,很脏,身上携带着7000万个细菌,很恶心的昆虫。此为何物?想必你也已经猜到了。这就是——苍蝇!

苍蝇虽然很脏,但我们的小龟龟却十分喜欢吃苍蝇。我真怕有一天它会沾染上苍蝇的细菌,变成短命的两头龟。不过,它吃了这么多苍蝇,却一点事情也没有,这就足以证明我的担心是多余的了。它不但爱吃苍蝇,只要是虫子,它都爱吃。为了它的这个嗜好,我不知道费了多大力气去打苍蝇。

有一天,妈妈抓了一条小鱼喂给龟龟,结果,龟龟显然没吃过这么大的食物,它忙了一上午才把这条鱼处理掉。不过,我认为龟龟有些残忍,这一点从盆里的景象就可以看出来:到处都是“鱼附件”,里面还有一条鱼尾巴和一只眼睛……不过,盆里有许多鱼鳞,这让我百思不得其解。我实在想不通龟龟是怎么把鱼鳞剥下来的。

龟龟虽然是杂食主义者,但它明显喜欢吃昆虫,还特别明显喜欢吃脏的昆虫。

我家的龟龟,你喜欢吗?

河北省邢台市威县实验小学四年级:五彩极光

人们一直以为鼠类非常丑,但是鼠类中也有可爱的,那就是仓鼠。

我家养了一只黑白相间的小仓鼠,它显得特别弱小,身子只有一个小小的牙签筒那么大。它的尾巴短短的,就像是被老鼠夹夹短了似的;耳朵呢,却挺大,还特别灵敏,只要有一点点的声音,它都能听见;尖嘴利齿,咬起东西来——嘿嘿,小菜一碟。

仓鼠一般是白天睡觉,晚上出来活动的。但我家的小仓鼠却比较有个性,白天睡一小会,就开始出来活动了,可能是独自待着太孤独的缘故吧!

仓鼠的繁殖能力很强,一次,爸爸又买来一只母仓鼠,没多久,它们就生下了一窝的小小鼠,我数了数,哇塞,居然有十多只耶。不过,它们的生长速度却很慢,或许是它们吃的少拉的多吧,每天大概吃十几克,可是拉的屎却有好几克呢!

我爱仓鼠,因为它有着天使般可爱和兔子一样机灵。

福建省霞浦县东关小学四年级:陈文凯

作文网友  发表于 2012-7-14 11:56:28
{:3_52:}{:3_59:}{:2_27:}{:2_30:}{:2_31:}太感谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作文网友  发表于 2012-8-28 16:14:12
OK

作文网友  发表于 2012-9-30 21:54:21
{:3_59:}{:2_32:}

作文网友  发表于 2012-9-30 21:56:40
游客 114.245.196.x 发表于 2012-9-30 21:54

{:3_41:}{:2_25:}真好。

作文网友  发表于 2012-10-3 20:09:06
真有趣